취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Device 관련 에러 어떻게 조치해야 하나요?

330 보기
수면장애잠만보
옵션
SmartThings

new device 를 선택하거나
device handlers 를 선택하면 발생하는 에러 메세지 입니다. 
아무것도 못하고 있어요 도와주세요 😢 
5 댓글
SmartThings
지금도 동일한 오류가 발생하나요? 🤔
SmartThings
네.. 2일째 저 상태예요. 오늘 온습도계를 받아서 연동 시키려는데 기기 검색이 안되는게 저거 영향인것 같기도 하고.. 허브 리부팅 해도 동일합니다.
SmartThings
보통 500에러는 서버에 문제가 있을 때.. 발생하는 에러인데.. SmartThings 서버에 뭔가 문제가 있는게 아닐까 싶어요.. 🤔

해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

https://bit.ly/3gm4yMI

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊
SmartThings
오류 보내기는 해놨는데... 저렇게 문의하면 세월아 네월아 너무 오래걸려서요. 커뮤니티는 담당자분들이 자주 보이는것 같아 여기도 남겼어요.. 허브 구매하고 한창 흥미가 늘어가는데 기다리기가 힘드네요.. ㅠㅠ
땅부자555
SmartThings

저런 현상은 저같은 경우 dth 생성할때 문제가 있으면 발생했던거 같아요.  스싱 앱에서 설치했던 버튼을 삭제하고 다시 ide 사이트에 로그인 해보세요. 저는 그렇게 해결되었네요..

참고로, 다른 분들의 동일한 500 서버에러 케이스를 보니 다른 탐색기(크롬,익플, 등등)로, PC로, 또는 시간이 지나 자연스레 해결 됬다는(서버 오류) 사례가 있어서  공유드립니다.

하루 빨리 해결 되시길~