취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성패스 인증서오류

621 보기
seoeungyul
옵션
서비스(기타)
삼성패스 전자서명인증서 발급이 안돼요
SKT PASS로 휴대폰 본인인증 해보고
문자 본인인증도 해봤는데 똑같아요
-10002오류

5 댓글
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 삼성패스 담당입니다.

삼성패스 사용에 불편을 드려 죄송하다는 말씀드립니다.

인증서발급시 본인확인 절차(통신사 인인증 계좌점유인증 과정)에서 오류가 발생한것같습니다.

먼저 통신사 본인인증시에는 인증서를 발급받고자 하는 단말에 본인 명의 전화번호의 유심이 장착되어 있어야하며, 본인인증시 사용하는 전화번호는 해당 유심의 전화번호를 사용하시는지 확인 부탁드립니다.

계좌인증과정에서는 본인명의 계좌번호 등 입력하신 정보가 정확한지 확인부탁드립니다.

위와 같은 확인 후에도 여전히 발급에 어려움이 있으시다면, 인증서 발급사인 한국정보인증에 문의주시거나 오류보내기로 로그를 보내주시면 좀 더 상세한 답변 드리겠습니다.

문의처 : 한국정보인증 고객만족센터(1577-8787)

감사합니다.

라이트그레이
서비스(기타)
해결되셨나요? 저도 같은 문제이고 같은 오류번호인데
seoeungyul
서비스(기타)

알고보니 연령미만이였습니다(만14세)

그리고 해결됬습니다

서비스(기타)
14미만도 삼성패스 인증서 발급가능하나요?
seoeungyul
서비스(기타)
아니요.불가능합니다..