취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 새로워진 스마트싱스 1편 : 변경된 UX의 소개와 활용법

3608 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요 꿀팁 담당입니다.

새로워진 스마트싱스의 변경된 UX의 소개와
활용법을 알기 쉽게 알려드립니다!

아래 오날도 님의 동영상을 따라하며 스마트싱스의 변경된 UX를 배워보세요.

이벤트 역시 놓치지 마세요~!

뉴스마트싱스UX소개_04.jpg뉴스마트싱스UX소개_05.jpg뉴스마트싱스UX소개_06-1.jpg뉴스마트싱스UX소개_06-2.jpg뉴스마트싱스UX소개_07.jpg

24 댓글
세타필사랑
SmartThings

와 좋은 영상 감사해요.

이번 업데이트에서 저는 디바이스 탭에서 좌우로 움직여
원하는 방으로 이동하는 기능이 이 가장 마음에 드네요 ^^
방 이름마다 누르면서 이동하는 거 은근 답답했는데, 옆으로 쓱쓱 넘길 수 있어서 좋아요!

이벤트 참여합니다!

송림토끼
SmartThings
좋아요
SmartThings
자주 쓸 일이 많은 즐겨찾기 항목이 두번째로 마음에 들어요. 찾기 쉽고, 많이 쓰고, 전체적으로 스마트싱스를 훑어보는 그런 탭이네요.
그리고 매우 중요!!! ☆☆ 기여미 승태가 가장 마음에 들어요 ^ㅁ^Y
오늘은 승태가 '참 쉽죠?' 아저씨가 되었네요 미술도 잘하는 승태🤩 ㅎㅎ 점점 승며들고 있나봐요....!!!
+메신저 어플에 승태 이모티콘 나오면 바로 삽니다😍
Onaldo
SmartThings
전 상태정보가 제일 맘에 들어요!
비올때 창문 어디 열렸나 보기에 딱 좋아요 ㅎㅎ
손경수
SmartThings

기록알림을 통해서 내가 없는동안 집사람이 뭘 했는지 감시 가능..언제 어어컨 켜고 어디 조명을 켰는지..ㅎㄷㄷ

귀도
SmartThings

 뭐니뭐니 해도 새로운 UI에는 즐겨찾기가 최고네요. 자주쓰는 디바이스들 등록해놓고 빠르게 컨트롤 할 수 있어 너무 좋아요

피그말리옵
SmartThings

디바이스 홈화면에 꺼내는 기능이 제일좋군요 음성명령 아닌것은 홈화면에서 바로 킬 수 있어야 좋은데 딱 맘에 드는 기능입니다. 

Pro프로
SmartThings
저는 스마트씽즈 앱 내 배경화면을 사용자가 직접 선택할수 있다는게 너무 좋아보이네요.

보통 배경화면이나 사진을 선택하라고 하는 것에는 휴대폰 홈 배경화면/잠금화면과 프로필에 국한되는 경우가 거의 대부분인데,

스마트 씽즈라는 앱 내 UI 뒤쪽 배경화면을 직접 선택할 수 있다는 부분이 참으로 신박하고 조금 더 새로운 기분으로 앱을 사용하며 가벼운 마음으로 앱을 자주 드나드는데 (?) 부담이 없을 것 같네요.

이게 정말 사소한 부분이기도 하면서 그 앱의 분위기를 사용자가 직접 배경화면 커스텀을 통해 전환시킬수 있다는게 생각보다 큰 부분인데, 이런 사소한 사용자가 원하는 부분까지 챙겨주셔서 앱 개발자분들께 감사한 마음이 커지는 것 같습니다 !
Samsung_HOKvoKi
SmartThings

즐겨찾기 기능으로 위치에 해당하는것들을 

바로 볼 수 있는점이 편리해 보이구

ui가 변경된 후로는 적응하는데 조금시간이 걸 릴듯 하네요.

그리구 애플 홈킷과 유사해 보이기도 하네요

집이 크면 클 수록 활용도 up

방문 기록을 알 수있어서 도난에서 지킬 수 

있게되구 섬세해진 설정 덕분에 

개방적으로 도전하기 좋아져서 

매우 만족하고

특히나 창문 열고 닫혔는지 일일이 

확인이 어려웠지만 편리해지고 

알림센서가 유용하다고 생각이 듭니다.

