취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

웰컴쿨링 설정방법

541 보기
페트리어트
옵션
SmartThings
웰컴쿨링을 사용하려하는데 설정메뉴에서 위치정보사용을 클릭 하라고 메세지가 뜨는데  그 설정을 하는 방법을 찾을 수가 없네요. 도와주세요.
8 댓글
붱이
SmartThings
그게뭘뜻하는지는 잘모르겠지만 이것들중하나일것 같아요

1. 로케이션 위치를 지정해라
홈아이콘 -> 장소 관리 -> 해당 로케이션 위치지정

2. st 설정 -> 이 휴대폰 내위치로 활용하기 on

3. st 위치권한 항상 허용

이세가지가 다되어있는지 확인해보시고 웰컴쿨리우다시 켜보세요
페트리어트
SmartThings
답변 감사합니다.
smartThings설정 메뉴에서 위치정보사용을 사용으로 설정하라는 메세지가 뜨는데
그 설정으로 들어가면 위치정보 허용을 할수 있는 메뉴바를 찾을 수가 없습니다.
붱이
SmartThings
말씀하신 문구 스샷보여주시겠어요?
페트리어트
SmartThings
이런문구가 떠서 설정메뉴로 들어가보면 위치정보사용을 켤수있는 항목을 찾을수가 없습니다. Screenshot_20210711-103437_SmartThings.jpgScreenshot_20210711-104605_SmartThings.jpg
붱이
SmartThings
저게 내 휴대폰 위치활용 눌러보시면 그안에 로케이션이있어요 그거 on 하시면되요

그전에 위에 제가말한 1번 3번을 하셔야해요
페트리어트
SmartThings
해결 되었습니다.감사합니다.
항상 복받으세요.
알게되면 쉬운데 알기전까진 을마나 헤맸던지.ㅎㅎ
감사합니다.
붱이
SmartThings
근데 웰컴쿨링 사용하면 눈에보이지않아서 그냥 자동화로 만드셔서 관리하는게 더좋아요
페트리어트
SmartThings
네..감사합니다.