취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 11에서 새롭게 바뀐 Smart View 연결법

11459 보기
Note20g
옵션
기타
맴버스를 살펴보는 도중
저번 부터 많은분들이 물어보시는 
질문사항이 있었습니다.

바로! 
Smart View 사용 시 기기가 안뜨는것인데요!
얼마 전 부터 되었지만 
이번 안드로이드 11 (One UI 3) 부터 
Chromecast 기기 특성상 구글 정책 문제로 
Smart View에서는 Chromecast기기를 지원하지
않는다고 합니다.

그럼 어떻게 사용해야 할까요?
바로 Google Home 앱으로 사용이 가능합니다.

구글 플레이 스토어에서 
구글 홈 검색 후 설치를 진행해주세요.

구글 홈 셋팅을 위해 시작하기를 눌러주세요.

자신에 구글 계정을 선택 후 확인을 눌러주세요.

위치를 키시고 꼭 사용을 해주셔야 기기를 정상적으로
찾을 수 있습니다.

그러면 이러한 창이 뜨게 되는데 
저는 크롬케스트 기기를 사용은 안해서 
저런 빈칸이 뜨게 되었지만 사용하신다면
해당 곳에 기기 내역이 뜨게 됩니다.

클릭 하시고 밑에 미러링 시작을 누르시면
사용이 가능합니다.

다만 기기가 안뜨신다면 수동으로 연결도
가능합니다.

옆 상단 + 버튼을 누르시고 
기기 설정을 누르시고 새 기기 누르시면 
기기를 검색합니다.

그리고 어떤 기기를 검색할지 설정이 가능합니다.
맨 위 크롬케스트를 클릭해주시면 됩니다.

7 댓글
기타
크롬캐스트를 이용중인 분들에겐 유용한 글이네요
No태문
기타
지들이 만든 기계가 지들이 만든 OS에서 막히는건 뭐하는 짓인지
로엔에리
기타
os는 구글껀데요?
No태문
기타
크롬캐스트도 구글...
Youngwon
기타
애플도 애플정책이 있는데 알못이 이 악무네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김효니
기타
빔하고 연결안되는데..'휴
Samsung_XI6dPWu
기타

그런데 샤오미 미스틱은 기기검색이 안되네요.

그리고 

그냥 크롬캐스팅을 티브이로 하면 소리는 안나오고 화면만 나오나요? 소리가 휴대폰 티브이 양쪽 모두 다 안나오네요