취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이와 안드로이드 제스처 구분 팁

562 보기
무한텔로미어
옵션
Samsung Wallet
안드로이드 제스처기능과 삼성페이 제스처가 겹치게 되어 불편한 사용자들이 있을겁니다
그래서 삼성페이는 가운데에서 작동되기 때문에 양 사이드를 제스처 하시는 분도 계실겁니다
또한 설정에서는 홈화면에서 삼성페이 제스처를 아디 페이지에서 노출할 것인가도 설정할 수 있습니다

제가 알려드리는 팁은 삼성페이 제스처를 홈 화면에서 노출시켰을 때 안드로이드 제스처와 삼성페이 제스처가 혼돈되는 경우를 예방하는 팁입니다

홈 화면에서 하단의 첫 번째 사진처럼 삼성페이 제스처를 하게되면 카드가 올라오지만 이때 손가락을 떼지 않고 가만히 놔둔다면(카드를 위 이래로 드래그 히면 안됩니다)
두 번째 사진처럼 멀티태스킹 회면으로 진입하게 됩니다

즉, 삼성페이 카드가 올라오는 제스처가 실행되었지만 이를 무시하고 멀티태스킹 제스처처럼 손가락을 움직인다면 스마트폰은 알아서 멀티태스킹으로 안내하게 됩니다

이상태에서 손가락을 가만이 놔둡니디

섬성페이 제스처시 가만히 냅두 후 멀티태스킹 ㅎ하면으로 진입

단점은 반응속도가 많이 느리네요
3 댓글
Polycaprolacton
그래서 저는 그냥 삼성페이를 꺼진 화면에서만 되게 해뒀습니다 ㅋㅋㅋ
CrashOverride
이 설정이죠?
홈 화면 페이 영역에서 최근 앱 제스처 허용Screenshot_20221115-081657_Home Up.png
무한텔로미어
그 설정은 홈화면의 모든 화면에서 삼성페이가 가능하게 하는 설정입니다

그렇게 설정 후 제가 알려드린 방법대로 해보시면됩니다