취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 팝업 화면 사용해보기!

4529 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

cover2 (1).png

여러분은 스마트폰을 어떻게 유용하게 활용하시나요? 유용한 기능은 너무나도 많아서 어떤 기능을 어떻게 활용하면 좋을지 잘 모를 때도 있어요.

오늘은 갤럭시의 또 다른 유용한 기능인 "팝업 화면"을 사용해서 아주 유용하게 활용하는 방법을 알려드릴게요^^

먼저 최근 실행 앱 화면에서 팝업 화면으로 변경할 앱 아이콘을 터치하고 팝업 화면으로 보기를 눌러주세요.

1 (38).png

그러면 이렇게 선택한 앱이 귀엽게 팝업으로 변하는데요, 여기서 원하는대로 조절이 가능해요.

팝업 화면 윗쪽에 여러 개의 버튼이 있는데요.

첫 번째 버튼은 팝업 화면의 불투명도를 설정할 수 있는 버튼이에요.

그리고 두 번째 버튼은 팝업 화면을 잠시 최소화해주는 버튼이랍니다. 최소화하면 화면에 아이콘만 귀엽게 둥둥 떠있게 되죠.

그리고 모서리를 드래그해서 팝업 화면의 크기도 조절할 수 있어요.

이렇게 불투명도 설정을 할 수도 있고

팝업 화면을 잠시 최소화할 수도 있고

원하는 크기로 조절할 수도 있답니다!

이쯤에서

"팝업 화면은 어떨 때 유용할까?"

라고 생각할 수도 있어요. 두 가지 유용한 상황으로 설명해드릴게요~

왼쪽처럼 보고 싶은 화면을 팝업 화면으로 실행하고 불투명도를 조절하고 카메라를 켜서 영상 촬영을 할 수도 있어요. 저도 얼마 전에 셀프 인터뷰 촬영을 했었는데요, 대본 외우기가 쉽지 않죠~ 그래서 이렇게 미리 작성한 대본을 팝업 화면으로 실행 후 불투명도 조절을 하고 카메라 화면에 띄워서 보면서 촬영을 했답니다!

그리고 오른쪽처럼 팝업 화면으로 실행해서 본문을 보면서 노트를 작성할 수도 있죠~

3 (22).png

오늘은 간단하지만 아주 유용하게 사용할 수 있는 팝업 화면에 대한 팁을 알려드렸는데요, 잘만 활용한다면 정말 유용하고 스마트하게 활용할 수 있답니다.

알면 알수록 신기하고 재밌는 갤럭시의 꿀 팁! 앞으로도 다양하고 재밌고 유용한 꿀팁들이 대방출 대기 중이니 기대해주세요^^

"갤럭시를 사용 중에 오류가 생겼다면? 삼성 멤버스로 오류 보내기 하는 방법도 알아보세요!"

11 댓글
Dinorex
갤럭시 S
저는 개인적으로 팝업화면보다는 분할화면을 더 많이 사용해요 ㅎㅎ
대본을 보면서 촬영은 꿀팁이네요👍
너천재
갤럭시 S
모바일에서 멤버스 글 쓸때는 팝업화면 띄우면 훨씬 편리할것 같아요🤩
평범한고딩
갤럭시 S
그 중에 Z플립..갖고 싶다....🤑
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 노트20울트라 존버합니다😊
ODYSEY
갤럭시 S
저는 왜 안뜨죠ㅠㅠ
배규민
갤럭시 S
분활화면은 앱이 지원을 해줘야하는데 멤버스는 지원이 안되나보네요..
제폰도 그러네요
갤럭시 S
굿락 멀티스타에서 모든 앱 멀티윈도우 사용을 켜면 멤버스도 가능합니다
Samsung_CAWd0yG
갤럭시 S

팝업화면 평소에 전혀 쓰지도 않고 단 한번도 필요성을 느껴본 적 없는데, 실수로 알림창 1초 이상 누르거나 하면 지맘대로 팝업화면으로 전환되는게 너무너무 불편합니다.. 

정말 불필요한 옵션인데 설정에서 팝업 화면 끌 수가 없으니 화딱지나네요 별 쓸데없는 기능을 넣을거면 끌 수라도 있게 만들든가;;

르브
갤럭시 S
팝업 화면의 불투명도를 설정이 없어졌는데 방법없나요?
갤럭시 S
불투명도 조절 설정은 계속 있습니다. 팝업화면 핸들을 터치하면 있습니다.Screenshot_20230522_013446_Phone_1000013832_1684686887.png
개귤
갤럭시 S
앱이 자동으로 열때 팝업화면으로 뜨는건 어떻게 하나요?