취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

냉장고 스마트 띵스 비밀번호

3781 보기
빅스비수정
옵션
SmartThings
냉장고가 인식은 되는데 , 비밀번호가 맞지 않다고 뜨고 1111122222로 수정 입력해도 맞지 않다고 뜹니가. 등록 중에도 핸드폰 와이파이가 끊기는 현상이 반복 되는데 연결 안되는 이유가 뭔가요?
9 댓글
ehdgus
SmartThings
사용하다가 가끔씩 오류가 뜰 수 있습니다
지금 가장 빠른방법은 냉장고를 지우셨다가 다시 등록하는게 빠를것같습니다!😊
빅스비수정
SmartThings
지우고 다시 해도 똑같네요 ㅠㅠ
ehdgus
SmartThings
답변이 늦어서 죄송합니다😅

혹시 비밀번호1111122222가 와이파이 비밀번호를 말하시는건가요?
빅스비수정
SmartThings
냉장고 비밀번호 오류라고 위 숫자를 비밀번호에 입력하라고 뜨는데 입력해도 안됩니다
ehdgus
SmartThings
혹시 냉장고 모델번호를 알 수 있을까요? 냉장고에 비밀번호를 입력할 수 있는 냉장고라면 패밀리허브같은 큰 냉장곤데 모델번호가 있어야 더 빨리 파악할 수 있을것같습니다!😊
빅스비수정
SmartThings
RS80T5190B4
빅스비수정
SmartThings
RS80T5190B4 입니다
정인블베
SmartThings

저 비밀번호를 넣는거면 아이폰에 냉장고를 붙일때 상황인거 같네요. 

냉장고 ap모듈을 초기화해서 다시 시도해보세요. 냉장고 초기화는 메뉴얼 어딘가에 있을텐데 보통은 전원을 분리해서 1~2분 뒀다가 재연결하는게 일반적으로 시도해볼만한 방법일껍니다. 폰에서 스싱앱도 지웠다가 최신 버전으로 깔고, 냉장고 패널 화면에서 스싱에 사용하는 계정으로 로그인하고,  다시 스싱앱이랑 재연결을 해보세요.

이때 집에 안드로이드폰이 있으면 안드로이드폰으로 동일계정으로 스싱앱 로그인후 붙이면 이 단계를 건너뛰고 바로 공유기 비번만 입력하고 붙일수도 있는걸로 알고 있습니다. 참고로 저는 잘 안붙는 에어컨을 가족폰(엘지폰)을 빌려서 제 스싱계정으로 로그인후  한방에 붙였습니다.

이렇게 냉장고 초기화, 앱삭제 재설치로 다시 붙이기 시도를 해도 안된다면 오류보내기로 로그를 보내서 도움을 받아야 될것 같네요.

추가 팁을 하나 더 드리자면 아예 새로운 스싱계정(삼성계정)을 만들어서 냉장고 초기화 후 냉장고 패널에서 새로운 프로필 만들고, 스싱앱도 만든 새계정으로 로그인해서 등록을 진행을 해보세요. 가끔 계정에 문제가 있어 뭔가 꼬이는 경우는 이런 방법으로 사용하신 분들도 봤습니다. 

빨리 해결 되시길 바랍니다.

주방가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요
삼성전자 주방가전 담당입니다.

냉장고 연결 시 다음 내용을 함께 확인 부탁드립니다.

1. 와이파이 리셋(잠금버튼 계속 눌러 Ar 이 표시되면 초기화 ) 후 2.4G 선택하여 연결 부탁드립니다.
2. 냉장고 제품 연결 시 모바일-설정-주변 WiFi 찾는 부분에서
'[refrigerator] Samsung' 또는 '[fridge]_E30AJT5XX' 와 같은 형식의 신호와 연결되었는지
 확인 부탁드립니다.
3. 서버와 연결이 안된다면서 마지막 단계에서 오류가 발생하는 부분은
설정시 선택한 공유기의 비밀번호가 틀리거나, 외부 인터넷이 안될경우 발생하는 문제로
공유기 인터넷 연결상태 확인 및 공유기 비밀번호를 다시 확인 부탁드리겠습니다

아래 연결가이드 URL 내 동영상 참고하셔서 연결 진행 부탁드립니다.
And :https://www.youtube.com/watch?v=srgqmv6z7aY&t=17s
 iOS : https://www.youtube.com/watch?v=5fQVoK3R7jA

지속적으로 안될 시 다시 연락 부탁드리겠습니다