취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 새로워진 스마트싱스 4편 : 실험실 소개와 활용법

6372 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다.
실험실 소개와 함께 활용법을 알기 쉽게 알려드립니다!
아래 오날도 님의 동영상을 따라하며 스마트싱스의 변경된 실험실 소개를 배워보세요.
이벤트 역시 놓치지 마세요~!

오날도4편_실험실메뉴의소개와활용법_02.jpg오날도4편_실험실메뉴의소개와활용법_03.jpg오날도4편_실험실메뉴의소개와활용법_04.jpg오날도4편_실험실메뉴의소개와활용법_05.jpg오날도4편_실험실메뉴의소개와활용법_06.jpg

66 댓글
SmartThings
나만의 리모컨 메뉴를 통해 쉽고 빠르게 제어 할 수 있습니다.

각 기기의 메뉴별 서브 메뉴로 접속하지 않고 바로 모아둔 리모컨을 통해 밝기조절 리모컨 볼륨업다운 노래 등을 제어할 수 있어서 좋습니다~

호텔에 있는 다기능 라모컨 처럼 내 홈IoT를 쉽게 조작할 수 있어요 매뉴로 빼주면 더 편할꺼 같아요 😀Screenshot_20210924-151049_SmartThings_20170.jpg
heatljh
SmartThings
저는 3가지 기능을 사용중입니다
1. Welcome home
2. Wake up
3. My remote
이렇게 사용합니다
다양한 기능을 사용해서 좋아요
Smartthings dashboard 기능 꼭 올려 주세요~~~~Screenshot_20210924-155840_SmartThings.jpgScreenshot_20210924-155625_SmartThings.jpgScreenshot_20210924-155800_SmartThings.jpg
profilename
SmartThings
저는 티비를 볼때 리모콘으로 입력하는게 불편해서 리모콘기능과 키보드기능을 사용중이에요. 휴대폰하나로 티비를 편리하게 볼수있어서 좋은것 같아요.
오리22
SmartThings

가상 스위치 잘 사용하고 있습니다

찐계란
SmartThings

저는 당연히 깜빡해도 괜찮아입니다.

모션센서가 있어야하는 점은 좀 번거로울순 있는데 넷플릭스보다가 잠들기 일쑤라서 이 기능이 저에게는 스마트집사님같다고나 할까요?

더불어 가상스위치기능으로 티비도 동시에 꺼지면 정말 좋겠죠 ㅎ

Members_EVcEDP8
SmartThings

사용해 보지는 않았지만 구현해 보고 싶은 내용입니다

업싸이클 소리센서를 이용해서 외부에서 들려오는 소리에 대응할 수 있고

(사용자에게 푸시 알람, 인기척을 스피커로 내거나 실내 점,소등 등을 구현)

업사이클 폰을 문 앞에 두고

외출시에는 가상스위치를 사용해서

외출사용하지 않는 기기들을 off하고

지인들에도 푸시알람을 보내는 기능을 사용해 보고 싶습니다

남씨당
SmartThings
가상스위치를 사용하여 스마트플러그 전력사용이 일정w 이하일때 가상스위치를 켜주고 1분간 유지되면 전력을차단합니다. 제품의 스위치가 켜져도 순간 w가 올라가지않으면 다시꺼지게되어 제품을 사용할수가 없을때가있어서 이렇게 사용합니다. 가상스위치는 자동화에있어서 활용성이 너무 너무 많아서 좋습니다.Screenshot_20210924-194740_SmartThings_22774.jpg
마쭝
SmartThings
저는 도착전 미리켜기, 나만의 리모컨,가상스위치
이렇게 사용중인데 그중 가상 스위치를 가장 많이쓰는거같아요.
저같은경우에는 모션센서가 감지하면 등을켜졌다가 모션이 꺼지면 등을 자동으로 꺼지도록 해놓았는데 가상 스위치가 켜저있으면 자동화가 멈추도록 해서 사용 중인데 매우 유용 합니다.
Screenshot_20210924-194531_SmartThings.jpgScreenshot_20210924-194548_SmartThings.jpg
귀도
SmartThings
저는 On Off 상태를 알 수 없는 IR로 제어하는 디바이스는 가상스위치를 만들어 제어하고 있어요. 예를 들어, 갤럭시 홈 미니 IR 리모컨 기능을 통해 직접 선풍기가 켜지게 하지 않고 선풍기 가상 스위치가 켜졌을 때 IR신호가 가도록 자동화를 만들어서 사용합니다. 이러면 On Off 상태를 알 수 없는 디바이스들도 현재 상태를 알 수 있고. 이 조건으로 또 다른 자동화를 만들 수 있어서 좋아요. 예를 들어, 방 온도가 25도 이하이고 선풍기 가상 스위치가 켜져 있으면 자동으로 꺼지도록 하는 걸로 온도조절이 가능해요. 에어컨도 마찬가지죠!SmartSelect_20210924-195013_SmartThings_3486.jpg
굳라이프
SmartThings

