취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성.... 실망이에요.

1018 보기
NelNyang
옵션
SmartThings
전 전자제품을 심각하게 많이 좋아하는 K - Jammin 입니다.
전자제품을 많이 좋아하니까 당연하게도 삼성전자를 알고, 많이 썼습니다.
일요일, 삼성스토어 왕십리를 갔습니다. 원래는 동생에게 사줄 S펜 크리에이터 에디션을 구매하려고 했으나 없더라구요.... 그래서 구경을 하고 있었는데, 옆에 삼성에서 새롭게 출시한 스마트 태그2가 있더라구요. 예전부터 많이 가지고 싶어서 이번에 아빠한테 사달라고 졸랐(?)습니다.
그래서 구매를 했어요. (쒼나!!!)
그리고 정말정말 좋아서 어디에 붙일 지 생각하곤 했습니다.
아무튼 그렇게2일 후
화요일, 인터넷에서는 스마트태그를 뭐 카메라로 찾던데 저는 왜 안돼나 생각을 해 봤습니다. '근데 플립4에는 UWB가 없어서 안돼나?'라고 생각해서 연결을 끊고 아빠 핸드폰(S23 Ultra)에 연결을 해 보았습니다. 역시 제 생각이 맞았던 것 같습니다(맞나?).
아무튼 즐겁게 테스트를 마치고 다시 제 핸드폰에 연결을 하려 했는데..!
연결이 안돼요.
뭐 제가 잘못 한게 있다고 생각해서 이것 저것 만져봤는데, 아무리봐도 새 기기를 찾는 메뉴가 안보여요...
아니..! 일요일에는 그냥 추가 됐었는데.....
.....?
그때 저는 제 기준에서 충격적인 것을 발견 했습니다.

아니 왜?

그리고 생각을 더듬었습니다.
"흐음....."
월요일, 그냥 삼성계정 탭을 들락날락거리던 중 '가족그룹'을 발견합니다.
"헤ㅎㅔㅅ 재미께ㄸㅏ ㅎㅎㅎ"라고 생각한 저는 그날 아빠한테 '이거 하자고, 재미있을 것 같다고' 해서
했습니다.
근데 하니까 모든 권한이 아빠의 허락이 필요하고, 일부 제한 되는 기능도 많았습니다.
그래도 그냥 가족앨범도 생기고 좋았습니다.
...
딱 거기까지만요.
그 후에 지금.
저는 다시 스마트 태그를 연결하고싶어요.
근데 스마트싱스 관련 기기추가~, 빅스비, 갤럭시 스토어같은 삼성 관련 모든 앱의 권한을 아빠가 다시 줘야하고(스마트싱스 기기추가는 이제 안됨)
삼성계정에 대한 자잘자잘한 세팅도 하나 바꿀 때마다 다시 아빠가 권한을 줘야합니다.
(아니 근데 스마트 싱스는 왜??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
물론 가족그룹을 없애보려고 많이 뭔가를 해봤지만, 결론은 그냥 '님 삼성계정 폭파하면 됨ㅋ'이었고 아무것도 못했습니다.
삼성이 제가 스마트 싱스에 관심이 없다고 생각했을까요?
제가 이런걸 못 다루는 것도 아닌데 왜 막아놨죠?
진짜 단지 그게 궁금해서요.
좀 많이 극단적으로 말하면 삼성은 잼민이들이 할 수 있는일을 할수없게 막아뒀다고 생각합니다. 왜냐? '니들은 게임이나 유튜브만 좋아하자나! 그니까 우리 서비스 쓰지마!!!'같다는 거죠ㅠ 난 관심 있는데ㅎㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 그런문제가 아니면 제가 죄송합니다.(가족그룹 해제 방법이 따로 있거나, 스마트싱스기기 추가방법이 따로 있다~ 어런거?)
근데 제 입장에서는 '잼민이는 하지 마!' 같아서 그냥 써봤어요. (그 전에는 그냥 버그로 추가 된 것 같아요)

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요, NelNyang님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
먼저, 만족스러운 서비스를 제공 드리지 못해 죄송합니다.

보호자가 아닌 제 3자와 같은 장소(로케이션)를 사용하는 경우, 아동 계정의 기기 정보가 임의로 활용되는 것을 방지하고자 아동계정은 기기 등록이 제한되는 점 양해 바랍니다.
보호자와 같은 장소(로케이션)를 사용 중인 경우, 보호자의 SmartThings앱에 스마트 태그를 등록 후, Find 서비스에서 기기 공유하여 사용 가능합니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
MJ6
SmartThings

태그를 아버지계정에서 삭제를 하면 초기 상태가 되는데 본인 삼성계정에 새로 등록하면 됩니다.

채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요, NelNyang님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
먼저, 만족스러운 서비스를 제공 드리지 못해 죄송합니다.

보호자가 아닌 제 3자와 같은 장소(로케이션)를 사용하는 경우, 아동 계정의 기기 정보가 임의로 활용되는 것을 방지하고자 아동계정은 기기 등록이 제한되는 점 양해 바랍니다.
보호자와 같은 장소(로케이션)를 사용 중인 경우, 보호자의 SmartThings앱에 스마트 태그를 등록 후, Find 서비스에서 기기 공유하여 사용 가능합니다.
감사합니다.

NelNyang
SmartThings
감사합니다!