취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 오류 해결 방법 아시는분

554 보기
튀상
옵션
Samsung Wallet

아침에 지하철에 카드 댄다는게 삼성페이 대서 저거떴었던거 같은데 그뒤 모르고 있다가  오후에 결제 하려니 저거 뜨면서 결제가 안되더라고요.
7 댓글
a30
어.. 오류가 아니라 페이카드를 꺼내지 말고 교통카드를 사용하세아 해요
튀상
어 교통 카드용으로 쓰는 카드는 따로 있는데 삼성페이로 교통카드기능 이용 하려면 등록하는 거인줄 모르고 그냥 대봤는데 그뒤에 카드전용 자판기에 사용하려고 가져다 대지 저거뜨면서 결제가 안되서요
튀상
교통카드용은 삼성페이 등록된 카드가 아니라 그 지갑에 넣어 다니는 카듭니다
a30
a30
어쨌든 교통카드 이용 하시려면 삼성페이 결제창은 끄셔야 되는걸로..
튀상
네 아무튼 글남겨 주셔서 감사합니다 .
Anonymous
해당 사항 없음

튀상님, 안녕하세요~

a30님께서 말씀해주신 것처럼 삼성 페이의 교통카드 기능 이용 시에는
삼성 페이 결제 모드로 진입하지 않은 상태에서의 태그가 필요합니다.

자판기에서 결제 모드 진입 후 태그 시 해당 메시지가 발생했다면
해당 자판기가 교통카드 기능을 이용한 결제를 지원하는 경우일 수 있습니다.

일반 가맹점의 결제 시에도 동일한 증상이 지속적으로 발생하는 경우
번거로우시겠지만 해당 현상 재현 직후
'삼성 페이 앱 → 좌측 상단 더 보기 → 문의하기 → 오류 보내기' 에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해주시면  추가적인 확인 후 안내드리겠습니다.

감사합니다.