취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Smart Things Galaxy Upcycle 제안합니다.

926 보기
옵션
SmartThings

Smart Things Labs에 있는 새로운 기능, Galaxy Upcycle기능에 대해 예전에 소개해드린적이 있는데요

구형 기기를 스마트 센서로 사용할 수 있게 하는 기능이어서 정말 좋은 서비스라고 생각을 했습니다. 여기까진 좋았는데 문제는 이 다음이었습니다.

바로 지원기종이 2018년 이후 출시된 노트9, S9시리즈 이상 부터라고 되어있다는겁니다. 최소 2017년 기종부터 지원을 할줄 알았지만 이부분은 기기를 2년에서 3년씩 사용하는 분들에게는 어쩌면 사용을 해볼수 없는 기능이더라구요 저도 노트8과 S7edge가 있지만 해당 서비스는 아예 해볼수가 없는 상태였습니다.

Upcycle의 취지에 맞게 Android 8 이상 그게 아니더라도 적어도 Android 9 이상으로 지원을 늘려야 하는게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

이 부분에 대해서 건의를 해봅니다.

8 댓글
레이루브
SmartThings

이게 원 ui 1.0 기준으로 알고 있었어서 노트8은 될 줄 알았는데 아니었나요..?

SmartThings
노트8은 지금도 지원을 하고 있지 않습니다. ㅠㅠ
레이루브
SmartThings

Galaxy Upcycling at Home feature is available on all S, Note, and Z series released from 2018 (S9, Note9 or later) running Android 9 and above. More devices will be supported in the future.

그러네요 ㅋㅋ...

감자고구미
SmartThings
업사이클이 뭔가요? 솔깃하네요
SmartThings
업사이클이라는 서비스는 안쓰는 구형 갤럭시 스마트폰을 IoT 스마트센서로 사용해서 쓸모있게 만드는? 그런 서비스라고 생각하시면 됩니다.
옵션
SmartThings

안녕하세요, AndroidFlatform님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 를 이용해 주셔서 감사합니다.

Galaxy Upcycle 은 보다 안정적인 서비스 제공을 위해 현재는 아래 환경에서 사용이 가능한 점 양해 바랍니다.
- S9, Nete 9 이상 2018 이후 출시 기기
- Android 9.0

지원기기를 확대하고 더욱 다양한 기능을 제공할 수 있도록 꾸준히 노력하겠습니다.
감사합니다.

SmartThings
답변 주셔서 감사합니다. 물론 지원 기기에 대해서는 확인을 했습니다. 하지만 최소한 S8 노트8 이상으로라도 확대를 했었으면 하는 아쉬움이 생겨 이렇게 글을 작성해본겁니다. 꼭 지원하는 구형기기가 늘어났음 하는 바램입니다.
제발알려줘여
SmartThings
집에 있는게 s7 s8뿐인데ㅋㅋㅋㅋ s9을 따로 사게 만들려는 전략인가 의심되네요