취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스.싱.컴] 스마트싱스 컴패니언즈 1기 발대식을 다녀왔습니다! 앞으로 잘 부탁드립니다!!

1303 보기
잇슐랭
옵션
SmartThings
안녕하세요!

오늘부터 스마트싱스 컴패니언즈 1기로 활동하게 된 잇슐랭입니다.

멤버스에서 기존에 스타즈로도 활동을 하고 있었는데요

좋은 기회 덕분에 삼성 멤버스 스타즈와 동시에 스마트싱스 컴패니언즈 1기로 활동하게 되었습니다!

먼저 스마트싱스 컴패니언즈가 뭔지 알려드리면

스마트 싱스를 체험한 후, 해당 경험을 기반으로 사용기를 작성하고,

이를 삼성 멤버스를 비롯한 다양한 커뮤니티 및 SNS에서 활발히 홍보하는 대외 활동입니다.

기존에 갤럭시 홈 미니와 각종 스마트싱스 제품들을 활용해서 이미 스마트싱스를 사용하고 있던 저는
모집 공고를 보자마자 바로 지원을 해서 합격을 했습니다 ㅎㅎ

그래서 오늘 스마트싱스 컴패니언즈 1기 발대식을 다녀왔습니다!

발대식 장소는 삼성전자 서울 R&D 캠퍼스에서 진행이 되었습니다.

발대식은 자기소개부터 시작해서 오리엔테이션, 팀 빌딩,

팀 게임 등 다양한 활동으로 구성이 되어있었습니다

발대식에서 삼성 스타즈 멤버분들을 만나서 반가웠는데요

하지만 나머지 인원들은 거의 처음보는 인원이었습니다.

그래서 가장 먼저 자기소개를 하는 시간이 있었습니다

자기소개를 하면서 약 10개월 동안 같이 활동을 할

스마트싱스 컴패니언즈 1기 분들을 서로 알아가는 시간을 가졌습니다.

자기소개 시간 이후에 프로님들의 격려사가 있었습니다

격려사가 끝나고 단체로 밥을 먹으러 이동했습니다

맛있는 밥부터 후식까지 완벽한 식사였습니다.

밥을 먹으면서 다른 분들과 스몰토크를 하면서 서로 알아가는 시간도 가졌습니다

밥을 먹은 후에는 오리엔테이션과 팀 빌딩이 진행되었습니다.

오리엔테이션에서는 앞으로 10개월 동안의 활동 계획 및

기타 다양한 사항을 설명해 주셨습니다.

팀 빌딩 시간에는 팀 구성이 이루어져,

앞으로 10개월 동안 스마트싱스 컴패니언즈 1기에서 함께 팀 활동을 할 인원을 결정하는 시간이었습니다.

월컴 키트로는

스마트싱스 스테이션, 스마트태그, 360카메라,

동작감지센서, 문열림센서, 단체 티셔츠를 받았습니다

(각종 센서 및 카메라 등은 따로 게시글을 작성해서

사용법 및 꿀팁을 알려드릴 예정이니 조금만 기다려주세요!)

앞으로는 스마트싱스 스테이션과 센서 등을 효과적으로 활용하여

다양한 컨텐츠로 스마트싱스의 사용법과 꿀팁 등을 널리 알려드릴 예정입니다.

저는 멤버스 스마트싱스 커뮤니티 뿐만 아니라 유튜브 영상을 통해도

정보를 전달할 예정입니다.

또한, 센서를 단순히 사용하는 것에 그치지 않고

응용하여 더욱 효과적으로 활용해서 여러분들에게 알려드릴 계획입니다.

6월부터는 스마트싱스 커뮤니티를 통해 여러분들께 꿀팁이나

소식 등을 지속적으로 전달할 예정이니 많은 관심과 기대 부탁드립니다.

지금까지 스마트싱스 컴패니언즈 1기

그리고

삼성 멤버스 스타즈 1기 잇슐랭이었습니다

감사합니다.

