취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Upcycle로 자동화 하기(feat. 스싱이벤트 경품 스마트 LED 스탠드)

2314 보기
홍여사
★★
옵션
SmartThings
 안녕하세요^^
 홍여사 입니다 🤗 🤗 🤗
 몇일전 SmartThings_꿀팁담당자님께서
 쉬고있는 스마트 폰에 새생명을 불어 넣는
 갤럭시 업사이클을 소개 해 주셨는데요^^

갤럭시 업사이클 은 

사용하지 않는 

갤럭시 폰을 IoT기기로 

업사이클 할 수 있도록 해주는 

스마트 싱스 서비스입니다. 

(현재는 S9, 노트9 이상의 기기만 사용가능) 

IoT기기로 사용시 

크게 두가지 기능으로 

조도센서  소리센서 를 사용할 수 있습니다. 

저는 서브폰으로 사용하고 있는 노트 9에 

갤럭시 업사이클 앱을 설치   

스싱경품으로 도착한 

스마트 LED 스탠드  

자동화 를 하였습니다. 

자, 한번 보실까요? 

사용중인 스마트폰  

업사이클 할 갤럭시 스마트폰 

(갤럭시 노트9)을  

준비합니다. 

첫번째, 갤럭시 업사이클 앱을 설치 할게요^^ 

1. 사용중인 스마트폰에 

스마트싱스앱을 실행 하고 

좌측 상단의 을 누른후 

스마트앱스 를 열고 

상단 오른쪽의 점 세개 [  ] 를 누르고 

SmartThings Labs를 누릅니다. 

2. Galaxy Upcycle를 누르고 

업사이클링 홈 센서로 사용할 디바이스를 누르면 

설치를 위한 QR이 생성 됩니다. 

짠~~ QR이 생성됐죠?? 

3. 그 다음  업사이클링 할  

갤럭시 스마트폰을 준비 합니다. 

갤럭시 업사이클 앱을 설치 한 후 

실행을 누른 후 시작을 누릅니다. 

그 다음  원하는 기능을 선택 합니다. 

저는 조도 센서를 활용해 볼게요^^ 

동의 를 누릅니다. 

5. 사용할 위치를 선택하고 

이름을 설정 한 후 

다음을 누르면 

센서 설정이 완료 됩니다. 

(뒤에도 설명을 하겠지만, 

업사이클 한 스마트폰의 화면이 꺼져도 

정상적으로 조도 센서는 작동 합니다.) 

두번째, 조도센서 자동화 하기 

1. 스마트싱스 앱을 실행 시킨 후 

좌측 상단의   를 누르고  

자동화 를 누릅니다. 

2. 자동화 추가를 누르고 

"이 자동화를 시작할 조건을  

추가하세요"  를  누릅니다. 

디바이스 상태를 선택 하고 

그 다음  Light Sensor (Labs) 를 누른 후 

밝기 정도를 선택 합니다. 

3. 센서가 자동으로 작동될 

밝기 레벨을 선택 하고 

완료 를 누릅니다. 

그 다음 

"자동화의 조건이 만족되면  

실행할 동작을 추가하세요"  

누르고 

디바이스 제어하기 를 누른 후 

제어할 디바이스를 선택 합니다. 

저는 경품으로 받은 

스마트 LED 스탠드를 선택 할게요^^ 

4. 마지막으로 

원하는 동작을 추가 하시면 되는데요~ 

저는 켜기를 선택하고 

밝기는 11%로 설정 하고 저장~!!!! 

이제 자동화의 모든 설정은 끝났습니다. 

잘 작동하는지 확인해 보겠습니다. 

