취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈미니

396 보기
삼성s105g
옵션
SmartThings
갤럭시 홈미니 받아서 잘 쓰고있는데 TV등록하고 TV꺼줘  라고 하면 잘 끄는데 TV켜줘 하면 알겠습니다하고 안키는데 방법아시는분있나요 
13 댓글
Facer
SmartThings
IR로 연결한 티비가 잘꺼지는데 안켜진다면 좀 이상하네요.
tv전원 온 오프가 대부분 동일한 IR 신호라서 구별이 없을건데 하나만 되다니
티비 모델명 적어서 오류보내기 가시죠.
삼성s105g
SmartThings
amaroq
SmartThings
IR 로 연결한 TV 인건가요? 그냥 TV 리모컨하고 마찬가지여서 안켜진다는게 이상하네요 ㅎㅎ. 오류보내기 ㄱㄱ
삼성s105g
SmartThings
네 오류 보내기했습니다.
서준bixby
SmartThings
IR등록하실때 잘 켜지고 꺼졌나요?
그리고 재등록 해보시는게 어떠실까요?
삼성s105g
SmartThings
벌써 3번째 재등록해보는중인데 잘 안되네요 ..
서준bixby
SmartThings
등록하실때도 잘 안되시면
등록이 아직 안되어있는 기기 일수도 있습니다.
SmartThings
ir로 등록하시구서 스마트싱스에 있는 아ㅓ이콘을 클릭해서 음성말고 직접 눌러보시구서 직접확인 한번 해보세요
아이콘에 있는 명칭과 다르게 작동할때가 있는것 같더라구요
잘해결되시기 빕니다
삼성s105g
SmartThings
네 감사합니다.
amaroq
SmartThings
아항, 그러게요. IR 스마트싱스에 있는 버튼 누르면 어떻게되나요? 궁금하네요 ㅎㅎ
삼성s105g
SmartThings
버튼으로하면 다 잘되요
쿠키쿠
SmartThings
ir로 등록하신거면 티비 꺼줘가 되면 켜줘도 되야되는데 이상하네요~ 켜줘 했을때 미니에서 파란불빛 나가나요? ir 신호거든요
삼성s105g
SmartThings
네 파란불빛도 잘 나가는데 이상하네요