취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이가 인식이 안됍니다.

624 보기
DrMiro
옵션
Samsung Wallet
LTE통신을 우선으로 설정해놓기는 했는데
그래서인지는 모르겠으나 페이로 결제가 안돼네요.
사용중인 폰은 갤노트10입니다.

삼성페이가 인식이안돼는 경우가 있을까요?
6 댓글
묘구
저도 노트10에 lte우선모드로 쓰지만 삼페 잘됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 삼성페이CS운영 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
결제 모드 진입 후 카드결제 단말기에 접촉했으나 인식 실패 등으로 결제가 되지 않는다면, 아래 내용을 확인해주시기 바랍니다.
1. 휴대폰 초절전 모드 시 결제 불가합니다.
2. 무선 고속충전 악세서리가 휴대폰에 부착되어 있어 MST 신호에 대한 인식율 저하를 발생할 수 있습니다.
휴대폰 설정 및 휴대폰 악세서리 제거 후 지속적으로 결제가 되지 않는 경우, 결제불가한 가맹점 명, 위치와 함께 해당 현상 발생 즉시 '삼성페이 앱 → (좌측상단) 더보기 → 문의하기→ 오류 보내기' 에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

일해랏삼성
여기까지는 되나요?
DrMiro
네 거기까진 돼고 카드리더에서 응답이 아예없습니다. 두개매장에서 해보니 안됍니다.
일해랏삼성
예상되는 문제는 아래와 같습니다.

[[ 기기의 문제 ]]
1. MST 신호 발생기의 손상
→ 서비스 센터에서 점검 및 수리 가능
2. 주변에서 강한 자기장이 발생하고 있음
→ 자기장 신호이기에, 무선충전기나 일부 전자기기의 자기장이랑 간섭되면서 발생하는 오류 (장소 및 액세서리를 바꿔보는 것을 권장해요!)
3. 지나치게 두꺼운 케이스
→ 케이스가 두꺼워 자기장 신호가 너무 약함
4. 케이스에 교통카드가 있다면 간섭 가능성이 있습니다.
5. NFC 교통카드를 사용하는 경우
→ NFC 신호와 MST(삼페) 신호가 동시에 발생해 수신기에서 처리하지 못 하는 경우로, GoodLock의 루틴이나 빅스비 루틴 등을 통해 삼성페이 실행 중에는 NFC를 끄도록 하면 해결됩니다. (번거롭지만 수동으로 꺼도 오케이!)

[[ 리더기의 문제 ]]
1. 수신장치가 너무 노후된 경우
→ 해결 불가
2. 수신장치가 카드를 안쪽 깊히 꽂는 타입의 경우
→ 역시 방법은 없습니다 ㅜ

삼성페이의 MST 신호는 기종에 따라 다르지만, 카메라 아래(≒ 기기의 중앙 뒷편)에서 발생합니다. (자세한 위치는 삼성 맴버스의 질문하기 기능을 통해 질문해보세요!)

스마트폰을 잡는 위치에 따라 신호가 전달되지 않을 수 있습니다. 이상적인 방법은 다음과 같습니다.

1. 스마트폰 뒷면 중앙을
2. 기기의 카드 긁는 곳에 두는데...
(카드를 긁는 타입)의 경우 긁는 곳 중간
(카드를 꽂는 타입)의 경우 카드 삽입구 바로 위
3. 이후 결제 진행

해결되기를 바랍니다 ㅜㅜ
DrMiro
얇은 젤리케이스에 추가로 폰에 달아놓은게 아무것도 없습니다. 나중에 다시결제 해보고 문의 드리겠습니다.