도착전 미리켜기

양손에 무거운짐 들고 해가져서 어두워질때 집에 들어가면 캄캄해서 전등 스위치 켜는것이 애로사항이 꽃을 피우는데 도착전 미리켜기 꿀입니다.

또 여름 도착 전 에어컨 자동켜기 더운날엔 이것만큼 편하고 좋은게 따로 없어요~~

굶주린마왕
SmartThings
저는 편하게 일어나기 기능을 아주 유용하게 사용 중입니다. 밝기를 조절해주니 일어날때 좀 더 자연스럽게 일어날 수 있더군요. 정말 추천하는 기능입니다.
세상멋진신사
SmartThings
스마트 싱스 실험실 기능 중에 가장 많이 쓰는 기능이 가상버튼이지 않을까 합니다.

빅스비를 통한 음성제어시 2개 이상의 버튼을 한꺼번에 제어 할때는 연속2개를 말하기 번거롭기도하고 시간이 오래걸리는데 가상버튼을 통해 자동화 시키면 완전 편하지요 ^^

그리고 가상버튼은 상태반영을 켜라고할때 2개중 한개가 켜져 있어도 켜라고하면 2개다 켜짐이 작동되어 무척 편합니다 물리 버튼과 상태반영 차이가 있어 완전 편한기능입니다

모두 사용해보세요 ^^Screenshot_20210924-205158_SmartThings_9044.pngclipboard_image_1632484510648_1632484510648.jpg
몽군이
SmartThings

삼성 스마트 모니터 M5를 식탁 앞에 두고 식사시에 영상 보는 용도로 사용하고 있습니다. 스마트싱스에서 제어할 수 있다는 것은 알았지만 TV 퀵제어 기능이 있는지는 이 영상을 보고 처음 알았네요. 퀵패널에서 바로 접근할 수 있어서 리모컨 대신하기 괜찮습니다. 

다만 TV 키보드 입력은 살짝 아쉬운데요. 유튜브 앱에서 영어 입력은 매우 잘 되는데, 한글 입력이 안되네요 ㅠㅠ 스마트 TV 유튜브 앱에서 한글 입력만 잘 되면 제가 사용하는 용도로는 완벽할것 같습니다.

선그라스
SmartThings
가상스위치 기능, 깜박해도 괜찮아, 도착전에 미리켜기 기능을 유용하게 사용해요. 특히 가상스위치는 다른 iot 플랫폼 (홈어시스턴트)과 연결해서 쓸 수 있고 두개의 기기를 하나의 스위치로 제어가 가능해서 좋네요. 또 도착전에 미리켜기도 꽤 편한 기능이에요Screenshot_20210924-205747_SmartThings_12899.jpg
Members_w4OaYw2
SmartThings

전 여러가지 쓰고 있지만 갤럭시 업사이클을 가장 잘 사용하고 있습니다!

저희 집에는 어린 쌍둥이 아기가 있는데요 아직 어리지만 그래도 항상 아기만

보고 있을 수가 없으니 방에 재워두고 저희 부부는 거실에서 조촐한 육퇴 후

시간을 보내고 있습니다. 이때 방에는 구형 노트10으로 아기 울음 소리 감지 센서로 놓고

선행 조건으로 방에 불이 꺼져 있고 트리거로 아이 울음소리가 감지 되면

핸드폰 알림과 갤럭시 홈 미니에 메세지가 오게 해놨어요.

