취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

NEST 등록좀 해주세요.

285 보기
지니어스창
옵션
SmartThings
Smartthings를 기반으로 스마트홈을 구성하는데 가장 중요한 구글NEST가 빠지는건 말이 안되잖아요.
미국계정은 되고 국내계정은 안되는건 이해가 되지 않습니다. 

6 댓글
ㄱㄱㅅ
SmartThings
미국계정은 되나요? 항상 아쉬워 했는데..
지니어스창
SmartThings
미국 계정은 된다고 하네요.
j17
SmartThings
국내 팔지도 않는걸 왜 해달라고 하시는 걸까요?
지니어스창
SmartThings
이미 지원가능하고, 그걸 계정별로 나눠 관리하는게 더 이상하지 않으신가요? 국내 팔지 않지만 국내에서 사용을 안하고 있는건 아니에요. 생각보다 아주 많은 사람들이 nest제품을 사용 중입니다. 네스트 기능이 훨씬좋은데 린나이제품 써야하는 그런 이상한 상태인거죠. 그리고 동일한 부품중 에코비라고 있어요. 에코비는 국내계정도 등록가능합니다.
옵션
SmartThings

안녕하세요, 지니어스창님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings에 대한 고객님의 관심에 감사드립니다.

문의하신 ‘NEST 국내계정 지원’은 유관부서에서 현재 준비중에 있는 것으로 확인되었으나, 구체적인 일정에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해 바랍니다.

더 나은 서비스를 제공드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.
앞으로도 많은 관심과 사랑 바랍니다.

감사합니다.

지니어스창
SmartThings
답변 감사합니다. 준비중이라는 답변만으로도 힘이 나네요.