취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Pass 인증서 재발급 안 됨

336 보기
고양이1283
옵션
서비스(기타)

제 명의의 휴대폰이고
휴대폰 번호, 이름, 주민등록번호(앞자리 + 뒷자리 1번째)를 정확하게 넜는데 자꾸 이래요. 

휴대폰은 note8이여서 지원 모델이에요. 

어떻게 해야지 다시 발급을 할 수 있을까요?
3 댓글
새벽바다
서비스(기타)
삼성에서 남긴글 복사해서 올리니 참고 하세요

삼성패스를 사용해주셔서 감사드립니다.
한국정보인증에서 제공하고 삼성패스에서 사용할수 있는 전자서명인증서가 보다 안전한 인증서비스 제공을 위해,
22년 4월 21일부터 신규 발급시 보안이 강화된 인증서를 발급하고 있습니다.

보안이 강화된 인증서비스를 위해 기존에 발급받으신 인증서는 22년 4월 28일부터 사용할 수 없음을 양해부탁드립니다.
번거로우시겠지만 보다 안전한 인증서비스를 위해 아래와 같이 인증서를 새로 발급받아 사용해주시길 부탁드립니다.

[인증서 삭제 및 발급 방법 안내]
1. 삼성패스 앱을 실행하여 '전자서명 인증서'를 선택 하세요.
2. 화면의 오른쪽 상단의 메뉴를 통해 기존 인증서를 삭제하세요.
3. 보안이 강화된 새로운 인증서를 발급 받으세요.

문의처 : 한국정보인증 고객만족센터(1577-8787)
새벽바다
서비스(기타)
저도 은행을 바꾸어 발급해 보니 되더라구요 ㅠ
고양이1283
서비스(기타)
은행 계좌 인증을 이제 해야되요?