취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스싱컴1기_색시] 승이의 금쪽 상담소 : “승이야, 나를 위한 스마트싱스 루틴을 추천해줘!”

1173 보기
줴Ж
옵션
SmartThings
안녕하세요. 스마트싱스 컴패니언즈 1기 팀 [색시]입니다👸💙

본론에 들어가기에 앞서 오늘은 여러분들께 저희 팀 색시의 대표 캐릭터 귀염둥이 '승이'를 소개하고자 합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
💙이름 : 승이

💙특징 : 스마트싱스를 좋아함

💙한마디 : 야 너 DO, SMART 할 수 있어!😎

------------------------------------------------------------------------------------------------------

저희 승이 너무 귀엽지 않나요😍

앞으로도 저희 팀 '색시'와 함께 멋지고 재밌는 스마트싱스의 소식을 가지고 올 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.

이번 영상에서는 승이가 일상에서 어려움을 겪고 있는 사연자들과 함께 스마트싱스를 활용해 난관을 해쳐나가는 에피소드를 소개해드리고자 합니다. 과연 승이는 스마트싱스를 활용해서 일상을 스마트하게 바꿀 수 있을까요? 아래 애니메이션을 통해서 확인해주세요!👇👇

🎬첫번째 에피소드 🎬

스마트태그 활용하기 : "승이야, 내 소중한 가방을 찾아줘!"

휴가 때마다 매일 휴가지에 남겨지는 내 가방 💼
 승이와 함께 내 가방을 지켜요👊

🎬 두번째 에피소드 🎬

360 카메라 활용하기 : "승이야, 내 맛있는 간식을 지켜줘!"

집에 있는 내 소중한 간식이 자꾸만 사라진다🍭
 간식 도둑을 찾기 위해 승이와 떠나는 스싱 대모험😎

🎬세 번째 에피소드 🎬

문 열림 센서 활용하기 : "승이야, 내 불쌍한 지갑을 지켜줘!"

여름철에 점점 더 감당하기 힘들어지는 내 전기료💸
 승이와 함께 얇아져 가는 지갑을 지켜 봐요!

#스마트싱스 #스마트싱스컴패니언즈 #색시 #승이 #DoTheSmartThings #스마트태 #홈360카메라 #문열림센서 #삼성멤버스 #스마트싱스루틴 #스마트태그루틴 #스마트태그루틴설정 #스마트태그활용 #360카메라 #360카메라루틴 #루틴설정 #문열림센서

15 댓글
SmartThings
Do the SmartThings 하나면 "야, 너 Do Smart할 수 있어!"가 이루어지겠어요!
다양한 활용 방안이 있어 사용하는 재미가 있겠습니다 😀
줴Ж
SmartThings

임팩트 있는 슬로건을 만들기 위해 팀원들 頭(머리 두)가 깨질 뻔했지만 다양한 에피소드들 사이에 연결성을 만들 수 있었던 것 같습니다:) 다음 게시글들도 기대해주세용😆

FreestyleN
SmartThings
귀여운 승이 케릭터가 알려주는 스마트싱스 루틴들 재미있게 잘 봤습니다 😁
루틴들 중에서 360카메라로 과자 도둑 에피소드가 가장 인상깊었네요 😄
특히 야 너 DO, SMART 할 수 있어! 라는 슬로건이 귀에 팍 꽂히네요!
잘 봤습니다 🤠
줴Ж
SmartThings

소중한 간식을 smart하게 지킬 수 있는 저희의 에피소드를 재밌게 즐겨주셔서 감사합니다:)❤️ 다음 게시글들도 많은 관심 부탁드립니당😁

SmartThings

ㅋㅋㅋㅋ웹툰이라서 너무 재밌게 봣네요 ㅋㅋㅋ 나레이션까지 다하시고 대박이네요 ㅋㅋㅋ 

SmartThings
ㄲㅑ 감사합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 나레이션을 담당했던 팀원들에게 박수를 보냅니다👏
SmartThings
그림체가 🤔 ㅋㅋㅋ 그림체를 움직이고 막 생동감있게 편집하느라 고생하셨을꺼 같아요
SmartThings
뜻밖의 애니메이션을 제작하게 되어서.. 팀원 모두가 고생했던.. 영상이었습니당ㅎㅎㅎㅎ🫠 그래도 스마트싱스 활용기를 색다르게 남겨볼 수 있어서 좋았습니다 ㅋㅋㅋ
줴Ж
SmartThings

그림 그려주시느라 고생하신 우리 강냉이님께 칭찬의 박수를...👏

IoT라는 이유로 스마트싱스 활용을 어렵게 생각하시는 분들에게 접근성을 높이고 싶어서 거부감이 낮은 애니메이션 형식으로 도전했는데 긍정적인 코멘트 감사합니다:) 

SmartThings
강냉이님 하나 하나 한땀 한땀 정성이 👏 팀원분들도 👏
IoT 접근이 처음엔 두렵고 어렵지만 막상 구축하고 하나하나 설치하다보면 몸이 편안~~~ 합니다 !! 말로 모든걸 다 할 수 있고 위치와 센서로 루틴기능을 딱 해주면 🙂
웹툰으로 그렸어도 와닿았을꺼 같은데 애니메이션에 나레이션까지 하셔서 집중해서 본거같아요 🫡
lovely소망
SmartThings
진짜 이쁘네용 심장부군
lovely소망
SmartThings
두군
dmjdkaks
SmartThings
두군두군 심장이 엄청 뛰네요.
자원영
SmartThings
👏
알송이달송이
SmartThings
👍👍👍👍