취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Quick Share 공지 #15] Quick Share x Nearby Share 앱 통합 업데이트 알림

6909 보기
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Quick Share 담당입니다.

드.디.어. Quick Share와 Nearby Share의 콜라보!

그 동안 갤럭시에서 두 개의 공유 앱이 존재하는 불편함을 해소하기 위해, 구글과 협력하여 안드로이드 기기에서 Quick Share 로 파일을 공유할 수 있도록 통합하였습니다.

Quick Share 최신 버전은 내일 (2/1)까지 Galaxy Store를 통해 100% 배포 완료 될 예정입니다.

지금 바로 아래 절차에 따라 업데이트하여 Quick Share를 이용해 보세요.

■ 업데이트 방법

• 방법 1 (통합 업데이트) : Quick Share 설정 > Quick Share 앱 정보 > 업데이트
  • 방법 2 (개별 업데이트) : Galaxy Store에서 ‘Quick Share’ / ‘Quick Share 연결’ / ‘Quick Share 에이전트’ / ‘Wi-Fi 다이렉트’ (Q/R OS 한정) 각각 업데이트

■ 업데이트 버전 정보 

• Quick Share : v13.6.11.7
  • Quick Share 연결 : v1.5.2.30
  • Quick Share 에이전트 : v3.5.19.23 (T OS), v3.5.14.38 (Q/R/S OS)
  • Wi-Fi 다이렉트 : v3.4.14.35 (Q/R OS)

주요 개선 사항

1. Quick Share x Nearby Share 통합

- 구글과 협업을 통해 Quick Share로 통합하여 Galaxy 기기 뿐만 아니라 주변 타사 안드로이드 기기에도 파일 공유 가능

※ 구글 GMS Update가 완료 (2/2~2/16 순차 Update 예정) 되면 Nearby Share 아이콘이 삭제될 예정입니다. 

→ 2/21까지 업데이트 완료하는 것으로 변경되었으니 참고 부탁 드립니다. 

※ 이번 통합으로 [갤럭시 Quick Share] [PC Nearby Share] 간 파일 공유가 가능합니다.

※ Windows PC 버전 Quick Share Nearby Share ‘243Q 내에 통합을 검토 중이니 많은 관심 부탁 드립니다. 

2. ‘연락처에 공유 Favorite/Recent 삭제 기능 추가

- 연락처에 공유에서 설정한 즐겨찾기 혹은 최근에 보낸 이력이 있는 수신 대상 아이콘을 길게 눌러 삭제 가능

3. ‘연락처에 공유’, ‘QR 코드로 공유 ‘URL 복사기능을 위한 파일 업로드 최대 용량 증가 (3GB → 5GB)

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내시고, 새로운 버전 많이 사용해 보시고 후기 부탁 드립니다.

지금까지 Quick Share 담당이었습니다.  : )

감사합니다.

35 댓글
clon
갤럭시 S
담당자님 퀵셰어 업데이트 받았는데요 퀵패널에 Near by share가 아직도 있던데 통합된거면 없어지는게 맞는거 아닌가요?
옵션
갤럭시 S

공지 내용 업데이트 드린대로, 구글 GMS Update도 완료되어야 Share Sheet 및 Quick Panel의 Nearby Share 버튼도 삭제됩니다.

조금만 기다려 주시면 감사하겠습니다. :)

즐거운 오후 되세요.

갤럭시 S
드디어 하나로 통합되었군요?
통합된만큼 더 강력하고 편리하게 사용할 수 있길 바랍니다. 😁
옵션
갤럭시 S

PC 버전 통합이라는 숙제가 아직 남아있긴 한데, 빠르게 통합하여 에코 시스템을 완성 할 수 있도록 하겠습니다. :)

CrashOverride
갤럭시 S
통합은 좋은데 피씨 버전 앱의 경우 퀵쉐어도 타사 제한이 풀린지 몇 개월 정도 됐죠.

제가 갤럭시탭프로S 라는 연식이 좀 된 윈도우 기반 태블릿을 사용하는데 안타깝게도 와이파이나 블루투스 모듈이 인텔 기반 칩셋이 아니라
마소 스토어에서 퀵쉐어 설치를 해도 실제 공유를 해보면 폰과 피씨 상호간 기기 조차도 뜨지를 않더라고요.
결국 윈도우쪽에선 퀵쉐어 설치제거 하고 니바쉐로 사용 중이거든요. 😒

추후 구글 니바쉐 피씨용 앱과 통합하는 과정에서 디바이스 지원 범위가 어떻게 정리될지 궁금하네요.

