취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

그것이 알고싶다! 갤럭시 S22 인물모드

3926 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Camera담당입니다.

2022 2 10 0시 언팩을 통해 갤럭시 S22를 공개했습니다.

기존 스마트폰의 한계를 뛰어넘는다는 타이틀로 혁신적으로 인물모드를 개선하였는데요,  새로운 사용자 경험을 누릴수 있도록 자세히 소개해 드릴려고 합니다.

저는 주로 사랑하는 제 가족과 제 최애 강아지 사진을 인물사진 모드로 대부분을 촬영하는데요. 인물모드 기능을 좀더 숙지하면, SNS상에 인생샷 인물 사진, 반려동물 사진, 멋지게 아웃포커싱 된 사진을 건지는 건 아주 쉽답니다!

S22 인물모드는 이번에 크게 업그레이드 된 초고속 NPU, GPU를 이용하여 개발자들이 쉬지 않고 힘껏 노력하여 경계면 성능을 아주 크게 개선하였습니다.

여러분, 인물모드의 새로운 기능들의 사용이 편하실 수 있도록 새롭게 적용된 기술을 알아보고 어떻게 사용하는지 살펴볼까요?

1. 인물모드

• AI DEPTH MAP : AI기술을 이용하여 보다 정교하게 Depth를 추정하여  얇은 물체, 반복 패턴, 투명한 컵들을 인식하여   구분할  있게 되었습니다.

[ 얇은 물체(빨대) ]

[반복 /Mesh 패턴]

[투명한 물체 ()]

• 야간 인물 사진 : 인물 사진 모드에서 셀피, 후면 1x, 3x 전 화각 야간 모드 촬영이 지원됩니다. 어두울 때에도 밝고 멋진 인물 사진을 찍어보세요.

[야간 인물 사진 촬영 과정]

• Pet 인물 사진 : 인물 사진 모드의 다양한 효과를 사용하여 내 반려묘, 반려견 사진을 더욱 멋지게 촬영해 보세요. 전면 및 후면 카메라 모두 지원되며 일부 효과는 사진을 촬영한 다음 적용할 수 있습니다.

[Pet 인물 사진 촬영 방법]

• 조명 위치 편집 기능 : 인물 사진 모드의 다양한 배경 효과를 변경 후에 조명의 위치를 변경하며 편집해보세요. 인물 사진을 더욱 멋지게 만들어 줍니다.

2. 인물 동영상 기능

• 인물 동영상에서 3x ZOOM과 손떨림 방지 기능을 추가하여 인물 동영상 사용성을 좀 더 높였습니다.

3. Gallery 기능

• 사진모드에서 촬영한 인물 사진의 배경에 흐리기 효과를 추가하여 인물이 더욱 돋보이게 연출할 수 있습니다.

끝으로, 3월 초에 소프트웨어 업데이트가 있습니다. 이번에 경계면 디테일을 좀더 개선하여 여러분께 만족스러운 인물 사진을 선물 드리려고 합니다.
개선된 내용이 궁금 하시다구요? 바로 알려드리겠습니다.

첫째, 투명한 컵 경계면이 블러하지 않게 성능 개선하였습니다.
둘째, 하이키 모노/ 로우키 모노 효과에서 반려 동물과 함께 찍을 떄 경계면 성능을 개선하였습니다.
마지막으로, 인물 사진 모드에서 사용한 카메라를 유지하는 옵션을 추가하여 사용성을 개선 하였습니다. 카메라 설정의설정 유지에 들어가셔서인물 사진 모드 렌즈항목을 확인해 보세요.

가족들과, 친구들과 반려동물과 함께 인물 모드를 통해 소중한 추억 사진 많이 남겨주시고, 응원해주세요. 여러분의 응원으로 머리카락 한올 한올도 더 잘 구분 할수 있도록 최선을 다하겠습니다!

12 댓글
갤럭시 S

하이키 모노 / 로우키 모노 효과 너무 좋아요~

배추J
갤럭시 S
카메라에서 큰 개선들이 많이 있네요. 특히 야간사진과 인물사진이 많이 좋아진 것 같아요. 혹시 이전 모델에도 AI DEPTH MAP기능이 추가될 예정인가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

배추J님 피드백 감사드립니다.

이번 Galaxy S22 인물모드에는 AI Stereo depth map 추출하는 방식을 사용하였습니다. 고도의 계산량을 필요로 하고 S22의 NPU/GPU를 최대한 활용하여 구현을 하였습니다. 따라서 아쉽지만 이전모델의 경우 동일 솔루션으로 지원을 하지 못합니다. 하지만 이전 모델의 경우도 지속 성능 개선을 하여 업데이트해드릴 것을 약속드립니다.

갤럭시 S
그래서 우리 희루와 루나가 더 예쁘게 찍히는거였군요?
스마트해진 인물모드 완전맘에들어요~ 😁 🎵 🎶
파우스
갤럭시 S

상세한 설명으로 이해하기 편하게 알려줘서 큰도움이 됩니다.

이렇게나 많은 기능이있으니 왠지 더욱더 사용자입장에서 전문가 사진처럼 나올것같습니다.

어서 빨리 S22로 촬영하고 싶어요

갤럭시 S
카메라가 가면갈수록 더 좋아지네요 ㅎㅎ
Alfatürk
갤럭시 S

삼성카메라팀이 잘하고 있습니다. 특히 s10 시리즈에 2차, 3차 기능이 추가된다면 정말 기쁠 것 같아요. 😊😍

MoonD4
갤럭시 S
일반 사진도 갤러리에서 인물사진 효과 추가가 가능하던데 인물모드로 찍고 편집하는거랑 그냥 찍고 갤러리에서 효과 주는거랑 다를까요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
MoonD4님, 안녕하세요?

갤러리에서는 여러가지 효과 중 블러효과만 적용 가능합니다.
그리고 Segmentation 기술도, 촬영시에는 AI 기반의 Stereo Depth를 이용해서 하지만, 갤러리에서는 Single Camera 기반 기술을 활용합니다.

따라서 고품질의 인물효과를 원하시고, 다양한 효과를 적용하기 원하시면 촬영시에 하시는것을 권해드리고, 갤러리에서는 간편하게 인물이 포함된 사진에 블러효과를 적용해 저장하고 싶을때 보완적으로 사용하시기를 권해드립니다.

감사합니다.
레베카문
갤럭시 S
어쩐지 잘나오다라니>< 노트9에서 라이브 포커스에 적응되었었는데 이것도 잘 사용해볼게용
Samsung_H33At2O
갤럭시 S

이걸 자랑이라고... 부끄럽네요.

전 갤럭시가 TOF 센서를 누락시켜 "사물"을 동영상으로 촬영할때 배경을 포카스아웃 시키는 기능을 없앤게 아주 큰 패착이라고 생각합니다. 

배경 포커스 아웃시키는 동영상 촬영을 "인물"만 하나요? 유튜브 촬영 같은걸 해보면 "사물" 촬영할 일이 훨씬 더 많구요.

갤럭시가 프리미엄 라인을 이것만 있으면 동영상 카메라 안사도 된다는 포지션이라면 이런 식으로 진행해서는 절대로 안된다고 봅니다.

그저 담당자와 그 윗선의 무지함이 안타까울 뿐입니다 ㅠㅠ

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
의견 감사합니다. 인물모드 관련 CamCyclopedia에도 원리가 설명되어있으니 참고하시면 좋겠습니다.

감사합니다.