육퇴 후에 아기가 우는지 놓치는게 늘 불안했는데 업사이클 덕분에 편하게

육퇴 할 수 있게 되었습니다!!ㅎㅎ 

SmartThings
저는 잠자고 있던 노트9를 이용해
Galaxy Upcycle로
편리한 생활을 만끽하고 있습니디ㆍ.
자동화 설정으로
주변 밝기에 따라
스탠드가 알아서 켜지고 꺼지니까요~~ 😁

만약 집에서 자고 있는
스마트폰이 있으시다면
저처럼 활용해 보세요 🤗 🤗 🤗
Galaxy Upcycle 최고예요 👍

제안~!!!
소리감지 센서 동작설정을
녹음된 소리에만 반응하게 할수 있다면 매우 유용할 것 같습니다.
예)박수 한번 소리 - 스탠드나 조명켜기
박수 두번연속 소리 - 스탠드나 조명끄기

제안드린 내용이 반영되면 참~~좋을것 같아요^^

https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/galaxy-upcycle로-자동화-하기-feat-스싱이벤트-경품-스마트-led-스탠드/td-...
imAsking
SmartThings
저는 오늘 스마트싱스 허브와 몇몇 센서를 구매했는데요, 이 영상이 많은 도움이 되었어요.

하지만 그 동안은 스마트싱스 허브와 센서가 없어서, 가상 스위치를이용 했는데요, 이 스위치와 갤럭시 홈 미니를 이용해서 "" 그냥 알람보다 더 좋은 스마트한 아침 알림을""을 만들었어요.

저는 아침에 갤럭시 홈 미니가 아침 인사를 하고, 날씨와 코로나 확진자 수와 일정을 알려주고, 신나는 노래를 틀어주도록 설정했는데요

[사진 1] 저는 굿모닝이라는 가상스위치를 만들고, 매일 06:00에 켜지도록 설정했어요. 스위치가 켜질때마다 실행되는 굿모닝이라는 자동화를 만들었어요.
[사진 2] 이 자동화는 장소의 상태를 각각 취침/귀가로 각각 바꾸고, 갤럭시 홈 미니에게 방송하기 캡슐을 통해 빅스비 보이스에 지정한 굿모닝이라는 단축 명령어를 실행해요.
[사진 3] 이 단축 명령어에는 아침 인사, 날씨, 코로나 확진자수를 알려주는 명령이 입력되어있고, 이후 멜론에서 노래를 틀도록 해요.

이렇게 하면 6시마다 안 일어날 수가 없고, 핸드폰으로 코로나 확진자나 날씨나 스케줄을 볼 필요가 없어요. 이미 침대위에서 들었으니까요.

나중에 스마트싱스 허브와 동작감지센서를 이용해서, 만약에 특정 시간 이후에도 동작감지센서에 제 동작이 인식되거나 현관 문열림센서에 반응이 없으면, 더 늦장부리면 늦을 수도 있다고 방송하도록 조금 더 똑똑한 알림을 만들어보고 싶어요. 그 외에도 앞으로 SmartThings에 직접 연결 기기인 센서와 제품으로 교체 해서 아침에 여러 장치를 조절해보고싶네요Screenshot_20210924-222118_SmartThings.pngScreenshot_20210924-222125_SmartThings.pngScreenshot_20210924-222431_Bixby Voice.png
sq
SmartThings
깜빡해도 괜찮아를 정말 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ 출근시 불을 껐나 안 껐나 확인할 수도 있고, 꺼지면 노티를 주도록 되어있어서 정말 좋아요
yeeeessss
SmartThings
가상스위치 사용중입니다.
갤럭시 업사이클을 사용해보고 싶어서 기기를 구하는중이에요 생각보다 높은버전이 필요하더라구요
들씨
SmartThings
다른 리스트는 유저분들이 여러 예시들을 소개해주셨네요! 제가 선정한 기능은 여러가지 리스트 중에서 가상스위치입니다. 가상의 스위치를 만들어서 내가 원하는 조건으로 만들 방법이 생긴다는게 접근성이 높은 것 같네요 ㅎㅎ

