취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트싱스 루틴에서 tv만켜지고 외부입력이 안켜지는데..

521 보기
도와줘이이이이잉
옵션
SmartThings
이게 원래 lg쓸때는 아무것도 안건들이고 tv켜짐만 누르면 알아서 맞춘시간에 잘 켜졌는데 sk로 바꾸고난뒤로 tv는 켜지나 외부입력이 켜지질 않습니다 

그래서 혹시나 외부입력을 체크하고 해봤는데 
이게 켜질때가있고 안켜질때가 있는데 안켜질때가 더 많아요 외부입력을 왜 못키는지 .. 

방밥 아시면 방법좀 주세요 

1 댓글
aucalme555
SmartThings

기존에 비슷한 문의를 한분이 있네요.

아래 링크 확인해보세요.

정리하면 ' IOT서버에서 특정 기기로 2개 이상의 명령을 짧은 텀으로 내릴때 자주 발생하는 현상'으로 명령사이에 시간텀을 두고 만들면 된다네요.

https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/스마트싱스-스마트tv-외부입력이-잘-안먹힙니다/td-p/19206698