취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

안쓰지만뭐하러폰까지잠궈야하는지모르겠네요

핀냐조아
옵션
Samsung Pay
노트4박살난후부터웬만해선안잠궈서불편해요

6 답변

채택된 답변
채택된 답변
NT8_A32user
옵션
Samsung Pay
삼성페이 업데이트후 이런 문제를 겪고있는 유저들이 많습니다.
카드를 빨리 꺼내써야하는 상황이면 불편할수 있겠네요.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
리스트레토948
옵션
Samsung Pay

아뇨, 카드 꺼내는 것과는 전혀 무관합니다. 기존에도 기기 자체 잠금을 하지 않더라도 삼성페이 자체는 잠금을 했어야 했습니다. 지금은 기기 자체 잠금이 필수로 바뀌었다는게 차이가 있는 겁니다.

채택된 답변
NT8_A32user
옵션
Samsung Pay
아... 제가 삼성페이를 잘쓰지 않아서 몰랐던것 같습니다. 죄송합니다ㅠ

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Pay
삼성페이를 사용함으로써 보안을 위한 것이라는데 자신의 책임 더 크지 않을까 싶어 잠금은 선택 사항으로 바뀌면 좋겠습니다.

채택된 답변
새벽바다
옵션
Samsung Pay
삼성폰이 그러니까 적응 해야죠?

채택된 답변
안다미로
옵션
Samsung Pay
삼페이 실행과 동시에 나오는 해제화면을 다들 불편해하시나보군요. 전 딱히 불편한거 없던데. 그전에도 결제하려면 비번이든 인식이든 해야했었고, 이번에는 삼성패스랑 통합되면서 더 강화된게 아닌가 싶네요.

7 댓글
채택된 답변
NT8_A32user
옵션
Samsung Pay
삼성페이 업데이트후 이런 문제를 겪고있는 유저들이 많습니다.
카드를 빨리 꺼내써야하는 상황이면 불편할수 있겠네요.
채택된 답변
리스트레토948
옵션
Samsung Pay

아뇨, 카드 꺼내는 것과는 전혀 무관합니다. 기존에도 기기 자체 잠금을 하지 않더라도 삼성페이 자체는 잠금을 했어야 했습니다. 지금은 기기 자체 잠금이 필수로 바뀌었다는게 차이가 있는 겁니다.

채택된 답변
NT8_A32user
옵션
Samsung Pay
아... 제가 삼성페이를 잘쓰지 않아서 몰랐던것 같습니다. 죄송합니다ㅠ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Pay
삼성페이를 사용함으로써 보안을 위한 것이라는데 자신의 책임 더 크지 않을까 싶어 잠금은 선택 사항으로 바뀌면 좋겠습니다.
채택된 답변
새벽바다
옵션
Samsung Pay
삼성폰이 그러니까 적응 해야죠?
핀냐조아
옵션
Samsung Pay
ㅠㅠ
채택된 답변
안다미로
옵션
Samsung Pay
삼페이 실행과 동시에 나오는 해제화면을 다들 불편해하시나보군요. 전 딱히 불편한거 없던데. 그전에도 결제하려면 비번이든 인식이든 해야했었고, 이번에는 삼성패스랑 통합되면서 더 강화된게 아닌가 싶네요.