취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

불 좀 꺼줄래? 내 전구 좀 보게. [SmartThings 스마트 전구 리뷰]

1303 보기
옵션
SmartThings
안녕하세요😄

오늘은 SmartThings 연동이 되는 똑똑한 전구를 리뷰해보려고 합니다. 

우선, 이 제품은 삼성 멤버스 <스마트싱스 Today Vol.5> 이벤트에서 감사하게도 경품으로 받았답니다😍

삼성전자 홈페이지에서 제품 설명 일부 캡처

제품의 박스는 이렇게 생겼답니다...

구성품은 전구 본체와 설명서, iOS 사용자를 위한 스싱 설치 가이드 QR코드 스티커가 있습니다만... 일단은 설치가 중요하니까요. 

IKEㅇ의 E26 규격의 조명을 사용하는 스탠드가 마침 또 있어서 바로 장착을 해보았습니다.

왼쪽: 기존 전구, 오른쪽: 스싱 스마트 전구

이 제품의 특징은 전구 자체에서 Wi-Fi를 지원한다는 점입니다. 그래서인지 조금 더 크기가 큰 모습을 볼 수 있습니다.

기존 전구를 뽑아서 그대로 새 전구로 교체하여 끼워주면 설치는 완료입니다.

SmartThings 내에서 스마트 전구의 이름을 '불'로 설정한다면, 빅스비를 이용해 조작할 때 

하이 빅스비, 불 켜기
이렇게 부르면 되니까 참 편리하겠지요? ㅎㅎ

그리고 SmartTag의 버튼을 누르는 동작에 
전구 켜기/끄기를 할당해 보았어요.

전구 켜기

전구는 이렇게 전원 상태, 타이머 설정, 밝기 조절이 가능합니다.

다시 스마트태그를 눌러서..
전구 끄기

위 gif 파일을 보시면 아시겠지만, 전구가 꺼질 때 은은하게 서서히 꺼지는 것이 특징입니다.

장/단점 정리 

장점: 음성 인식, 원격 제어를 이용해 불을 끄러 움직이는 귀찮음을 해결함.

아쉬운 점: 전구의 색온도가 2700K으로 고정되어 있음. (주황색)

(스탠드의 스위치를 통해 전구에 전원 공급을 차단하면, 전구의 작동이 중지되고 Wi-Fi 연결은 해제되며, 
다시 전원을 공급하면 불이 들어오면서 Wi-Fi 연결이 이루어집니다.)

이제 앞으로 불 끄기 담당은동생이 아닌 Galaxy에게 맡겨주시면 될 것 같습니다 ^ㅁ^

감사합니다😊
12 댓글
갤팬
SmartThings
밝기조절되는게 좋네요. 누워있으면 불끄는게 젤 귀찮죠
SmartThings
누워서 모든 것을 해결하려는 더욱 게으른 삶을 살기 위한 준비를 하고 있달까요...
기술의 발전은 여러모로 참 좋은 것 같습니다 ^ㅁ^👍
GGONGS
SmartThings
이제 게으러질준비만 하면 되겠군요!
SmartThings
게을러지기 위한 준비는 언제나 되어 있답니다 ㅎㅎ
imAsking
SmartThings
Wi-Fi 연결이라 스마트싱스 허브가 없으신 분들도 연결할 수 있다는 장점도 있어서 스마트싱스 입문용으로 좋은 것 같아요 ㅎ
누구에게나 추천할 수 있는 센서 1순위네요
SmartThings
네~ 저도 지인들한테 추천했어요 ^ㅁ^
함께 게을러지면 죄책감은 그나마 덜 수 있으니까요....? ㅎㅎ..
SmartThings
편리하니 아주 좋았습니다 😊
SmartThings
오늘 주문했어요 ㅎㅎㅎ 후기 감사합니다
Jaewon11
SmartThings

안녕하세요. 혹시 구매 경로를 알 수 있을까요??

삼성 홈페이지 및 전자서비스센터에 문의해도 제품에 대한 정보를 아는 분이 없는거같은데..

구매를 하신분들이 계셔서 물어봅니다

SmartThings
쿠팡이요! 아니면 삼성전자 매장에 가도 팔더라고요
Jaewon11
SmartThings
감사합니다. 오프라인상 전자매장은 판매를 안한다는데. ㅜ 지금은 판매를 안하는듯ㅈ하네요
SmartThings
아하 네ㅠ