취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성카드 k패쓰 체크카드 교통카드 등록문의

284 보기
엄홍길
옵션
Samsung Wallet
교통카드 등록중에 에러가 계속 발생해서 문의드립니다.

상태
1. 삼성카드 k패쓰 체크카드 수령완료
2. 소액한도 서비스 신청
3. 기존카드 삭제후 티머니에 k패스카드로 신청

결과
지원하지 않는 카드입니다.
티머니고객센터에 문의하세요..

문의사항
1. K패쓰 삼성체크카드는 등록 불가능한가요?
5 댓글
엄홍길
아놔 삼성체크카드는 등록못하군요
옵션

엄홍길님 안녕하세요.

교통사업자에 따라 지원되는 카드사 및 카드 종류가 일부 다를 수 있습니다.
K패스는 후불충전으로만 지원가능하며, 후불 충전은 소액신용한도가 부여된 경우에만 교통카드의 충전수단으로 연결이 가능합니다.
K패스 삼성카드는 티머니, 이즐 모두 신용카드만 지원되며, 소액신용한도가 부여된 카드라도 체크카드는 지원하지 않으며, 이용하시는 카드사로 문의하시면 보유하신 카드의 지원여부에 대해 자세한 안내 받으실 수 있습니다.

감사합니다.

타결
삼성 체크카드는 티머니, 이즐 둘 다 후불을 지원하지 않아 등록이 불가합니다. 실물 카드를 사용하셔야 합니다.
도롱도로롱
삼성월렛에서 사용 가능한 카드가 맞다면, 실물카드를 수령하고 기사분이 실물카드 사용등록을 확인해주셔서 알림톡(혹은 문자)를 받고나서 등록됩니다. 이것 때문에 저도 카드사랑 티머니에 문의했어요.
SiriusA
저도 방금 KPASS 삼성체크카드 받아서 소액신용한도 등록하려고 고객센터 전화했는데 이건 지원 안한다네요;;;
연회비 아까워서 체크카드로 발급 받았는데 삼성월렛 티머니를 못쓰는상황이네요. 삼성월렛 공지에서 이건 좀 명확하게 기재했으면 좋겠습니다.