일부 인텔 칩셋만 지원되는 퀵쉐어랑은 다르게 니바쉐의 경우 arm 계열만 아니면 대충 러프하게 지원 중이라 어찌어찌 사용하고는 있지만
피씨용 앱까지 통합되면서 기존 퀵쉐어의 지원 범위를 따라가면 제 상황에서는 독이라..ㅋ
옵션
갤럭시 S

말씀 하신 대로, PC 통합 시에는 최대한 커버리지를 넓히는 방향으로 검토를 하고 있습니다. ^^

최대한 빨리 통합할 수 있도록 하겠습니다. :)

CrashOverride
갤럭시 S
확인 감삼다. 👍
안전모
갤럭시 S
주변 타사 안드로이드 기기에도 공유가 가능한게 너무 좋네요👍👍 당연히 ios는 안돼겠지요?
옵션
갤럭시 S

좋아해 주시니 너무 감사합니다~!!

iOS는...... 프로토콜 이슈로 현재는 기기 간 다이렉트 공유 지원이 불가하네요. ㅠㅠ 

일단은 현재 제공 중인 QR 코드나 URL 복사, 그리고 연락처에 공유 등을 활용해야 할 것 같습니다.

즐거운 저녁 되세요~:)

갤럭시 S
이제 주변기기를 빠르게찿을수있어서 좋네요^^
옵션
갤럭시 S

네. 이제 Pixel 등 타사 안드로이드 단말도 쉽게 찾고 모바일 데이터 사용 없이 파일 전송이 가능합니다. 많은 사용 부탁 드립니다. 😁

까꿍믕
갤럭시 S
아직 pc니바쉐-폰 통합된 퀵쉐어 간의 상호 파일전송은 불가능한건가요??
옵션
갤럭시 S

아래와 같이 공지 드린 대로,

PC Nearby Share 와 모바일 통합 Quick Share 간에도 파일 전송이 가능합니다.

※ 이번 통합으로 [갤럭시 Quick Share] 와 [PC Nearby Share] 간 파일 공유가 가능합니다.

감사합니다.

갤럭시 S
더욱 확장된 퀵쉐어가 되었네요. 호환되는 기기가 점점 많아져서 좋습니다 😀
옵션
갤럭시 S

에코시스템을 점점 확장해 나가고 있는데요.

PC도 빨리 통합하여 더 좋은 사용성을 제공하도록 하겠습니다. :)

즐거운 하루 되세요.

채하루
갤럭시 S
윈도우 버전 니바쉐와 퀵쉐어가 통합될 경우 미디어텍 or 리얼텍 랜 카드 및 블루투스 모듈을 이용한 노트북에서도 사용할 수 있는지 궁금하네요 기존 퀵쉐어 윈도우 버전은 인텔 랜 카드 및 블루투스 모듈을 이용한 제품에서만 사용 가능했던 걸로 알아서
옵션
갤럭시 S

PC 버전 통합 시, 최대한 커버리지를 확대하려고 검토 중에 있으니 조금만 기다려 주시면 감사하겠습니다. :)

즐거운 하루 되세요.

rubiokarim
갤럭시 S

이제 파일을 보내거나 표시하려면 Quick Share에서 항상 Bluetooth를 활성화해야 합니다. 이전에는 이 기능이 필요하지 않았으며 Bluetooth를 지속적으로 활성화하지 않고도 계속 볼 수 있었기 때문에 훨씬 더 편리했습니다. 이것은 분명히 Quick Share 삼성 사용자에게 한발 물러난 것입니다. 이 방식으로 유지됩니까, 아니면 향후 Bluetooth가 지속적으로 활성화되지 않은 상태에서 다시 사용할 수 있습니까?

옵션
갤럭시 S

현재 타사 안드로이드 기기 검색을 위해서는 Bluetooth On이 필요한 상황이라 변경 사항이 생기게 되었습니다.

말씀하신 부분은 충분히 이해하며, 좀 더 개선이 가능할 지는 지속적으로 검토 해 보도록 하겠습니다.

그럼 즐거운 하루 되세요. :)

허리케인_s24U
갤럭시 S
윈도우11 pc사용자입니다..... 안타깝게도 제 pc와이파이가 리얼텍 꺼라서... 퀵셰어가 안돌아갑니다... 만약
Pc도 통합된다면 어떻게 해야할까요...?
옵션
갤럭시 S

PC 버전 통합 시, 말씀하신 칩셋 등을 포함하여 최대한 지원 기기를 확대하는 것을 목표로 검토 중에 있습니다.

참고로, PC 버전 통합 전이라도 Galaxy의 Quick Share와 PC Nearby Share 간에도 파일 공유는 가능하니 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.

EHDJSISWBDDN
갤럭시 S
궁금한게 픽셀 쪽도 그러면 퀵쉐어 앱이 생기는건가요 아니면 픽셀은 기존 니어바이쉐어 앱을 쓰는건가요??
옵션
갤럭시 S

픽셀에 있는 기존 Nearby Share의 UI가 새롭게 업데이트 되고, 이름도 Quick Share로 변경 될 예정입니다.

happytogether
갤럭시 S
기존엔 화면이 받는쪽이 켜져 있어야 전송이 가능 했는데 이젠 상관없이 전송 가능해요..
남극곰
갤럭시 S
우선 사용자 경험 개선을 위한 노력에 감사드리고, 몇가지 궁금한 점이 있어 문의드려봅니다.