조명이 꺼지고 주변이 어두워지니 스탠드가 켜집니다. 
 (업사이클링 한 스마트폰 화면이 켜져있는 상태)

조명이 꺼지고 주변이 어두워지니 스탠드가 켜집니다. 
 (업사이클 한 스마트폰의 

화면이 꺼져 있어도 

조도 센서가 정상적으로  
 아주 잘 작동합니다.👍👍👍) 

Galaxy Upcycle덕분에 
 잠자고 있던 제 노트9가
 새롭게 태어난 것 같아
 너무 좋네요^^

많은 분들이 함께 누릴 수 있도록
 사용할 수 있는 스마트폰의 기종이
 더더 늘어나면 좋겠습니다 🤗 🤗 🤗
 감사합니다.
24 댓글
SmartThings
너무 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ 잠자는 제 s7 도 쓰고싶네요 ㅠㅠ9부터 가능한건 아쉽지만 LED스탠드 넘 예뻐요ㅋㅋㅋ
SmartThings
사용할 수 있는 스마트 폰의 기종이 빨리 늘었으면 좋겠네요^^
스탠드 정말 맘에 쏙~~듭니다😁😁😁
옳소이다
SmartThings

오오... 멋지네요~

SmartThings
네^^ 엄청 편하네요😊
SmartThings
아!! 저도 놀고 있는 휴대폰만 있으면 바로 실행해봤을텐데.. ㅎㅎ

아직까지는 9시리즈까지만 지원되는군요..
점차적으로 이전 시리즈도 적용가능되면 좋겠습니다. 🤗

※ 예쁨이 넘치는.. LED스탠드 받으신거 다시 한 번 축하드려요~ 🥳🎆🎊🎉🎵🎶👏👏👏
옵션
SmartThings

홍여사님, 상세하고 아기자기한  설명 정말 감사드려요 ^.^

SmartThings
ㅋㅋㅋ 감사합니다^^
좋은 하루 보내세요🤗🤗🤗
SmartThings
저도 잠들어있는 노트8이랑 S7edge에 써보고 싶은데 할수가 없어서 아쉽더라구요 ㅠㅠ
SmartThings
그쵸? 다들 사용 가능한 기기폭이 좁다보니 많이 아쉬워들 하시더라구요^^
곧 확대될꺼라 믿습니다😁😁😁
재량
SmartThings
저 스탠드 사고싶네요ㅎㅎ 자기전에 무드등을 애용하는데 굉장히 유용해 보여요.
SmartThings
스탠드 너무 좋네요^^
무드등으로도 사용 가능하고 과목별로 밝기를 달리하는 스탠드 기능도 있어요~~👍👍👍
야화
SmartThings
집을 아무리 뒤져도 사용할 기기가 없는게 문제네여^^;ㅋ
SmartThings
안타깝네요ㅜㅜ
Baaaaam
SmartThings
현재 노트9 현역으로 사용중인데 갤럭시 업사이클링 지원 범위가 아쉽네요
imAsking
SmartThings
서드파티 조도센서를 별도로 구매하지않아도 스마트싱스에 연결할 수 있다는 것은 엄청난 장점이네요! 만약 다른 센서까지 활성화시킬 수 있다면, 큰 장점이 되겠어요. 예를들어 충전이 되고있다는 가정 하에, 전면 카메라를 이용 한 인포테인먼트형 모션센서로도 쓸 수 있지않을까요? 앞으로의 발전이 기대되네요 ㅋㅋ
강화유으리
SmartThings
제 전 폰인 S9+를 사용할 곳이 생겨서 너무 좋네요 ㅎㅎ 글 잘 읽었습니다!!^^
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
앗 홍여사님잇넥
핑크애미
SmartThings
좋아요
nnqm
SmartThings
보통 오래된 폰으로 해야할텐데 지원 조건이 Note 9이상, Android 10이상인 폰만 가능하네요...? 앱설치 과정도 엄청 깐깐하고 1년마다 재등록을 해줘야하니.. 이거완전 갤럭시 팬만 사용하라는 것 같아요 최소한 s6 이후랑 2017년 이후 출시된 보급형 폰한테도 지원해줬으면 ㅜ
pongsBear
SmartThings
여사님 메인 축하드립니다 좋은 정보 감사합니다
SmartThings
감사합니다아~🤗🤗🤗
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

진짜 이쁘고 괜찮은거 같네요 멋있슴다!! 😊

감자고구미
SmartThings
헉...ㅡ
Dozen
SmartThings
컨셉은 좋은데 지원을 한 안드4.4정도부터 하면 좋을거 같아요.. 너무 고사양폰부터 설정해놔서...