가상스위치를 활용한 자동화중에서 제가 사용중인 충전 알림을 소개해드리려고 합니다!
다들 하루를 마무리하고 충전을 위해 충전기를 연결하고 잠에 들었지만 한번씩! 충전기 선이 빠져있었다거나 충전기 연결이 안된채로 잠에 드는 일이 생긴다면.. 아침에 배터리 상태를 보면 정말..
그래서 이런 상황을 조금이라도 덜고자 자동화를 만들어 보게 된 것 같습니다 ㅎㅎ

참고사항으로는 가상스위치를 사용하여 내 상태를 반영할 수 있도록 센서개념 가상스위치를 만들어두었고 여러가지 스마트싱스 모드들에 맞는 가상스위치를 동작하도록 설정을 했습니다.

빅스비루틴과 연계하여 자동화를 만들었고 충전이 되지 않는 상태로 취침모드로 변경이 되거나 취침모드인 상태에서 배터리가 일정 이하로 내려가는 경우 폰으로 알림, 사용중인 갤럭시 홈 미니에서 알림을 주도록 설정해봤습니다.
관심 있으신 분들은 틀만 보시고 입맛에 맞게 조정하셔도 괜찮으실 것 같네요 ㅎㅎScreenshot_20210924-223939_SmartThings_12463.jpgScreenshot_20210924-223820_Bixby Routines.jpgScreenshot_20210924-223831_Bixby Routines.jpg
하눌타리
SmartThings
업사이클링으로 센서를 활용하여 집안에 저녁에 들어갈때 소리와 조도센서를 활용해 자동으로 홈미니를 활용하여 ir리모컨으로 스위치를켜서 어두운곳을 힘들게 들어가지 않으며 편하게 불을킬수있어요!
찬빈맘
SmartThings
스마트 리모컨 기능 편하고 좋아요
o0rale
SmartThings
TV텍스트 쓰기 / 갤럭시 업사이클링도 쓰고 있지만
하나만 꼽으라면 단연 "가상 스위치"입니다!!

가상스위치는 다른분들의 댓글들처럼 여러 자동화에 유용하게 활용할 수있는데, 중복이될 것 같아서 나름 가상스위치를 잘 사용할 수 있는 용도를 하나민 꼽으라면, 갤럭시만의 기능 중 하나인 빅스비 루틴과의 조합입니다!

빅스비 루틴 기능 중에 특정 조건일때 스마트싱스 디바이스를 제어할 수 있는데요, 다만 빅스비루틴 내에서 여러 복합 디바이스의 조건/제어 설정이 쉽지 않습니다

이때! 실험실 가상스위치를 활용해서 루틴으론 가상스위치만을 제어하고, 나머지 복합적인 조건들은 스마트싱스의 자동화에 가상스위치 상태조건을 활용하면 좋습니다!

저 같은 경우는 침대 머리맡에 NFC 태그 두개를 붙여두고, 와이프와 제 폰에 루틴으로 NFC가 태그되면 각자의 취침상태용 가상스위치가 켜지도록 설정했습니다.

그리고 스마트싱스 자동화 조건으로, 둘중에 한명의 취침용 가상스위치가 ON이 되면 침실 조명을 off 하고, 두명 모두의 취침 가상스위치가 ON되면 집안의 여러 조명과 스위치를 꺼주는 "취침모드"를 실행하게 해서 음성이나 폰조작 없이 취침모드 자동화를 구현해두었는데요(기상 시 취침용 가상스위치는 다시 off 상태로 리셋하는 자동화포함)

