취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Custom Capability 문제

536 보기
아기나무집
옵션
SmartThings

ST에 커스텀 카파가 가능해졌다고 들었는데 며칠전에 한 번 추가해보려고 시도를 하였습니다.

https://community.smartthings.com/t/custom-capability-and-cli-developer-preview/197296

여기 글을 참조하여 유튜브를 보고 클라이언트 다운 받은 후 여러번 시도를 해보았습니다만 뉴앱에선 표시가 안되네요.

커뮤니티글에 남겨진 스샷을 보면 된 사람도 있는데 이게 왜 저만 안되는건가 해서 며칠전부터 이 글을 남기기까지 수백번 시도해 본 것 같네요..

한데 이상한건 마지막까지 다 적용하고 나서

sendEvent를 통한 값 입력은 정상적으로 들어갑니다. attribute 정의를 안했는데도 불구하고 말이죠. 또한 ui상 로그는 보여요.

헌데 presentation에서 타입 state부터 뭐 이것저것 다 적용해봐도 커맨드를 넣었다 빼도 무슨 짓을 해도 detailview나 dashboard에서 보이지가 않네요.

데이터가 잘 기록되는걸로만 봐선 서버는 문제 없는것 같은데.. 뉴앱의 ui 오류인건지?

이거 도대체 왜 이런건가요???

미국 커뮤니티에서도 보면 될때 있고 안될때 있고 캐시문제니 뭐니 그러는데..

안되면 안된다고 알려주기라도 해야 되는건 아닌지 싶네요...

아래 스샷은 유튜브 가이드에 나온 내용 그대로 따라한 내용입니다.

5 댓글
재량
SmartThings
아이폰이신거 같네요. 스마트싱스는 갤럭시 스마트폰에 맞게 설계되고 개발되었기 때문에 소프트웨어와 os 자체가 다른 아이폰에 설치시 문제가 생길 수 있습니다. 다른 사람들은 되도 아기나무집님은 운이 좋지 않으셨던 거 같습니다...
아기나무집
SmartThings

스마트싱스를 삼성이 인수한건데 그건 말이 안되는겁니다..

옵션
SmartThings
아기나무집님, 이용에 불편을 드려서 죄송합니다. 말씀하신 이슈는 현재 수정작업중에 있으며 차주경 수정본이 배포 가능할것으로 예상됩니다. 실제 배포 완료가 되면 별도로 다시 안내 드리겠습니다. 감사합니다.
채택된 답변
옵션
SmartThings
아기나무집님, 수정본 배포가 완료되었습니다. 확인 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
아기나무집
SmartThings

디바이스 새로 만들어서 해보니 잘 적용 됩니다.

감사합니다!