#삼성멤버스 #SamsungMembersStars #SamsungMembers

24 댓글
SmartThings
삼성 R&D 캠퍼스 오랜만이네요 ㅎㅎ 코로나 이후로는 못가서 아쉬운곳 😅

스싱 컴패니언즈 하고 싶었지만 ㅠ.ㅠ 시간이 안맞을꺼 같아서 못했는데 부럽습니다 ㅎㅎ

스싱 선물도 푸짐하네요!! ㅎㅎ 뭐즌 1기가 항상 최고죠 ㅎㅎ 멋진 활동과 팁 전수해주세요 😀
SmartThings
오늘 발대식에서 솜브라님 닉네임이 나와서 깜짝 놀랐습니다 ㅎㅎ

프로님들이 솜브라님 톺아보기를 참고해서 톺아보기 관련 컨텐츠를 활동으로 넣어두셨더라고요 ㅎㅎ

평소에 솜브라님 스싱 팁들 잘 보고 있어요!!

앞으로 저도 꿀팁 그리고 다양한 소식들을 알려드릴 예정이니 기대해주세요!!
SmartThings
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 영광이네요 😅 (꾸벅)
SmartThings
오늘 너무 재밌었습니다!! 잇슐랭님 스싱 제품 사용후기 기다립니다!!!(^^)d
SmartThings
나강냉이님이 웹툰으로 사용후기를 그려주실 거라고 믿습니다.ㅎㅎ 저도 기대하겠습니다!
clon
SmartThings
사용후기 기대하겠습니다 😊
SmartThings
다양한 방법으로 사용후기 남겨드리겠습니다!!
SmartThings
축하드립니다🥳🥳🥳
저도 정말 지원하고 싶었던 컴패니언즈 였는데...
지방에 살고 있어서 고민끝에 포기했어요 ㅠㅠ
그런데 후기 읽어보니
지원해볼껄..후회가 많~~~이 되네요^^
😁😁😁

앞으로의 활동 기대할게요😊
화이팅~!!!
SmartThings
아쉽네요 ㅠㅠ
이번 컴패니언즈 1기분들은 전국 다양한 지역에서 오셨더라고요 ㅎㅎ
다음에 꼭 신청해서 해보세요 ㅎㅎ
저는 열심히 하겠습니다!!!
감사합니다
FreestyleN
SmartThings
재미있는 활동이 되겠네요! o(^o^)o
사용후기도 기다려집니다~!
SmartThings
사용후기 재미있는 영상으로 들고오겠습니다!!!
SmartThings
스싱 컴패니언즈 1기 축하드려요 키트가 장난아니네요 ㅎㅎ
SmartThings
키트가 엄청납니다 ㅎㅎ
젤리베리
SmartThings
크으👍멋져요!!
키트로 받으신것들 사용법 궁금합니당
SmartThings
키트 사용법을 최대한 빠르게 들고 오겠습니다 ㅎㅎ
SmartThings
잇슐랭님! 컴패니언즈 활동으로 더욱 SmartThings 전문가가 되시기를 응원할게요! 함께 스싱과 친해져요 😀
그리고 반가웠습니당
SmartThings
만나서 반가웠습니다 ㅎㅎ
hwiya
SmartThings

잇슐랭님 역시 빠르십니다^_^ 최고!! 함께 열심히 활동해요!!

SmartThings
같이 열심히 해봐요!!!
BlaHacker블래커
SmartThings
와우! 감축드립니다.. 🙂 정말 멤버스는 매력 넘치시는 분들이 많은것 같습니다... 😀

다양한 대외활동과 삼성 갤럭시 관련한 유익한 글도 자주 쓰시고... 멤버스 한분 한분이 정말 가치 있고 재밌는 멤분들인것 같아요!!

앞으로 스마트싱스관련한 재미난 게시글들 기대할께요! 😊
SmartThings
감사합니다!!!!
tech_jelly
SmartThings

이제 등업이 되어서 댓글 남깁니다 ㅎㅎ 잇슐랭님 앞으로 재미있는 후기글 많이 기대하겠습니다~ f4 화이팅 !!! 😆

mari_nette
SmartThings
👍👍👍
웃지그래
SmartThings
축하드립니다. 앞으로 좋은 활동 부탁드려요