취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

인증서 발급 오류

390 보기
GM우영
옵션
서비스(기타)
삼성패스 전자인증서인가 그거 본인인증하면계속 입력한 정보가 정확하지 않습니다 -10002 오류가 뜨네요 해결 방법 없나요
6 댓글
새벽바다
서비스(기타)
다른통장으로 인증 해보세요
저도 다른 통장으로 인증하니 되더라구요
GM우영
서비스(기타)
그게 아니고 삼성패스 전자인증서인가 서명인가 그거 휴대폰 본인인증 이요
새벽바다
서비스(기타)
휴대폰인증 끝나면 통장인증 있습니다.
윗글에 어떤인증인지 안쓰셔서...
새벽바다
서비스(기타)
그것도 안되시면 삼성페이 담당자분이 쓰신글이니 참고하세요

삼성패스를 사용해주셔서 감사드립니다.

한국정보인증에서 제공하고 삼성패스에서 사용할수 있는 전자서명인증서가 보다 안전한 인증서비스 제공을 위해,
22년 4월 21일부터 신규 발급시 보안이 강화된 인증서를 발급하고 있습니다.

보안이 강화된 인증서비스를 위해 기존에 발급받으신 인증서는 22년 4월 28일부터 사용할 수 없음을 양해부탁드립니다.
번거로우시겠지만 보다 안전한 인증서비스를 위해 아래와 같이 인증서를 새로 발급받아 사용해주시길 부탁드립니다.

[인증서 삭제 및 발급 방법 안내]
1. 삼성패스 앱을 실행하여 '전자서명 인증서'를 선택 하세요.
2. 화면의 오른쪽 상단의 메뉴를 통해 기존 인증서를 삭제하세요.
3. 보안이 강화된 새로운 인증서를 발급 받으세요.

문의처 : 한국정보인증 고객만족센터(1577-8787)

GM우영
서비스(기타)
그거 할려고 인증하는데 저게 뜨는 겅에영
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 삼성패스 담당입니다.

삼성패스 사용에 불편을 드려 죄송하다는 말씀드립니다.

인증서발급시 본인확인 절차(통신사 인인증 계좌점유인증 과정)에서 인증되지 않은것으로 보입니다.

먼저 통신사 본인인증시에는 본인 명의의 유심을 장착한 단말에서 통신사 본인인증을 거쳐야 인증서를 정상 발급받으실 수 있습니다. 인증서를 발급받고자 하는 단말에서 사용하는 전화번호와 본인인증시 사용하는 전화번호가 같아야 정상 발급받으실 있습니다. , 다른 단말의 전화번호를 사용하여 통신사 인증시 발급이 어렵습니다.

계좌인증과정에서 발생한 오류인경우, 본인명의 계좌번호 등 입력하신 정보가 정확한지 확인부탁드립니다.

삼성패스에서 사용할 수 있는 전자서명인증서는 한국정보인증에서 본인인증 발급하고 있습니다.

위와 같은 확인 후에도 여전히 발급에 어려움이 있으시다면, 인증서 발급사에 문의부탁드립니다.

문의처 : 한국정보인증 고객만족센터(1577-8787)

감사합니다.