취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈미니 3일차

390 보기
lommy
옵션
SmartThings

동글동글 귀여운 갤럭시 홈미니와 만난지 3일차에요.

안 그래도 코로나19 때문에 집콕중이라 답답한데 반가운 홈미니를 만나고 한결 리프레쉬 됐답니다 ㅎㅎ  
예전에 삼성에서 출시한 조약돌 mp3 기억하시는 분들 계시죠? ^^ 
디자인이 참 인상적이였고 그 시절 제가 아끼던 아이템 중 하나였는데, 홈미니의 첫인상도 동글동글하니 작고 귀여운 느낌이였어요~ 
아직 더 많은 홈미니의 능력들이 남았겠지만, 일단 그동안 홈미니와 만나며 느꼈던 점을 적어볼께요.

* 유용하게 사용중 

1. 굿나잇기능 

빅스비~굿나잇 하면 7시에 알람 맞춰준다고 하고 잠잘때 듣기 좋은 음악 들려준다면서 1시간뒤에 끌께요~라고 친절하게 안내하네요~ㅋ 참 좋아요🤗

2. 음악 -멜론이용중 

빅스비 ~내가 좋아요 한거 들려줘 하면 제가 이전에 멜론에서 좋아요 눌렀던 곡들을 잘 재생해주더라고요
물론 플레이리스트 들려줘 해도 무슨무슨 곡 들려줄께요.하면서 재생합니다~ 
또 아침에 듣기 좋은 클래식 들려줘 하면 들려줄 곡명을 미리 얘기하고 들려주니 더 좋더라고요 ^^
곡 반복해달라고 하는것도 잘 인식해서 유용했어요~

3. 알람 기능  

저 같은 경우엔 모닝알람에 맞춰서 날씨를 알려주도록 세팅했어요. 자연스럽게 오늘의 외출복을 결정할 수 있도록 말이죠. 

4. 친절한 빅스비양 

티비 볼륨 높어. 음악 틀어. 이런 요구에 친절하게 답변합니다. 네 알겠어요 라든지 음악을 틀께요. 이렇게 말이죠~ 멀리서도 빅스비가 대답해주니 잘 알아들었구나 확인이 확실하게 되어 좋더라고요~

5. 대화기록 

홈미니의 히스토리 확인이 되어 좋았어요. 추천곡들의 곡명이 남아있어서 유용했답니다~~^^ 

6. 방송하기  

가족들에게 거실로 나오라고 방송하거나, 밥 먹으러 나오라고 방송합니다. 목청껏 부르거나 하나하나 찾으러 안 다녀도 되니 너무 좋아요~ 

7. 요리를 하거나 그럴때 홈미니에게 문자를 보내달라고 합니다~

*  아쉬운 점 

1. 플레이리스트 편집

홈미니가 추천해 준 곡들을 듣다가 이 곡은 삭제했음 좋겠다 싶은데 스마트 씽스앱에는 플레이리스트는 보여지지만 편집기능은 없더라고요 ^^;; 

2. 자동화 기능 설정  

모닝알람시 날씨를 알려주도록 세팅해놨는데, 딱 하나만 지정되더라고요.  
멀티 추가하기 기능 넣어주셔서 모닝알람 울리고 날씨 알려주고 그다음 뉴스 알려주기가 되면 너무 감사할 것 같아요~~

3. 소리 피드백 

빅스비 부르면 띠링 하는 기계적인 알림음 말고 네 말씀하세요 처럼 나오면 좋겠어요.(설정에서 사용자가 원하는 것을 선택하게 해주셔도 좋고요) 빅스비 빅스비 부르면 네 듣고 있어요 하는것처럼 좀 더 인터렉티브한 반응이 있음 친근하고 더 좋을거 같아요.
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
음악은 유료 인가요?
lommy
SmartThings
네 유료로 가입했어요 지원하는 멜론.벅스.지니.flo 중 운영매니저님이 올린 가능한 요금제 보고 가입했어요.
옵션
SmartThings

안녕하세요 삼성 SmartThings 담당입니다.

갤럭시 홈미니에 대한 소중한 의견 감사합니다.
말씀해주신 유용한 제안(1. 홈미니 플레이리스트 편집기능, 2. 모닝알람 멀티셋팅기능, 3. 호출시 음성 피드백기능) 내용들은 유관부서로 전달하여 신중히 검토해보겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
앞으로도 갤럭시 홈미니에 대한 많은 사랑과 관심 바랍니다.
감사합니다.