취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[언박싱]_Aqara 스마트 홈 키트

170 보기
옵션
SmartThings
안녕하세요!
나강냉이 입니다!

스마트싱스 컴패니언즈 1기 활동이 끝나면서 팀 미션 종료 후
Aqara 스마트 홈 키트를 받게 되었답니다!

사실 받은지는 조금 되었는데 요즘 이동이 많아서 이제야 살펴보네요..ㅎㅎ

그래서 오늘은 간단하게 Aqara 스마트 홈 키트 언박싱을 해보려고 합니다!

움직이지 않게 잘 포장되어 있습니다!
근데.. 생각보다 박스 열기가 힘들어서 고생 좀 했습니다..
잘.. 안열리더라고요.🥲

구성품
1. 스마트 허브 M2 (IR 리모컨 기능 포함)
2. 모션 센서 T1
3. 열림 감지 센서 T1
4. 무선 미니 스위치 T1
5. 스마트 플러그
6. 케이블 및 부착 스티커

원래 언박싱 사진 찍을 때는 식탁보 깔고 하는 편인데.. 자취방이라 급한대로 담요..^^;

<스마트 허브 M2>

제가 개봉할 때 핸드크림을 바르고 했더니.. 지문이 남은 채로 사진이 찍혔더라고요..ㅎㅎ
뒤에 보면 연결할 수 있는 QR코드가 있는데 스마트싱스로 연결되지는 않았습니다. 

<스마트 플러그>

가장 기대되는 제품인 스마트 플러그!
Aqara 제품 사용 자체가 처음이기도 해서 어떻게 연결할지 막막하긴 하지만!
요즘 스마트 플러그 너무 간절하던 순간이 많았어서 얼른 연결해서 사용해보고 사용후기 가져와보고 싶습니다!

요기 하얀색 상자는..

예상했던 것처럼 부착 스티커, 케이블과 충전기, 사용설명서가 들어있습니다!

사실 이번에 스마트싱스로 연결해서 루틴 설정까지 글에 포함해서 올리려고 했는데..
제가 스마트싱스 스테이션을 집에 두고 자취방으로 와버려서..ㅠㅠ 
아쉽게도 찐.. 언박싱만 하는 글이 되어버렸습니다.

허브... 필요....

아마 다음주 내로 스마트싱스 스테이션을 가지고 올 것 같은데
그 뒤로 설정 후기, 사용 후기로 돌아올 것 같습니다! :)

6 댓글
SmartThings
키트 구성품이 좋네요 😀 다만.. 아카라 플러그는 정말 다른 플러그랑 간섭이 심해서 최근 ThingsOne 제품으로 갈아탔습니다. 😥
SmartThings
앗 저는 다른 플러그를 사용해본 적이 없어서 모르는게 너무 많네요! Androidflatform 님의 추천하는 스싱 제품 리스트 콘텐츠 기대해봅니당!!
SmartThings
오오 저 스마트 플러그 저 쓰고 있어요 👍 전력량도 볼 수 있고 제어도 가능해요
스싱 하나 둘 구축하면 재밋는 스마트홈을 만들 수 있어요 🤤
요즘 저는 6월에 재미난 스마트홈 만들생각에 들떠 있어요 😶Screenshot_20240429_235936_SmartThings_1000035267_1714402776.png
SmartThings
전력량이랑 제어 둘 다 너무 원했던 기능이었어요!! 특히 전력량!! 얼마나 쓰는지 잘 몰라서 항상 궁금했답니다😆 솜브라님의 스마트홈 6월쯤에 자랑해주실거죠?! 솜브라님의 스마트홈 루틴 꿀팁 원합니다!!!🔥
FreestyleN
SmartThings
키트에 이것저것 많이 들어있네요 😆
마치 명절에 선물세트 받는 기분이네요 ㅎㅎ
앞으로 스마트싱스로 어떻게 스마트홈을 꾸며나갈지 기대되네요! 축하드립니다 🥳
SmartThings
처음에 이것저것 들어있고, 생각보다 사이즈가 작은 게 많아서 뭐가 뭔지 모르고 당황했어요 ㅋㅋㅋㅋ😆 스마트싱스는 천천히 공부하면서 쓰는 재미라 앞으로 어떻게 꾸밀지 벌써 설렌답니다!! 감사해요 N님!!😀