취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 후속작도 준비 중이시겠죠?

499 보기
히피
옵션
SmartThings

아시다시피 오늘부터 맥스를 제외한 네스트 허브와 네스트 미니가 국내에서도 판매가 시작되었습니다.

그에 비해 삼성 스마트싱스 쪽의 AI스피커는 갤럭시 홈 대신 보급형이라 할 수 있는 갤럭시 홈 미니만 나온 상태이며 그나마도 정상적인 발매 형태는 아니었죠. (덕분에 최근 갤럭시 홈 미니 시세도 확 올라갔습니다. )

앞으론 소비자가 어떤 IOT 플랫폼을 기반으로 구축해 놓았느냐에 따라 해당 플랫폼을 지원하는 가전을 선택하는 시대가 올 수도 있다고 봅니다.
저 역시 그래서 현재 스마트싱스가 지원되는 삼성 가전 위주로 구매하고 있고요.
그런 까닭에 기업 쪽에서도 투자를 하고 있는 상황이고 이 쪽 시장을 제대로 선점하고 통합을 하는 쪽이 그만큼 유리할 것으로 생각합니다.

하지만 현재 삼성의 행보가 스마트싱스를 인수했음에도 불구하고 몇 년 동안 너무 느리게 움직이고 있다는 생각이 드는 건 저만의 느낌인가요? ^^;

아무튼 결론만 말씀드리면 음성 인식 부분을 좀 더 개선하고 타사 대비 새로운 기능이 추가된 신제품이 얼른 나왔으면 하는 바람입니다.
제발 비싸도 구매할테니 좀 파세요. ㅠㅠ
이러다간 허브나 센서도 4세대 발매할 때쯤 국내에 발매하시는 건 아닌지 걱정이네요. ㅠㅠ

7 댓글
히피
SmartThings

네. 판매 시작했습니다. 저도 기사보고 알았어요. 해외 직구 제외해서 검색하시면 국내 정발 제품 나오더군요.

돼지국밥
SmartThings
갤럭시 홈도 출시 안되고있는데 미니말고 큰걸로 출시했으면좋겠습니다.
히피
SmartThings
네. 맞아요. 제대로 된 메인 제품이 나왔으면 좋겠어요. 아니면 구글처럼 보급형과 고급형 라인을 나눠 둘 다 동시에 출시하는 방법도 있겠죠
서태진
SmartThings
다음은 갤 홈 빅ㅎㅎ
히피
SmartThings

네. ㅎㅎ 아무튼 제대로 된 메인 제품이 나왔으면 좋겠어요

룰루해피
SmartThings
구글은 음성인식 리모컨 수준에 머물고 있고, 고작해봐야 루틴 정도라.. 플랫폼 통합이라고 하기엔 어렵습니다.

Smartthings는 통합 플랫폼의 정점에 있는 현재의 유리한 고지를 잃지 않도록 지속 힘써주시기 바랍니다. 감사합니다
히피
SmartThings

네. 공감합니다.

저도 네스트 시리즈는 그냥 지인 선물용 정도로만 구매하고 실제로 제가 사용할 SmartThings 쪽의 신제품을 기다리고 있습니다.