취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 스마트태그의 건전지, 비행기 수하물로 가능할까?

6090 보기
옵션
SmartThings
결론부터 알려드리자면 수하물 및 기내 반입 모두 가능합니다. 미국 연방 항공국 FAA 관련 규정을 첨부합니다.

조그만 배터리 및 건전지는 기내 반입과 수하물 위탁이 가능합니다

갤럭시 스마트 태그에는 CR2032 동전 모양 건전지가 들어갑니다. 인터넷에 검색해보면 어떤 분은 아예 수하물 반입 금지이다.. 또 어떤 분은 가능하다.. 하시길래 제가 자세히 알아봤어요. 갤럭시 스마트태그에 들어가는 배터리 정도는 충분히 기내 반입 및 수하물로 위탁하는 것이 가능하다네요:)
 그럼 이제 캐리어 분실 걱정은 조금 덜어둔 채로 이제 해외 여행만 가면 되겠ㅈ......ㅠ
 어서 빨리 세상이 안정을 되찾기를 기원합니다 😭😭
3 댓글
늘보의하루
SmartThings
좋은 정보 감사합니다.
배터리 들어간 시계도 차고 가는데~
태그가 안될리는 없겠죠 ㅎㅎ
SmartThings
맞습니다.. 자동차키나 시계, 휴대용 기기(게임기 등)에도 많이 들어가는 배터리라 문제없을거예요. 😊
newbi
SmartThings
우왕 완전 꿀팁이네요~~~ 정보 감사해요