취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

홈미니 사용자분들 ir 리모컨 문제 없으신가요?

519 보기
욱이우기
옵션
SmartThings
예전엔 오류없이 잘 되어서 지금 등록한 기기가 4개 있는데요, 그건 문제없이 잘 사용이 되는데 최근에 추가할려니까 ir 리모컨 추가시에 네트워크 또는 서버 오류가 많이 발생하네요, 테스트해보니 여러 카테고리에서 비슷한 증상이 발생하는데 일단 저는 lg 티비 추가에서 1번째 리모컨 테스트를 하고 작동 안함 을 눌러서 다음 리모컨으로 넘어가려고 하면 오류가 뜹니다.

여러 단말로 테스트해봤는데 증상이 똑같꾸요, 정황상 이게 기기 궁합이라던지 그런 문제가 아니라 스마트싱스 서버의 오류같은데, 혹시 다른분들은 문제가 없는지요?

6 댓글
욱이우기
SmartThings
홈 미니 초기화는 괜히 했다가 지금 등록된 기기들도 재등록 못할까봐 못하고 있습니다. 펌웨어는 최신이구요~
rloz1
SmartThings
저도 캐리어 에어컨이 그래요ㅠㅠ 오류보내기로 증상이랑 로그 보내놓은 상태입니다ㅠㅠ
욱이우기
SmartThings
혹시 캐리어 에어컨 첫번째 리모컨에서 냉방 24도 누르자마자 에러뜨시나요?
rloz1
SmartThings
리모컨버튼 가기도 전에 뜹니다ㅠ
욱이우기
SmartThings
네... ㅜㅜ 마냥 기다리는 수밖에 없는건지... 대응이 빠르진 않네요, 특정 기기의 문제가 아닌것 같은데...
옵션
SmartThings

안녕하세요, 욱이우기님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

IR
리모컨 지원모델 중 [에어컨_Carrier 브랜드]는 차기 업데이트를 통해 개선될 예정입니다.
현재 Carrier제품을 사용하신다면 고객님의 너그러운 양해 바랍니다.

Carrier
를 제외한 나머지 제품의 IR 연결은 갤럭시 홈 미니를 재설치하신 후에 다시 한번 시도하여 주시길 바랍니다.
이후에도 동일 증상이 발생한다면 원인 확인을 위해 사용하시는 기기의 디바이스 타입, 브랜드, 모델 정보와 함께오류보내기로 로그를 전달해주시면 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다.
-
경로: SmartThings > Galaxy Home Mini 선택 > 우측상단 더보기 > 오류 보내기 > 확인 > 오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)
고객님의 문의를 구별할 수 있도록 [커뮤니티 ID : 욱이우기]를 꼭 기재 부탁드립니다.

앞으로도 추가 문의가 있으시면 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.