취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 스마트폰과 태블릿 음악 공유 문의.

2049 보기
neropluto
옵션
SmartThings
갤럭시 스마트폰과 태블릿을 둘 다 사용하고있는 유저입니다. 스마트폰에서 재생 중인 노래를 Smart Things나 music share 기능으로 바로 연동해서 재생 못하나요? ㅠ
6 댓글
turquoise
SmartThings
태블릿이 셀룰러 모델이면 music share기능을 사용할 수 있고, 실제로 그렇게 사용하고 있습니다.
wifi모델은 제가 갖고 있지 않아 확인할 수가 없네요...
neropluto
SmartThings
태블릿이 갤럭시 탭 s7+ 셀룰러 모델이고, 스마트 폰은 갤럭시 s10e 사용중인데, 왜 전 뮤직 쉐어에 서로 기기가 안 뜰까요? ㅠㅠ
turquoise
SmartThings
태블릿에 데이터 쉐어링이나 요금제를 따로 가입해 개통한 상태라면, 태블릿 번호와 스마트폰 번호를 연락처에 각각 추가하면 됩니다. 저장된 연락처가 필요하기 때문입니다.
모든 연락처로 공유 대상을 설정할 수 있긴 한데, 따로 연락처를 저장 안하면 music share에 안뜨더라고요.

만약 태블릿이 개통되어 있지 않다면 데이터 쉐어링이라도 신청해 개통해서 전화번호를 부여받으면 됩니다. 알뜰폰이 아닌 통신사(MNO)의 데이터 쉐어링은 대부분 무료로 신청할 수 있는 걸로 알고 있습니다. 아, 유심 비용은 나올 수도 있습니다.
neropluto
SmartThings
정말 친절히 가르쳐주셨는데..제가 못하나봐요 ㅠ 등록했는데..쉽지않네요 😅
turquoise
SmartThings
공유 대상을 모든 연락처로 하고 블루투스를 껏다 켜보시길 바랍니다. 그래도 안되면 방법이 없어요....ㅠ
neropluto
SmartThings
감사합니다 ㅠ