취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트락 사라짐

2093 보기
갤럭시 S
잠금화면 안에 있는 Smart Lock이 사라졌습니다. 누르면 추가할 수 있는 버튼이 아예 안보이네요. 왜 그런지 아시는 분 있나요?

13 댓글
갤럭시sS21
갤럭시 S
일시적인 오류인것 같습니다.
갤럭시 S
왜 하필..저에게..이런시련이...모두가 그런가요?
갤럭시 S
저도 저렇게 뜨면서 아예 사용이 안되고 있어요. 찾아보니까 저 부분이 이슈인가봐요 다른 작성자분들도 저 부분으로 문의글 많이 쓰셨더라구요ㅠ
갤럭시 S
아 ㅠㅠ 삼성ㅠㅠ
감사합니다
프로스
갤럭시 S
삼성 문제가 아니라 구글 문제입니다. 검색해보시면 몇몇 해결책(구글플레이 스토어 업데이트, 캐쉬 또는 아예 저장공간->데이터 삭제 등) 들이 니옵니다만, 또 얼마 안 지나 돌아가곤 합니다.
내폰은뭘까요
갤럭시 S
보안관리자에서 해제 후 다시 체크해보세요.
서로하나
갤럭시 S
삼성에서 저장공간 데이터 삭제하라고 하여 시키는데로 했다가 워치 연결이 끊어져 버리고 재연결이 안되어 초기화하는 사태가 벌어졌습니다....
초기화해서 보니 다시 나타났지만 신체활동 감지 설정은 하지도 않았는데 4시간 자닜다며 알림이 오길래 들어가보니 또 사라졌더군요...
숫자 열을 세고 심호흡을 하고 윗분 글 내용대로 보안관리자 해제 후 다시 체크하니 다시 나타났는데 또 언제 사라질지...SmartSelect_20230414_111015_Samsung Members_1000025511_1681438215.jpg
듀퐁s
갤럭시 S
저도저렇게떠서 안되요..
짜증나네요..언능조치를해주지..
벤트젯
갤럭시 S
그렇다고 합니다 Screenshot_20230414_164546_Samsung Members_1000004488_1681458346.jpg
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님, 먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
SmartLock은 Google Play 서비스 app에 포함된 Google기능입니다.
최근 SmartLock이 동작하지 않고, SmartLock 메뉴(신뢰할 수 있는 장소 및 기기)가 표시되지 않는 이슈가 다수 발생하여 Google에 리포팅 되었습니다.
Google 서버 feature 오류와 App logic 오류가 발견되어 Google에서 수정 완료하였습니다.
서버 feature는 수정사항 배포 완료되었으며, App 수정 버전은 다음주부터 배포 시작될 예정입니다.
※ 수정 버전 : Google Play 서비스 23.16.xx (Google Play 서비스는 자동 업데이트 됩니다.)
재부팅 시 임시적으로 현상 개선되고 있어, 수정 버전 배포 될 때 까진 임시 조치 후 사용 부탁드립니다.

콸콸콸
갤럭시 S
저만 그런게 아니였나 보네요...
갤럭시 S
계속 그래요
몇시간 괜찮다가 또그럼
보안관리자? 거기서 껐다키면 정상으로됐다가 금방 또그래요
스티브잡스1
갤럭시 S
저도 그래요, 그외 루틴 에서 배터리 보호 95%로 설정하는것도 안되고 데일리보드도 안되고 미치겟네요 ㅋㅋㅋㅋ