취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다른 디바이스는 다 삼성스마트띵 연결되는데

545 보기
에어컨스마트띵안됨
옵션
SmartThings
에어컨만 안되냐고 질문올렸는데 
뭐가 문제인지 삼성에서 모르겠다하면
저더러 어쩌라는거죠?
다른기기 (공청기 세탁기 건조기 티비 등) 다 연결해서 쓰는데 에어컨만 연결안된다구요
af19tx978mzn
연결방법 설명하는대로 다했으니 현재메뉴얼 알려주시려거든 말을마시구요
1 댓글
정인블베
SmartThings

음….. 연결하다 어떤 단계에서 안되는지 아무런 설명이 없어서 뭐라 연결법을 설명해 드리기 애매하네요. ㅠㅠ. 와이파이 잡는 연결 초기부터 안되면 에어컨을 초기화해서 다시 붙여보시구요.

초기화법은 전원을 분리했다가 재연결하는법도 있고, 리모컨 전원 밑에 인공지능+청정 버튼을 동시에 5초이상 유지, 이것을 30초 내에 3회 반복해서 초기화 하는 법 등, 모델에 따라 다르니 메뉴얼이나 구글링으로 확인해서 해보세요. 위에 방법은 예전에 커뮤니티에서 본 방법입니다. 

그리고 연결을 진행하다 오류가 나면 캡쳐화면이랑 로그데이터를 오류보내기로 보내서 도움을 받을 수도 있습니다. 하단 메뉴 > 우측위 설정 > 문의하기  > 오류보내기 (로그데이터버내기체크) 

간혹 신호 간섭으로 등록이 안되는 경우도 있으니 와이파이 위치도 살짝 ㅂㅏ꿔보구요. 삼성폰에서 안되면 아이폰이 있음 아이폰에서도  등록해보구요. 같은 계정이면 어떤 폰이든 상관없이 니 계정에 등록됩니다. 

날도 더운데 간단하게 초기화 재연결로 빨리 해결되시길 바랍니다.