취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

IR으로 에어컨 연결

1152 보기
벌새
옵션
SmartThings

에어컨 IR리모컨 기능을 통해서 삼성벽걸이에어컨을 등록하려고 했으나 브랜드 선택(samsung)- 버튼 클릭 후 작동 반응이 없네요. 27번까지 버튼 눌렀으나 반응 없습니다. 에어컨 제품명은 삼성 AR06N1130HZ 입니다. 앞에 장애물 없고 리모컨으로 눌렀을때 작동하는것 확인했습니다. 혹시 몰라 SmartThings 어플도 지웠다 깔았는데도 안 되네요ㅜ음성으로 에어컨 컨트롤 위해서 home mini 구했는데 안 되서 짜증이 많이 나네요ㅜ 추가로 시도해볼 방법이 없을까요? 

25 댓글
휑
SmartThings
스마트싱스 담당이 확인해봐야 할것같습니다
벌새
SmartThings
제가 글적어놓고 기다리고 있으면 될까요? 아니면 연락을 하거나 조치를 취할 방법이 있을까요?
휑
SmartThings
대부분 담당께서 글을 다 보시기때문에 올려놓으시면 보시고 답글을 남겨주십니다
Note20g
SmartThings
IR리모컨 등록 시 나타나는 헌상인가요??
벌새
SmartThings
네, 등록하려고 할때 에어컨 꺼진 상태로 다음 누른 후 리모컨 하나씩 눌러도 에어컨이 반응이 없네요ㅜㅜ
Facer
SmartThings
벽걸이 에어컨인가요?
갤럭시홈미니는 IR 송출 각도가 15도인가로 안내 그림이 나와요.
에어컨 IR수신부 (에어컨 아래쪽?)로 신호가 못들어간걸 수도 있으니 갤럭시 홈 위치나 좌우방향, 상하 각도등을 바꿔서 시도 해보시는게 어떨까요.
벌새
SmartThings
으흠! 벽걸이에어컨이라 위로 송출이 안 되는건가?ㅜ에어컨쪽으로 올려놓을 수 선반은 없는데ㅜ 일단 제가 들고서라도 한번 다시 해봐야겠네요. 감사합니다!
BBChloe
SmartThings
등록할 때 테스트 누르면 미니가 파란불 깜빡이나요? 그럼 미니는 정상적으로 IR 신호를 쐈다는거에요
에어컨이 원래 다른 제품보다 적외선 신호 수신부 각도가 매우 좁아요
저희집 안방 삼성 벽걸이 에어컨이랑 거의 같은 모델 같은데.. 잘 쓰고 있거든여ㅠ
미니 위치랑 각도를 바꿔가면서 한번 해보셔요 ㅎ
벌새
SmartThings
네 파란불은 깜빡이고 혹시 몰라 티비나 다른것 연결해봤는데 그건 되더라구요ㅜ 으흠! 그럼 에어컨이 수신을 못 받았을 가능성이 크군요! 오늘 퇴근하면 위로 올려서 해봐야겠습니다.
BBChloe
SmartThings
꼭 성공하셔서 잘 쓰시기를!!
여름밤에 미니로 에어컨 매우 유용하게 쓰일거에요 ㅎ
빅스비, 새벽 세시에 에어컨 켜줘
빅스비, 새벽 네시에 에어컨 꺼줘

더울 때 자다 깨서
빅스비, 에어컨 켜줘
빅스비, 에어컨 30분 있다가 꺼줘
옵션
SmartThings

안녕하세요. 벌새 님,

갤럭시 홈 미니 담당입니다. 

사용상에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 삼성 에어컨, AR06N1130HZ 모델은 갤럭시 홈 미니의 IR리모컨을 통해 지원되는 모델입니다. IR리모컨 등록 과정에서 정상적으로 테스트 동작이 되지 않는다면, IR리모컨 기능의 정상 동작 범위를 확인해 주세요.

갤럭시 홈 미니는 상/하 15도 각도로 IR신호를 송출하며, 일부 대상 디바이스에 따라 적외선(IR) 수신 방향이 제한적이거나 신호 세기가 약할 수 있습니다. 방에서는 IR 신호가 반사되어 수신되는 경우도 있으나 환경에 따라서 반사파가 잘 도달하지 않는 경우도 있으므로, 갤럭시 홈 미니의 높이와 각도를 조정하여 다시 한번 확인해주시길 바랍니다. 

감사합니다. 

