취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

K패스 체크카드 티머니 등록 오류

244 보기
우가2
옵션
Samsung Wallet
국민체크로 발급받았고 첨에 다른 오류뜨길래 소액신용한도 부여받았는데요(30만원), 아래와 같은 오류뜨네요 ㅠㅠ 체크카드 소액신용한도 부여받으면 쓸수있다는 공지봤는데 이유가 뭘까요..

9 댓글
월사용한도액초과는 30만원을 다썻다는 이야기입니다 ^^제가 현제 국민 하나 소액결제 한도 30만원 사용하면 저 사진처럼 문자로 옵니다 소액결제 거부 라고 옵니다
우가2
카드 수령하자마자 쓰지도 않고 등록했을때 화면입니다 ㅠ
그러면 일단 티머니측과 카드 사 에게 연락 해보시면 될것같아요 ㅠㅠ
옵션

우가2님 안녕하세요,
국민카드의 경우 소액신용한도가 부여된 K패스 체크카드를 티머니 후불 교통카드의 충전수단으로 연결하여 사용할 수 있으나, 카드 특성 등에 따라 삼성월렛 내 교통카드의 충전수단 지원 여부는 상이할 수 있습니다. 
첨부 이미지의 오류 문구는 교통사업자에서 전달받은 내용이 표기된 것이기 때문에 정확한 발생 사유 및 조치 방법에 대해서는 티머니 고객센터 1644-0088 로 문의하시면 자세한 안내를 받으실 수 있습니다.
감사합니다.

우가2
티머니 고객센터에서는 카드사에 확인하라고 하고.. 국민카드는 모른다하고.. 삼성월렛은 티머니에 확인하라고 하시네요? 무한반복인가..
퓨어바셀린
저도 똑같은 증상인데 해결하셨나요?
우가2
티머니 고객센터랑 국민카드 고객센터 무한반복 결과.. 제가 발급받은 카드 결제계좌가 국민은행이 아니라서 안됐던거래요! 그래서 다른카드 발급신청 했습니다ㅠㅠ
퓨어바셀린
아 저도 같은 문제였네요. 소액신용이 카드사와 동일 은행 계좌로 해야 적용되는 건가.. 답변 정말 감사합니다
우가2
맞아요 ㅠㅠ소액신용 결제계좌는 국민인데 체크카드 결제계좌는 타행이라서 ㅜㅜ도움됐다니 다행입니다!