취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스마트홈 만들기] #3 에어팟 Pro를 닮은 스마트싱스 문열림 센서

438 보기
옵션
SmartThings
안녕하세요 😄
2023년 첫 글로 인사드립니다.
새해에는 역시 새 SmartThings 장비를 마련해야 합니다.
따라서 저의 즐거운 스마트싱스 탐구생활 후기를 공유하겠습니다.

Works with SmartThings 문열림 센서입니다.

전체적인 구조는 이렇습니다.
건전지를 넣어 사용하며, 자석을 활용하여 열림 여부를 파악합니다.

자석은 자그만 조각에만 있었나 봅니다! 
금속을 가져다 대니 대롱대롱 매달리네요 🤣

두 센서가 가까이 있으면 '닫힘'
두 센서가 충분히 떨어져 있다면 '열림'

(그런데 이 센서의 모습이 에어팟 프로를 묘하게 닮았다고 생각이 드는 건, 저만 그런 걸까요? 🙂)

문 열림 이외에도,
온도/XYZ축 값/진동 감지/배터리 상태를 확인할 수 있습니다.

또한, 스마트싱스 구성원답게 루틴을 제작할 수도 있죠!

저는 이런 루틴을 만들어 보았습니다.
여러분도 나만의 루틴을 일상에 적용해 보세요!

2022년을 보내주면서 오랜만에 알코올을 곁들였더니 정신이 없었습니다.
여러분은 부디 건강한 나날만을 보내시기 바라며 글 마치도록 하겠습니다.
감사합니다 ^ㅁ^/

6 댓글
SmartThings
문열림 센서로 저도 공기청정기 연동해두었는데 ㅎㅎ 아주 유용해서 센서 몇개 더삿어요 ㅋㅋ 스싱용은 아니고 알리용인데 요거도 괜찮을지 ㅎㅎ 2피스 더 사서 또 활용해봐야겠어요 👐
SmartThings
스마트싱스 전문가 솜브라님 😎
양면테이프 여분이 있었다면 참 좋았겠지만, 그게 아니라서 어디 한 곳에 붙여두기가 참 마음 가지 않더라고요...
이를 해소할 최고의 방법, 센서를 여러 개 장만하는 아이디어 주셔서 감사합니다!
SmartThings
지그비 지원하는 제품이면 정품 아니더라더 싸게 구매 가능할꺼같아서 알리에서 사봤는데 제품오면 사용해보고 호환성 테스트해보고 좋으면 추천드릴께요😊
FreestyleN
SmartThings
오~ 문열림 센서를 구입하셨군요 😎
저는 아직 달아놓고 어떤 루틴을 짜야하는지
고민중인데 벌써 루틴을 이렇게 생각하시다니
스마트싱스 고수이십니다 ㅎㅎ
(특히 냉장고 루틴은 재미있네요 ㅋㅋ🤣)

저도 오늘 동작감지센서가 도착하는데
기대가 되네요 😄 잘 읽고 갑니다 😊
SmartThings
어멋! 칭찬 감사합니다 ☺️
스마트싱스는 알면 알수록 뭔가 다양한 기능이 생기는 거 같습니다.
슬기로운 스싱탐구하시면 후기 꼭 부탁드려요 ㅎㅎ
FreestyleN
SmartThings
ㅎㅎ 스마트싱스는 알면 알수록 복잡하지만 매력이 있는 것 같아요!
저도 탐구가 어느정도 되면 하나씩
올려볼께요 😄😊