많은 정보를 알려주셔서 너무 감사드립니다.

imAsking
SmartThings
새로운 스마트싱스의 UI/UX변화중에 제일 눈에 띄는 것은 역시 보는영역의 액션 텍스트가 리스트뷰처럼 바뀌어서 여기서 방을 클릭해 자유자재로 원하는 방을 볼 수 있다는 점이죠.

원래 삼성의 One UI의 보는영역의 액션바 텍스트는 일체의 클릭이 불가능했고 SmartThings의 예전 UI도 그러했죠.

근데 이번에는 여기에 리스트뷰를 추가함과 동시에 아래로 내렸을 때 액션바 텍스트가 같이 아래로 내려갔음에 불구하고, 방이 소속되어있는 상위 로케이션을 표시하는 별도의 액션바 텍스트를 추가로 남겨놓는 UI로 자연스럽게 방이 로케이션의 종속적 관계임을 알 수 있게했어요.

이 것은 직관적이고 재미있는 아이디어라고 생각해요.

이를통해 사용자가 얻을 수 있는 장점은, 방 이름을 이상하게 지어놓거나 까먹었더라도, 보는 영역을 확장시킨 다음에 최상단에 있는 액션바 텍스트를 읽고 방이 어느 로케이션에 소속되어있는지를 쉽게 알 수 있어요

그 외에도 동영상에서 소개해주신 것 처럼, 방의 리스트를 열어서 원하는 방을 빨리 이동할 수 있다는 장점도 있고요

추가로 쓰는영역에서 스크롤을 할 때 보는영역도 같이 확장되고 축소되는 애니메이션이 생기는데, 이 애니메이션이 실제로 스크롤 되고있는 쓰는영역의 화면이 움직이는 방향대류 확장/축소 되게끔 매칭이 되게 움직여서 자연스럽고 꽤 맘에 드는데, 나중에 기본 One UI요소로 추가되어서 다른 삼성전자의 앱에도 추가하면 좋을 정도로 부드럽고 잘 만들었다고 생각해요.ezgif-7-b96946640369.gifScreenshot_20210724-012027_SmartThings_44046.png
호박마켓
SmartThings
저는 제일맘에드는건 즐겨찾기탭입니다. 일상생활에서 가장많이쓰는 디바이스와 자동화와 상태알림이보기 좋게표시되더라구요Screenshot_20210724-072720_SmartThings.jpg
하스
SmartThings
오날두님 여기서 뵈니깐 너무 방갑네요 ㅎㅎ 네팔램입니다. 소개해주신 기능중에서 배터리 없는 디바이스를 한꺼번에 볼수있는 기능이 제일 유용하고 좋았어요^^ 앞으로도 스마트싱스의 활발한 업데이트를 기대합니다
ktj1312
SmartThings

가끔들어가는 디바이스보다 즐겨찾기로 자주찾는 디바이스를 모아볼 수 있는것이 마음에 들고 속도가 개선된 점이 아주 마음에 듭니다!

기존에 화면에 비해서 좌우스크롤을 통해 방에 접근할 수 있는점도 잘 바뀐거 같습니다

YJ_K
SmartThings
원하는 방의 디바이스를 따로 볼수 있는 기능이 가장 좋은듯 합니다. 이전에는 디바이스 많아서 숨겨놓고 했었는데
중복ID
SmartThings

상태정보, 즐겨찾기 기능이 가장 마음에 듭니다.

내 집의 정보를 한 눈에 볼 수 있고, 원하는 기기들을 먼저 볼 수 있다는게 좋습니다. 처음 스마트싱스를 시작하는 사람들의 경우 아무 기기 없이 앱을 들어와볼텐데, 기기가 없어도 날씨와 미세먼지 정보가 뜨니까 뭔가 기기를 추가해서 정보를 더 붙여보고 싶은 욕심이 생깁니다.

그리고 전체적으로 앱 구성이 깔끔해진 느낌적인 느낌이 들어서 좋아요! 