벌새
SmartThings
감사합니다. 오늘 퇴근 후 여러 방향으로 등록해보도록 할께요
벌새
SmartThings
집에 와서 에어컨 바로 앞에 두고 해봤는데도 안 되네요..ㅜ 이걸 어떻게 해야하징ㅜㅜ 혹시 해당 에어컨모델 IR리모컨 테스트 번호 몇번인지 알 수 있을까요?ㅜ
벌새
SmartThings
아 그리고 혹시나 안 된다면 다르게 테스트해볼 수 있는 방법이 있을까요? IR 불빛은 파란색이 나오는걸 봐서는 신호 주는건 문제가 없는듯한데ㅜㅜ
jayong2
SmartThings
갤럭시홈미니 위에 실제 기기 리모컨을 올려놓고 눌러서 반응하는지 보면 신호가 도달하는지 확인해볼 수 있어요
리모컨으로 할때는 자연스럽게 기기 방향을 향하고 쓰기 때문에 한 장소에 놓고 쓰는 미니는 높낮이에따라 애매한 경우가 생기네요
벌새
SmartThings
글써주신 것 대로 홈 미니 놔둔곳에서 리모컨 앞으로 해서는 되는데 홈미니 IR로는 안 되네요ㅜ 왜 연결이 안 되지..안 될 이유가 없는거 같은데 말예요ㅜㅜ
류군
SmartThings

저도 비슷한 벽걸이 에어컨을 사용 중인데, 에어컨 바로 아래쪽이나 침대 옆 쪽에서는 에어컨의 신호 수신부랑 각도가 안맞는지 동작이 잘 안 돼서, 사진처럼 조금 거리를 띄웠서 다른 위치에 설치했더니 잘 동작하더라구요.

등록할 때, 꺼져있는 상태에서 테스트 버튼을 눌러보면 첫번째 냉방 버튼부터 벽걸이 에어컨에서 삑~ 하는 소리와 함께 동작됐는데, 일부 키가 다르게 동작해서 '작동안함' 누른 후에 몇 개 테스트하면서 전체 버튼이 맞는 걸 찾았어요. 첫번째 버튼은 몇 개 리모컨 데이터가 같은 신호값을 쓰는지 몇 개 리모컨 신호 테스트 하는 중에 계속 동작되었구요.

거리를 조금 멀리 설치하거나 미니의 높이나 각도를 조절해도 테스트 버튼 눌렀을 때 아무 반응이 없나요? 

옵션
SmartThings

안녕하세요. 벌새 님, 갤럭시 홈 미니 담당입니다. 

우선, 갤럭시 홈 미니에 관심을 갖고 사용하시는데, 원활히 동작되지 않아 담당자인 저도 안타까운 마음입니다. 

삼성 벽걸이 에어컨 모델인 'AR06N1130HZ' 는, 현재 갤럭시 홈 미니의 'IR리모컨-에어컨-Samsung-테스트 6'으로 지원 하고 있습니다.
'테스트 6'의 버튼으로, 갤럭시 홈 미니의 위치, 높이, 각도를 변경하여 확인하여 주시고, 그럼에도 동작 확인이 되지 않는 경우, 에어컨, 갤럭시 홈 미니의 거치 사진과 함께 samsungmembers.ops@samsung.com으로 문의하여 주시면 보다 자세한 안내를 드리도록 하겠습니다. 감사합니다. 

벌새
SmartThings
감사합니다! 6번으로 해서 여러군데 옮겨가며 실행해보겠습니다. 혹시 안 되면 위치 사진을 보내도록할께요.
벌새
SmartThings
여러군대로 옮겨도 반응이 없네요ㅜㅜ 티비랑은 아무곳에나 둬도 잘 되는데ㅜ 연결이라도 되는지 보려고 바로 앞에서도 해보고 다른 분께서 오히려 먼곳이 잘 되더라고 해서 여러곳에 두고 했는데도 안 되네요..ㅜ
벌새
SmartThings
다른기기로 교체하면 될 가능성이라도 있나요? 삼성서비스센터에 가봐야하나..ㅜㅜ 아니면 에어컨이 문제인건가ㅜ 아우 답답하네요
옵션
SmartThings

먼저 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

고객님이 사용하고 계신 AR06N1130HZ 에어컨 제품의 리모컨을 섭외해서 갤럭시홈미니와의 호환성 테스트를 진행하려고 합니다. 개발부서에서 문제를 확인해보고 다시 진행상황을 알려드리도록 하겠습니다. 

감사합니다.

옵션
SmartThings

고객님이 사용하고 계신 AR06N1130HZ 에어컨 제품의 리모컨을 구해서 확인해 본 결과, 해당제품은 갤럭시홈미니에서 지원되지 않고 있습니다.

해당 모델이 지원중인 것으로 가이드 드려 더욱 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

내부적으로 정해진 프로세스를 따라 AR06N1130HZ 에어컨을 갤럭시홈미니에 지원 추가 진행중입니다.

정확한 지원 시점을 미리 알려드리지 못하는 점은 양해부탁드립니다.

감사합니다.

누설리
SmartThings
이건 어떻게 해결됐나요?
벌새
SmartThings
정상작동되고 잘 사용되고 있습니다😀