이와같이 가상스위치는 스마트싱스만의 자동화 조건으로도 훌륭하지만, 빅스비루틴과 연계할 수 있는 응용 시나리오가 많이 생기기때문에 아직 해보시지 않은 분들께 사용해보심을 강추합니다!! Screenshot_20210924-232755_Bixby Routines.jpgScreenshot_20210924-232726_SmartThings_15112.jpg
SmartThings
가상스위치와 스마트플러그 전력량 측정 자동화로 세탁완료 알림기능 잘쓰고 있습니다
아주버
SmartThings
가상스위치를 이산화탄소 높을때 반복알림에 사용합니다
가상스위치를 사용하지않으면 나쁨시 한번만 알려주지만 가상스위치를 예약꺼짐을 이용하여 자동화등록해주면 나쁨이상일때 정해진시간에 반복알림을주어 환기및 공기상태 인지에 좋아요
놀빛
SmartThings
가상 스위치가 최고죠. 복잡한 자동화를 가능하게 해줍니다. 👍
스마띵
SmartThings
편하게 일어나기 사용하고있어요 기상시간에 맞춰 조명이 천천히 밝아지고 블라인드가 올라가고 갤럭시 홈 미니에서 좋아하는 음악이 나와요 iot 덕분에 기상시간이 즐거워요
잼난일읍나
SmartThings
  • 저는 홈 미니 기능 중 IR기능을 이용해서 나만의 리모컨 기능을 유용하게 쓰고 있습니다 특히 조명은 제조사가 뚜렷이 나오지 않아 등록하기 어려운데 브랜드에 들어가서 하나씩 하다보면 웬만한것들은 등록이 되더라구요. 안방에는 보통 리모컨으로 조명 제어가 되니 찾다보면 등록이 되는게 있을거라서 모두들 등록해보면 좋을거같아요! 홈미니 호출해서 말한마디로 조명을 쉽게 끄고 킬수 있고 자동화 기능을 이용하면 아침에 자동으로 조명을 켤수있어서 쉽게 일어날수 있습니다^^
  • 두번째로 스마트플러그를 이용해서 도착전에 미리켜기를 변형해서 사용하고 있어요! pc를 원격으로 사용할수가 있는데요 삼성홈페이지에서 제품정보를 보면 파트너사에서 스마트플러그를 판매하는데 사이트 들어가보시면 자세한 설명이 나옵니다^^ 구경들 해보세요~ 윈도우 프로그램중 크롬-원격데스크톱 프로그램을 설치하면 원격으로 pc부팅후에 pc를 마음대로 제어할수있어요 ppt나 자료들을 놓고 오거나 잠깐 필요한 정보들을 볼때 유용하게 사용할수 있더라구요 게임 하시는분들중 대기열이 길어지는 시간대가 있으면 도착전에 미리켜기를 하고 로그인을 해놓으면 기다리는 시간을 줄일수있는 센스!!
  • 허브가 도착하면 좀 더 다양하게 기능을 사용할수가 있는데 삼성도 자사 제품들뿐만 아니라 다른 기기들도 호환성을 넓혀서 생태계를 확장해 나갔으면 좋겠습니다 그럼 소비자들은 분명 집에 있는 전자제품들을 삼성제품들로 꾸밀것이고 소비자들은 한껏 편한 IOT생활을 꿈꿀수 있으니 서로 좋을것같아요 비스포크가 대박낸것처럼 스마트싱스도 대박날 수있게 담당자분들 힘써주시고 이러한 이벤트 자주 해서 고인물?사용자만이 아닌 일반 사용자들도 널리 사용할수 있게 해주세요 요새 나오는 CF너무 좋더라구요ㅎㅎ
VKT1
SmartThings

나만의 리모컨 ^^

이건 바탕화면에 위젯으로 뺄 수 있으면 너무 좋을 거 같습니다. 

다른 기능들도  좋았습니다.

가상스위치나 도착전미리켜기도 아주 유용하게 쓰고 있습니다.

respect3r
SmartThings
가상 스위치 기능을 덕분에 보고 유용하게 사용하고 있습니다.

편하게 일어나기는 한번 시도해 봐야겠네요.