개빡
SmartThings
예전에 카드들을 등록순 이름별로만 배치가 가능해서 자동화 이름 앞에 숫자를 적어 순서를 설정했으나 사용자 마음대로 순서를 배치 할수 있어서 너무 좋습니다 다만 아쉬운점은 태블릿같이 큰 화면에서 카드크기및 열(2열 3열 등) 변경이 안되네요
GGONGS
SmartThings
즐겨찾기 기능이 가장 마음에 드네요 ❤
번거롭게 기기를 찾을필요 없이
자주쓰는기기는 한곳에 모아서 손쉽게 제어를 할수있다는점이 매우 편리한거같습니다!
Rossii
SmartThings

오날도님의 영상 내용 매우 좋습니다. 가이던스로는 충분한듯해요~ 앞으로 5편까지 있는것 같던데... 기대하고 있습니다. 

저는 이번 업데이트에서 '즐겨찾기'가 맨앞에 나오는게 조금 어색하고 손에 안갔지만... 뭐 UX는 익숙해지기 나름이니 시간이 해결해줄 것이고.

가장 좋았던게 스마트싱스 라이프 콘텐츠의 추가입니다. 제가 가전 찾을 때, 스마트싱스 연동되는 모델을 최우선 조건으로 뽑는 이유인듯해요. 특히 에너지 부분에서 사실 집에서 전기 많이 먹는 가전은 정해져있는데, 그 가전들의 전력량만 봐도 어디서 줄여야될지 알 수 있죠. 

에어컨, 냉장고, 세탁/건조기, 전기레인지, 밥솥, 전자레인지 등 앞으로 가전 바꿀때는 스마트싱스 되는 녀석들로 갈 거 같아요. 각 가전의 전력량을 보여주고 전기요금까지(물론 누진세 적용 여부는 안내를 못해줌) 모니터링 되는게 좋은거같아요. 

특히! 이웃현황과 내 사용량을 비교해서 내가 다른 사용자 대비 얼마나 쓰고 있는지 비교할 수 있으니 너무 좋은거같아요. 

* 다만, 이웃의 정의, 가령 페르소나가 비슷하다던가 내 연령대, 지역대에 있는 사람들이라던가... 가 필요할 것같고, 향후에는 전력사용을 그사람들은 어떻게 줄이고 있는지에 대한 팁들도 올라오면 좋을것같습니다. 

스마트홈 앱이 기존에 '제어와 모니터링'에 집중했다면 이제는 서비스를 하나하나 붙여가는 모습이 너무 좋아요~ 감사합니다~~~ +_+;; 

스팬댁
SmartThings
오아
순수리카
SmartThings
스마트싱스 내에서 방별로 배경을 직접 선택하여 넣거나, 자신이 보유한 기기들을 연동해 원격으로 집안을 관리하는 기능이 핵심이지 않을까 싶네요.
cho9991
SmartThings
스마트태그의 설치가 차량일경우 이동궤적이 알아볼수있게 표시되는 방법은 없는지요?
실시간 위치만 확인되니 마니 아쉽습니다.
saoblee
SmartThings
저는 즐겨찾기 기능이 가장 마음에 듭니다. 여러 방들에 있는 디바이스들 중에서 자주 사용하는 디바이스들을 한 화면에서 제어하고 확인할 수 있어서 좋습니다~
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
저는 각 방의 디바이스들을 스크롤 해서 볼 수 있는 기능이 가장 괜찮은 거 같아요^^
예전에는 각 방을 선택해야지만 그 방에 있는 디바이스를 볼 수있었는데 살짝 번거로 웠던 거 같아요.😓😓😓 이런 점이 수정되어 이번 업데이트에 대한 만족감이 더 큰 거 같아요🤩🤩 이덕분에 사용하기 더 편해진거 같아요👏👏👏

또한 메뉴 구성이 탭바 형태로 변경된 점도 맘에 쏙 들었습니다!!!!!
접근성이 매우 뛰어나면서 차분하고 정리된 느낌도 주고있기 때문입니다!/!/!

저는 예전 스마트싱스의 디자인에 만족하면서 쓰고있었지만 이번 업데이트로 변경된 스마트싱스의 디자인은 완전 '완벽'에 가깝다고 할 수 있었습니다!
확실히 깔끔해진 스마트싱스가 느껴지더라구요😲😲😲
청산도인
SmartThings
TV 를 등록하여 잘 사용하다가 폴드이름변경을하여 삭제하고 나니 TV 가 사라지고 재등록하니 등록이 않됩니다.
냉장고 에어컨 기타 다른 기종들은 재등록이 되나 TV 만 재등록이 않됩니다 왬그런지 답변 바랍니다
010-2884-8278
김호연 입니다