취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 결제 오류

562 보기
꼬막파파
옵션
Samsung Wallet
안녕하세요 1주일 전 부터 삼성페이가 정상적으로 작동하지 않습니다.

내용은 이상하게 되는 곳이 있고 안되는.곳이 있습니다.
편의점 같은 곳은 오류없이 잘되는데, 식당에서는 어떻게 해도 결제가 안되더라구요.

폰안에서는 정상적으로 진행되고 카드 기기에서 인식이 안됩니다.

어떻게 해야 정상적으로 작동할까요?

5 댓글
S23_U
식당 한군데에서만 그런가요? 아님 모든 식당이 다 그런가요?
허둥왕자
요즘 이런 오류들 많네요
저도 문의하고 오류보내기도 했지만 해결책이 없다네요.
삼성페이 안쓰고 실물카드 가져다닙니다.
병원에선 안되어 계좌이체하고 약국에선 되더라고요.
완전 엉망~
내폰은뭘까요
그래서 저는 kb페이 씁니다.
삼성페이 안쓴지 오래 됬내요.
옵션

꼬막파파님 안녕하세요,
서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만 삼성 페이는 NFC 결제와 MST 결제를 모두 지원하기 때문에 편의점, 대형 마트 등에 설치된 NFC 단말기에서는 정상 결제가 가능하나, 일반 오프라인 매장의 POS기등에서만 결제가 불가한 증상이 발생되는 것은 고객님 단말의 MST 결제를 담당하는 하드웨어의 불량일 수 있습니다.
먼저 삼성 페이는 결제 시 모바일 데이터를 필수로 사용하기 때문에 데이터가 원활하게 연결된 상태에서 휴대폰 외부에 부착된 실물카드, 악세사리 등을 제거 후 재 사용을 요청드립니다.
해당 방법으로 재 결제 시에도 오프라인 매장에서의 결제 인식 불가 증상이 지속 발생된다면 가까운 서비스 센터 내방 후 기기 점검 및 조치가 필요한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.
감사합니다.

ttaegool
아~저도 지갑안들고 다니는데 아직까지는 한번도 그런적이없는데 이거 불안해지네요~