- 일단은 통합 퀵쉐어 앱이 기존 퀵쉐어와 기존 니어바이쉬어 프로토콜을 모두 호환하는 방식으로 지원된걸로 보이는데 맞는지

- gms 업데이트후 아예 메뉴가 사라지겠지만 일단 지금은 설정에서 니어바이쉐어 advertise 여부를 별개로 제어할 수 있는데, 앞으로 갤럭시 기기는 퀵쉐어와 니어바이쉐어 신호를 동시에 advertise하는건지 아니면 타사 통합 퀵쉐어가 기존 퀵쉐어 advertise를 수신할 수 있게 업데이트 되는것인지(인터넷에 보니 퀵쉐어 업에이트 이전의 구형 갤럭시 기기의 nearbyshare와 quickshare가 별개의 기기로 통합앱에서 표출되는 경우가 있더군요)

- 기존 니어바이쉐어는 다양한 전송계층(블루투스, LAN, 구글서버의 web rtc 기반으로 인터넷을 통한 p2p)을 지원했는데, 이부분도 타사 기기와 전송시 유지되는건지와 갤럭시 기기간 전송시엔 지금처럼 wifi direct만 이용되는건지

- 현재 pc 퀵쉐어의 인텔 무선랜 제한은 wifi driver의 multi role 지원 때문으로 보이는데, 지원 기기 확대라 함은 기존 퀵쉐어 프로토콜을 multi role 지원 다른 무선랜 등으로 확대하는 건지 아니면 기존 nearbyshare 프로토콜로 fallback하는 방식이 될지 궁금합니다
옵션
갤럭시 S

남극곰님,

전문적인 질문과 세세한 관심에 다시 한번 감사드립니다.

일단, 문의해 주신 모든 내용을 상세하게 설명 드리기 어려운 점 양해 부탁 드립니다.

간단히 설명을 드리자면,

현재는 하위 호환성을 위해 Quick Share와 Nearby Share 프로토콜이 서로 같이 워킹을 하는 형태입니다.

그리고 현재 구 버전의 Quick Share와 Nearby Share가 존재하는 기기 검색 시 기기가 두 개로 표시되는 현상은 GMS Update 완료 (~2/16) 시 수정이 될 예정입니다.

답변이 조금 아쉬울 수도 있으시겠지만 한 번 더 양해 부탁 드리며, 

즐거운 주말 되시기 바랍니다. 😀

Samsung_jc2K9fv
갤럭시 S

스마트폰의 퀵쉐어와 pc의 니바쉐로
전송이 가능하다 했는 데
이게 pc 기반 퀵쉐어처럼 인텔 와이파이 블루투스 칩셋이여야지만
가능한 건 가요??
아니면 pc의 칩셋과 무관하게 스마트폰 퀵쉐어에서
pc 니바쉐로 자료전송이 가능한 것인가요?? 

갤럭시 S
pc 니바랑 된다고 하셨으니 후자같네요.
폭공
갤럭시 S
인텔랜 사용하지 않은 pc에서는

아직 와이파이 다이렉트 이용으로 보내지는건 아닌거죠?

아직도 공유기 속도나, 데이터, 와이파이 속도로 보내지는거죠?
폭공
갤럭시 S
아니면

스마트폰 퀵쉐어 ㅡ 윈도우 니어바이 쉐어에선 와이파이 다이렉트로 보내는건가오?
금암
갤럭시 S
23에서 업데이트된 퀵쉐어로는 pc나 다른 기기의 나바쉐가 잡히질 않고 니바쉐로 공유를 해줘야 연결되는데 정상인가요?
마갓
갤럭시 S

저도 23u인데, 퀵쉐어는 PC로 보내기 안됩니다.. 니어바이쉐어는 되네요.

shev_y
갤럭시 S
담당자님 예전에 s4시즌에 갔다대면 사진파일 공유가 되는 기능이 있었던것 같습니다만 부활이 소프트웨어적인 면에서 가능할까요?
Fold4tabS7P
갤럭시 S

빨리 Windows버전 니어바이쉐어와 퀵쉐어 앱 통합되었으면 좋겠네요.

갤럭시북 아닌 ARM Windows 쓰고 있는데, 구글에서 릴리즈하는 퀵쉐어는 ARM이라 설치 못 하고 삼성에서 내 놓은 퀵쉐어는 퀄컴칩이라 사용 불가능 ㅜㅜ

이숭늉
갤럭시 S

최고다 퀵쉐어