취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

디스플레이HW담당님, 가로줄 문의

1278 보기
Aventus
옵션
갤럭시 S
20+사용중인데 며칠 전부터 화면 전체에 가로줄이 생겨서 사용하기에 굉장히 불편하고 거슬립니다.
플리커링같기도 모아레같기도 CRT모니터처럼 자글자글하게 눈에 너무 잘 보이네요.

네이버카페나 멤버스에서 찾아보니 20, 21, 22, 23시리즈 사용연한에 상관없이 랜덤하게 발생하는데요.
증상 발현 후 한 달뒤 대부분 액정이 죽어버렸다는 글이 많은걸 보면 하드웨어 기술문제같은데요.

해결방법은 없나요? 
이전 타사 사용폰보다 훨씬 덜 사용했는데 벌써 이러니 골치아프네요. 

보증기간내라면 그나마 무상수리 받으면되지만 재수없게 보증기간 끝나고 발현되면 사비로 수리해야하는데 이게 맞는가싶네요.

완벽한 동일증상 재현 사진

11 댓글
갤럭시 S

안녕하세요. DisplayHW 담당입니다.

먼저 제품사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀주신 현상은 HW 점검이 필요해보이는 부분으로 번거로우시겠지만 서비스센터 방문을 부탁드립니다.

다시한번 불편을 드려 죄송합니다.

Aventus
갤럭시 S
소프트웨어 문제는 확실히 아닌건가요? 플리커라든지 이런 부분도 아닌거고요?
GDGD11
갤럭시 S
저도 오늘부터 갑자기 저러네요 ㅠㅠ
갤럭시 S20 울트라에요
찾아보니 저만 그런게 아니네요
이러다가 화면 확 나가는건 아닌지..
Aventus
갤럭시 S
이게 소수에게 랜덤으로만 나타나는 문제라 오래됐어도 삼성에서는 심각하게 안보고, 유저들도 본인들은 멀쩡하니 신경을 안쓰는데요.

솔직하게 노답입니다.
GDGD11
갤럭시 S
저도 결국 22일 토요일에 위 사례와 똑같이 하얗게 돼서 오늘 고치고 왔어요 ㅠㅠ
고쳐도 나중에 또 그럴까봐 고칠까 말까 했는데 일단 고쳤네요 ㅠ
삼성에서 조사를 해보면 좋을 것 같네요..VideoCapture_20230724-140913_1000042409_1690100858.jpg
우밥
갤럭시 S
저는 20울트라인데 저번주 금요일에 백화 발생했어요
Aventus
갤럭시 S
삼성에서 결함아니라는데요?ㅋㅋㅋㅋ 아니 이렇게 터지는데 결함이 아니라뇨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우밥
갤럭시 S
재부팅 두어번정도 하니까 또 멀쩡해져서 아직까지 멀쩡하긴 한데 소프트웨어문제인지 하드웨어 문제인지 도통 모르겠네요
Aventus
갤럭시 S
하드웨어문제입니다. 백화뜨면 절대 안돌아옵니다.
우밥
갤럭시 S
한두명도 아니고 플래그십 모델인데 전면 무상수리 해줘야하는거 아닌지
Aventus
갤럭시 S
안해줘도 잘 팔리니 배째라 시전이죠