유익한 정보 고맙습니다.
수탱크
SmartThings
1. 가상 스위치 가장 유용하게 잘 사용하고있습니다. 자동화시 빠질 수 없는 가상 스위치인데 ide 사이트에서 복잡하게 만들던걸 실험실에서 간단하게 만들수 있게 되서 너무 좋습니다. 저같은 경우에는 방 별로 가상 스위치를 만들어서 그방에서 없을때 사용안하는 기기를 모두 끄게하도록 하기도 하고 생활 패턴에 따라 같이 사용하는 기기들을 가상 스위치에 묶어서 자동화가 되도록 사용합니다
2. 업사이클도 좋은 기능 같습니다.
솔직히 오래된폰 파는 스타일도 아니고 최소 3년이상은 쓰는데 나중에 팔려고 해봣자 가격도 얼마 안나오기때문에 탁상시계 어플 깔아서 탁상 시계로 사용되면서도 조도센서와 소리센서 역할을 할 수 있게 사용하면 좋을것 같습니다.
현재 s9 노트9이상 기기만 지원되는데 이전 기기들도 지원되면 좋겠습니다.
3. 나만의 리모콘 같은 경우에도 현재 갤럭시 홈 미니 두대 사용하면서 ir리모컨 등록해놓은 기기가 많아 사용하기 매우 좋습니다. 다만 단점은 접근하려면 실험실까지 찾아 들어가야해서 편의성이 많이 떨어지는것같습니다.

그외에도 좋은기능이 많은데 아직까지 활용하지는 못하고 있네요 .
정윤아부지
SmartThings
편하게 일어나기 기능을 유용하게 사용중입니다. 알람소리에 깜짝 놀라지 않으나 아침에 깰때의 스트레스가 다르더라구요.
다른분들 글을보니 가상스위치를 잘 활용하시는데 저도 활용처를 찾아봐야겠습니다.
그리고 업사이클 기능은 적용 모델을 좀 하향시켜주세요. S9 아상이면 업사이클 용도보단 충분히 현역으로 쓸 수 있거든요.
리서온빠
SmartThings
가상스위치 잘 사용하고 있습니다~
lije
SmartThings

이번 추석때 장기간 집을 비우면서 스마트싱스 캠과 실험실 기능 중 '빈집이라도 걱정 없어'를 잘 사용하였습니다~

자동으로 6시에 불켜지고 12시에 불꺼지게 설정 하여 마치 집에 누가 있는 것처럼 보이니 안심이 되었습니다~

우리집이 스마트싱스로 더욱 안전해졌네요~

민휘
SmartThings
나중에 갤럭시 업사이클 지원하는 폰이 생긴다면 소리에 type에 따른 트리거 좋은것 같습니다. 박수소리가 된다면 박수 소리가 감지된 방에 등을 끄고 켜고 기능으로 쓰면 딱일것 같습니다.
saoblee
SmartThings
저는 실험실 기능들 중에 가상스위치를 가장 잘 사용중입니다.
1. 가상스위치를 이용하면 스마트태그로 더 다양한 자동화를 만들어서 사용할 수 있습니다. 스마트태그 자동화 탭에서 '태그를 누를때' -> 가상스위치를 '켜짐 또는 꺼짐'으로 설정하고 가상스위치 상태에 따라 다양한 자동화를 만들면 되는데 자세한 내용은 제가 이전에 작성한 글에 있습니다.

2. 가상스위치를 사용해서 주기적으로 반복하여 작동하는 자동화를 만들 수 있습니다. 가장 간단한 예로 매 정각마다 빅스비가 시간을 알려주는 자동화를 만들어보겠습니다.
1) '정각알림' 가상스위치 만들기
2) 매일 아침 8시 가상스위치 끄기
3) 가상스위치가 꺼졌을때 -> 가상스위치 켜기(1시간 후 자동꺼짐) , 빅스비에게 "몇시야?" 요청
이를 응용하면 현관문이 열려있을때 한번만 알림을 주는 것이 아니라 몇 초마다 계속 알림을 주는 자동화 또는 선풍기가 일정한 주기로 켜졌다 꺼졌다하게 만드는 자동화 등 다양한 자동화를 만들 수 있습니다.

이렇게 다양한 자동화를 만드는데 도움을 주는 가상스위치를 추천합니다.

가상스위치 외에도 갤럭시 업사이클과 편안하게 일어나기를 잘 사용하고 있습니다. 업사이클 조도센서를 이용해서 저녁에 자동으로 불을 켜고 편안하게 일어나기로 아침에 조명이 서서히 켜지니까 매우 좋습니다.

