취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

시스템에어컨 시간예약기능

4368 보기
호박마켓
옵션
SmartThings
시간예약 기능이없네요 이거너무불편해요 기본적인건데 추가해주세요~~

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
alsgh529
SmartThings
아 제가 잘못 봤네요😅
왜 없는지..🤔

"자동화" 기능을 사용하여 비슷하게 사용이 가능합니다
SmartThings 자동화 탭> 자동화 추가> 시간을 설정하고 에어컨 켜기/끄기를 설정하시면 됩니다%

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
붱이
SmartThings
제가 에어컨이 없어서 예제를 바로 못만들어드리는데 그거 매번 설정하면 불편하시자나요? 항상 1시간뒤에 자동으로 끄게하고 싶으시면

이렇게 하세요

조건에 에어컨이 켜짐
동작에 에어컴이 꺼짐 옵션 이동작 늦추기 1시간

요래 만드시면 앱오실필요도 없이 에어컨이 1시간씩만 동작되게 하실수있어요

원본 게시물의 답변 보기

17 댓글
alsgh529
SmartThings
호박마켓
SmartThings
어디에있어요? 시스템 에어컨맞나요? ㅜㅜ
alsgh529
SmartThings
네, SmartThings> 스탠드형 에어컨> 예약 누르시면 됩니다😁Screenshot_20210721-093222_SmartThings.jpgScreenshot_20210721-093213_SmartThings.jpg
호박마켓
SmartThings
현재 시스템에어컨은 없어요 ㅜ Screenshot_20210721-093606_SmartThings_11018.jpg
채택된 답변
alsgh529
SmartThings
아 제가 잘못 봤네요😅
왜 없는지..🤔

"자동화" 기능을 사용하여 비슷하게 사용이 가능합니다
SmartThings 자동화 탭> 자동화 추가> 시간을 설정하고 에어컨 켜기/끄기를 설정하시면 됩니다%
호박마켓
SmartThings
시스템 에어컨요 ㅜㅜ..
붱이
SmartThings
자동화탭가서 가능할텐데요? 자동화 탭가보셔요
붱이
SmartThings
이런식으로 자동화탭에서 만드실수있어요Screenshot_20210721-094103_SmartThings.jpg
호박마켓
SmartThings
그때그때 에어컨키고 1시간뒤꺼짐 이렇게 설정할때 에어컨키고 자동화가서 시간설정하고 디바이스찾고 꺼짐 등록까지 너무 복잡해요 와이프도불편해하고요 위의 dp3714님이 보여주신스샷보시면 킨다음 바로 접근해서 꺼짐이 가능합니다. 스위치에서도 예약꺼짐켜짐 기능이 있고 스탠드에어컨도 있는데 시스템에어컨만없어서요
붱이
SmartThings
에어컨을 킨뒤 1시간뒤에 꺼지게 하고싶으신거죠?
호박마켓
SmartThings
네네 시간설정은 킬때마다 그때그때 다르게설정하려면 자동화로하기에는 너무많은 뎁스가 생겨서 와이프도불편해하더라구요 자동화가좋긴한데 등록된기기가많으니 찾는것도힘들어해요ㅜㅜ
에어컨은즐겨찾기해서 즐겨찾기탭에서빠르게접근이가능한데 ㅜㅜ
붱이
SmartThings
그러게요 시스템은 왜안해줬을까요 ㅠㅠ 이상허네
호박마켓
SmartThings
네 자동화탭은알고있습니다. 에어컨화면에서 여러가지설정하고 1시간뒤꺼짐예약하려면 다시 자동화가야하고 너무불편합니다
채택된 답변
붱이
SmartThings
제가 에어컨이 없어서 예제를 바로 못만들어드리는데 그거 매번 설정하면 불편하시자나요? 항상 1시간뒤에 자동으로 끄게하고 싶으시면

이렇게 하세요

조건에 에어컨이 켜짐
동작에 에어컴이 꺼짐 옵션 이동작 늦추기 1시간

요래 만드시면 앱오실필요도 없이 에어컨이 1시간씩만 동작되게 하실수있어요
호박마켓
SmartThings
붱이님 답변감사합니다. 자동화관련해서는저도 어느정도 편리함을 인지하고 있습니다 매번 그때그때마다 사용성이달라져서 새벽에더워서 깨서 에어컨키고 2시간설정할때도있고 무풍으로 밤새틀때도있고 시간대별 if 가 많아져서 차라리 직접컨트롤하는게 좋겠더라구요

리모컨을쓰면되는데 에어컨리모컨을 매번찾아야하고 폰은항상들고있어서 ㅜㅜ이사전 에어컨은 있던 기능이 시스템에어컨에서 없어지니 너무불편해서요 ㅎㅎ 조언감사드립니다
옵션
SmartThings

안녕하세요

에어케어 담당입니다

시스템 에어컨의 경우 예약기능의 설정이 가능합니다

스마트 싱스 앱에 자동화 항목에 예약기능을 구현 가능하도록 되어 있습니다

사용시 참고부탁드립니다

감사합니다

호박마켓
SmartThings
그건자동화에서 사용자가 "구현"하는거라 너무불편합니다. 댓글들다보시면 왜불편한지 아실꺼같아요. 이건시스템 에어컨에서 지원하는 예약설정이아니라 자동화에서 "구현" 하는거입니다....

스위치조차 지원하는 예약기능이고 스크린샷보시면 아시겠지만 스탠드에어컨도 지원하는기능입니다.

스마트싱스에연결된기기가 계속늘어나는데 자동화로설정하려면 사용성이너무떨어져요

구현가능하도록되어있지 스마트싱스 시스템에어콘에서 지원하지않고있어요 이전 스탠드에어컨에서는 편하게쓰던거를 더비싼가격에 wifi킷 까지 구매했는데 예약기능이 구현안되있는건 이해할수없네요