취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁스/홈 미니] 집에 사람이 올 때 알림이 오게하는 방법

303 보기
인간human
옵션
SmartThings

안녕하세요 인간입니다.

저는 Home Mini의 방송하기 기능 많이 쓰고
있는 사람인데요. 장소도착 알림이 편해서 
알려드리고자 합니다. 먼저 이 알림을 만들기 위해
SmartThings앱을 켜줍니다

그리고 하단의 자동화를 눌러줍니다

그리고 메뉴를 누르고 자동화 추가를 눌러주세요

언제 실행할까요의 플러스 버튼을 눌러주시고,
멤버 위치를 선택 합니다.

장소에는 주소를, 상태는 -에 있을때를 선택합니다.
그리고 저장을 눌러주세요.

그리고, 무엇을 할까요의 플러스버튼을 
눌러줍니다. 

그리고 스피커에서 메세지 재생을
누르고, 메세지를 입력하면 끝!

오늘은 아파트에 차가 들어가면
차가 도착했다고 알려주듯 홈미니가
알려 주는 기능을 알아보았습니다.
이 글이 유용하셨길 바랍니다. 😃
8 댓글
Dinorex
SmartThings
오.. 최근에 팁을 거의 매일 올리시네요..
전 일주일에 하난데 ㅎ
대단하십니다!!
인간human
SmartThings
칭찬 감사합니다 ㅎㅎ 최근에 팁 적는거에 빠져서 많이 올리고 있습니다 ㅎㅎ Dinorex님 팁스도 자주 챙겨보고 있습니다! 🤩
베어퍼트
SmartThings
집에서 가장 중요한 홈미니가 없었으니....😅
인간human
SmartThings
중고쪽으로 사시면 저렴하게 구하실 수 있습니다 😀
imAsking
SmartThings
이거 보고 큰 영감을 얻었어요. 어서 갤럭시 스마트태그+를 산 다음에 부모님 차에 숨겨놓고 집 근처 오면 미리 지정해둔 비상방송을 하도록 자동화를 만드는 아이디어가 생각났어요.

정말 감사합니다.
인간human
SmartThings
오 그것도 괜찮은 방법 이네요!
SM-A305N_8463
SmartThings
앱 자체 를 설치도 안되는 앱 을 자신의 폰 에 깔아놓고 누 가 사용 한단 말입니까
SM-A305N_8463
SmartThings
Smartthings앱 깔려있지만 사용중지 인데요 설정나는 만질수 없게 되어있어요
.설정 자리만 제대로 사용케 주어도 덜 밉상 일턴데요

완전밉상 밥상 이네요