<제안>
실험실 기능에 대한 제안사항이 몇가지 있습니다
1.갤럭시 업사이클
홍여사님이 말씀하신 박수소리 기능을 사용할 수 있으면 좋을 것 같습니다.
그리고 지원기기도 늘어나면 좋겠습니다.
2. 나만의 리모컨
나만의 리모컨을 스마트싱스 즐겨찾기나 핸드폰 위젯에서도 사용할 수 있으면 좋겠습니다Screenshot_20210925-004836_SmartThings_25847.jpgScreenshot_20210925-145058_SmartThings_25850.jpgScreenshot_20210925-145202_SmartThings_25851.jpg
웃는남자
SmartThings
저는 실험실 기능 중 가상 스위치를 가장 좋아합니다.
핸드폰의 위치 정보로 가상 스위치를 on/off하여 가족들의 재실 여부를 판단하고 있습니다. 매우 잘 동작합니다.
카트린느
SmartThings
가상 스위치 좋아요!

재실 구성 어떻게 할까 생각만 했는데 이렇게 좋은 방법이 있었네요.
감사합니다!
차예성
SmartThings
저는 가상 스위치가 이전에 ide사이트에서 만들다 실험실에서 간편하게 만들 수 있게 바뀐게 너무 편하네요
ehdgus
SmartThings
저는 가상스위치와 tV 퀵제어, 나만의 리모컨을 사용하고있습니다! 😊

가상스위치
집에 인공지능 스피커가 많은데 인공지능스피커로 기기를 끄거나 켜기 제어는 할 수 없어서 가상 스위치를 사용하여 가상스위치가 켜지면 공기청정기의 모드가 자동으로 변경되도록 자동화를 설정해놓고 사용하고있고, 위치에 따라 가상스위치를 꺼지고 켜지도록 하여 누가 집에 있는지를 확일할 수 있도록 설정해두었습니다!

TV 퀵제어
티비를 보고있다가 휴대폰을 같이 사용하는 경우가 저도 그렇지만 많은 분들이 많을거라고 생각합니다 그럴 때 정말 유용한것같은 기능입니다..! 휴대폰을 사용하다가 채널을 돌리고싶을때 보고있던 휴대폰을 아래로 내려서 컨트롤하는게 말로만 들으면 별로 와닿지 않지만 실제로 써보면 매우 효율적으로 사용할 수 있는 기능인것같습니다!

나만의 리모컨
이 기능은 태블릿을 보유하신분들이라면 매우 추천할만한 기능인것같습니다! 태블릿을 사용하지 않을 때 화면 자동꺼짐시간을 늦추고 나만의 리모컨창을 계속 켜두고있으면 나름대로 잘 사용하고, 건조기는 몇분남았는지, TV, SOUND BAR 음량은 어느정도되는지 한번에 보기 편리한 기능이라서 사용하고있습니다!

생각보다 많은 실험실기능을 사용하고 있어서 신기한것같네요 😊 앞으로도 실험실에 많은 기능들이 추가되면 더 편리해질것같네요!Screenshot_20210925-130212_SmartThings_2384.jpgScreenshot_20210925-130015_Home_2382.jpgScreenshot_20210925-130755_SmartThings_2385.jpg
정우유
SmartThings
안녕하세요~ 유익한 영상에 따봉!누르고갑니다 ㅎㅎ

저는 "도착 전 미리켜기" 기능을 강력 추천합니다!! 양 손에 짐이 있어 사용할 수 없을 때, 대접받는 기분을 느끼고 싶을 때, 스마트한 인생을 살고 싶다면 필수적으로 사용해야 할 꿀기능입니다 ♡♡ 이 동영상 한번이면 어렵지 않게 이용해 볼 수 있습니다.
ST홀릭
SmartThings
'도착전에 미리 켜키' 기능이 실험실에서 최고의 기능이라고 생각합니다.

주말에 외출을 자주 하는 편인데 날씨가 더운 여름에는 용광로 같고 어두컴컴한 집에 들어오는게 고역 같은 일이죠 ㅠ

이럴 때는 해당 기능으로 하기 작업들을 미리 해놉니다.

