취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

픽셀시프팅을 의도적으로 뺀건 이해가 안가네요..

820 보기
ICE티샷추가
옵션
갤럭시 S

"디스플레이 번인 방지를 위한 픽셀 시프트 기능"
이라고 말씀해주셨는데 왜 의도적으로 기능을 제거 했을까요..?

설령 픽셀 시프팅이 번인 방지에 큰 도움을 주지 않는다고 해도 있어서 나쁠 게 없는 기능이고, 심지어 기존에 잘 작동하고 있던 기능인데 왜 의도적으로 제거 했는지 이해가 가지 않네요😥
9 댓글
호기심천나라
갤럭시 S
오잉. 번인방지는 기본으로 되어야 하는거 아닌가요 🤷🤷
ICE티샷추가
갤럭시 S
ㅜㅜ
야자킹
갤럭시 S
해당기능이 빼버릴정도로 리소스를 많이 잡아먹는 기능인가싶네요
호기심천나라
갤럭시 S
휴대폰 순환이 빨라지는 정책이 아니길 기대합니다.
번인 기능을 제외했다면 그걸 커버할 정도의 패널 기술이 적용된걸까요 ??
갤팬
갤럭시 S
바로 순차업데이트 할거란 답변을 보면 기간이 걸려서 넣고 정식버전 출시하기엔 베타기간도 길어지고 정식버전 출시도 늦어지니 따로 빼고 정식버전을 먼저 배포한게 아닐까? 싶은 생각도 있습니다.
6.0베타가 다소 길었던 기간이기도 하고 정식버전에서도 오류가 넘치고 쌓이는거 보면 베타기간을 고려해 완벽하지 않은 정식 버전 배포를 우선으로 한거 같네요
십오지는105G
갤럭시 S
말이 안된다고 봅니다.. 정식펌웨어의 완성도를 일부러 떨어뜨린다?
갤팬
갤럭시 S
이미 있었던걸 혹은 해줄수있는걸 안해줄려고 하다가 고객 요구사항을 반영하여 업데이트로 추가해 주겠다 이렇게 이해해도 말씀하신 완성도를 일부러 떨어트린다 가 맞겠죠 첨부터 넣었으면 완성도가 더 높았을텐데 말이죠 그거의 대한 이유를 추측해봤습니다. 오타수정도 몇년째 거부하는데 지난 과거들을 보면 이정도는 충분히 그렇게 이해될만 하죠 제 의견, 답변받은 내용 그대로 생각해도 이미 댓글 남겨주신것과 같지 않을까요?
오히려 기능 뺄려고 했다가 해준다는게 소비자를 놀리는게 아니까 싶네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일단 지금도 소프트웨어 자체적으로 번인보정울 하고있기는 한데
애플처럼 번인 역보상 보정체계도 아니고 s3부터 들어갔던(?) 픽셀시프트를 빼는건 그다지 이해가 안되네요
kx7
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋ 수정됐다고 한게 12월7일입니디. 기대마세요. 답변은 뭐 그냥 인공지능 수준