취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SmartThings 5월 업데이트로 달라진점 다시한번 살펴보기!

9097 보기
옵션
SmartThings

최근 스마트싱스가 업데이트 되었습니다. 어떠한 변화가 있는지 한번 살펴보도록 하겠습니다.

1. 장소관리 및 초대수락을 간편하게

첫번째로 살펴볼 기능은 장소관리와 초대수락 기능입니다.
기존에는 장소관리시 탭 위치 변경이 안되었는데 이제는 이 순서를 변경할 수 있게 되었습니다.

이외 QR 코드 스캔을 통해 더 쉽게 초대수락도 가능해졌고 수락하지 않은 초대 정보도 볼 수 있다고 합니다.

해당 기능의 설정 방법은 다음과 같습니다.
1. 스싱 앱에서 즐겨찾기 탭으로 이동
2. 좌상단의 집아이콘 선택후 장소관리 이동
3. 탭순서 변경하고 싶은 메뉴를 길게 눌러 위치 변경
4. 3번에서의 메뉴에서 하단의 QR코드 초대 수락을 스캔을 통해 가능

직접 관리설정에서 변경하고 QR코드 스캔을 실행해본 모습

기존에는 변경할수 없었는데 쉽게 변경할수 있게되어 괜찮은 업데이트라는 생각을 합니다.

2. 오프라인 기기 진단으로 자가진단을?

스싱 스마트전구 점검하는 화면 상단부터 좌측순으로 진행

두번째로는 오프라인 기기 진단입니다. 오프라인 진단은 허브 및 타사 서비스로 연결한 기기를 제외한 제품들의 상태를 점검할 수 있는 서비스인데요

해당 서비스를 사용하는 방법은 다음과 같습니다.
1. 스싱 앱 실행 후 메뉴 탭 이동
2. 오프라인 기기 진단 탭 선택
3. 점검받을 기기를 선택후 점검하기

이 순서대로 진입하셔서 점검받고자 하는 기기를 점검받으시면 되는데요 저도 한번 점검을 받아봤습니다.

제 스싱 전구는 이상없다고 뜨네요 ㅎㅎ

3. 기기 추가시 검색과 연결을 더 쉽게?

다음으로는 기기를 추가할때 검색과 연결방법입니다.

기존에는 타일형태로 제조사를 찾는 방식이었는데요 이번 업데이트에서는 리스트형태로 찾는 방식으로 변경되었고 우측에는 색인을 위한 스크롤바까지 생겨서 좀 쉽게 찾을 수 있다고 합니다.

그외 제조사 연결이 더욱 쉽게 할 수 있도록 되었다고 합니다. 기존에는 그냥 모델들의 목록들을 보여주는 방식이었다면 지금은 계정 연결이나 SmartThings Hub연결 등 더 쉽게 등록될 수 있게 바뀌었습니다.

지원되는 기기들이 늘어나더라도 이렇게 쉽게 등록할수 있게 바뀌어서 이 업데이트도 환영할만한 부분으로 보이네요 ㅎㅎ

4. 이제 배경화면을 On/Off?

이제 배경화면을 없애고 간단하게 라이트 다크 상태로 쓸 수 있다고 합니다. 나는 깔끔하게 쓰고 싶은데 라고 생각하셨던 분들께는 좋은 소식이지 않을까 하는데요

설정 방법은 다음과 같습니다.
1. 스싱앱 실행후 메뉴탭 이동
2. 우상단 설정을 눌러 설정 메뉴 이동
3. 배경화면 사용 비활성화 또는 활성화

배경이 없으니 좀더 깔끔한 느낌이 들고 만약 배경을 쓰고싶다면 다시 활성화를 하면되니 이렇게 옵션을 주는 방향 좋다고 봅니다.

5. 카메라 알림 Snooze기능 추가!

혹시 스마트홈 카메라를 사용하시는분들 중 알림이 자주 떠서 기능을 끄시는 분들이 계셨다면 이 기능도 한번 사용해보시면 좋을거 같다는 생각을 해봅니다. 바로 알림 스누즈 기능인데요

카메라가 자동녹화를 하는 경우 알림간격을 설정하게되면 같은 알림이 나오더라도 한번만 받을수 있게 할수 있다고 합니다.

해당 기능은 SmartThings Cam, 홈카메라360, SmartThings Vision등 일부기기에서만 지원한다고 합니다.

6. 플립3 커버 스크린 위젯 지원

플립3에 커버스크린 위젯 기능을 지원하고 있죠 이번 업데이트로 스싱도 커버 스크린 위젯을 사용할 수 있다고 합니다.
단 모드에 한해서만 가능하기에 요 점 역시 아쉽긴 합니다.

----------

이렇게 스마트 싱스의 변경 점을 살펴봤습니다.
몇 가지 신규 기능부터 시작해서 좀더 편한 방향으로 업데이트가 된점이 좋았는데요 업데이트를 하지 않으셨다면 바로 업데이트 해보세요!
3 댓글
악마의천사
SmartThings
ONUI 5.0. 소프트웨어 업그레이드 진행 할수있다네요
santafe1833
SmartThings
Ok
빨간장미62
SmartThings

좋아요^^