1.전등 미리 켜기(거실 전등)
2.에어컨 켜기(안방.거실)
3.사운드바 실행(거실 HW-Q950)

미리 불 켜져있고 시원하고 잔잔한 음악이 나오는 집에 도착해서
냉장고에 있는 맥주를 꺼내서 한잔 삐리빠라뽕 하면 여기가 천국이죠~
아이들도 집에 와서 누가 이거 다 켜놓은 거야? 하고 물어보면
' 스싱 형이 켜줫어~' 라고 말하며 어깨를 으쓱하곤 한답니다~

ST 매력에 빠지면서 가전제품도 모두 삼성걸로 바꿨습니다.
이래서 다들 IOT IOT 하나 봐요~ IOT인이라 햄볶아요^-^
무명인생
SmartThings
저랑 비슷한 패턴으로 쓰시는분이 계셨군요 ㅎ 에어컨, 전등 미리 켜기 기능 너무 강추죠 ㅎ
해하
SmartThings
저는 갤럭시 업사이클이 굉장히 맘에드는데요, 이전 스마트폰을 센서로 바꿔서 사용할 수 있어서 재활용 뿐 아니라 고품질 센서를 얻을 수 있는 점이 굉장히 만족스럽습니다.
특히 베이비 모니터로 사용하면 아기울음 소리가 감지될때 알람을 주거나 갤럭시 홈 미니로 알림을 주게 설정하면 갓난 아기가 자는 동안 집안일, 혹은 휴식을 마음편히 할 수 있어서 너무 활용도가 높아요!
침실은 사생활 공간이기 때문에 카메라를 설치하기 어려운 분들에게는 소리알림 감지로 충분히 좋은 베이비모니터를 만들 수 있으니 아기가 있는 집에서는 꼭 사용해보세요!
바램이 있다면, 업사이클링으로 변경할때 기본 앱 등 배터리 소모를 하는 앱이나 모든 기능들을 꺼버리고 사용할 센서만 켜서 배터리를 최소화하여 완전 충전 후 해당 센서 기능만 켰을때 1-2년 정도의 효율이 있으면 너무 좋을 것 같아요! 허브가 있다면 와이파이 통신보다 블루투스를 이용한다거나 지그비 모듈을 추가 장착하여 저전력으로 통신하여 사용되면 너무 좋겠네요!!
그리고 저는 벨소리도(아파트 띵동벨) 트리거가 될 수 있으면 좋을 것 같아요^^
업데이트 해주실거죠?!!
문우신나
SmartThings

영상보고 나만의 리모컨 기능을 알게 됐습니다. 그 동안 즐겨찾기로만 관리했었는데 에어컨 온도조절 같은 필수 UI 까지 포함이 되어 있으니 훨씬 직관적이고 사용도 편리합니다.

안 쓰던 패드 벽에 붙여놓고 홈 컨트롤러로 활용중인데 이 화면만 띄워놓게 됐습니다. 이런 안내 감사합니다.

꼬야아빠
SmartThings
나만의 리모컨 기능을 사용해봤는데 기능이 좋아 위젯으로 빼서 사용할 수 있으면 정말 좋겠네요Screenshot_20210925-212810_SmartThings.jpg
자라는나무
SmartThings
가상스위치를 잘쓰고 있어요.미세먼지 알람을 쓰고 싶을때와 쓰고 싶지 않을때를 가상스위치로 설정하여 간편하게 사용하고 있어요.
SmartThings
저는 외부 기온정보를 활용하여 자동으로 집안에 에어컨을 작동시켜셔 자동으로 에어컨을 작동시켜서 여름에 편이하게 사용하고 있습니다 이 기능은 여름에만 사용합니다
그리고 집을 나설때 외출 가상 스위치로 집 모든 조명과 몇가지 전기 장치 차단을 하고 있습니다

참 편리합니다
쿨밥
SmartThings
나만의 리모컨 기능이 좋네요.
항상 휴대폰으로 tv제어하는 기능이 있을것도 같은데 실제로 찾아보면 잘 없더라구요. 키보드 입력이 된다는 점이 가장 큰 장점인 것 같습니다
퍈해졌어요~!!