취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 자동 동기화 어떻게 해야하나요

523 보기
짱명
옵션
기타

탭이나 폰에서 노트를 작성했는데 자꾸 PC에서 이런 화면이 뜨거든요.. 굉장히 헷갈리네요

설정 - 삼성 클라우드와 동기화 옵션 켜놨는데도요..

어떻게 해야하나요

5 댓글
기타
'수정된 노트로 덮어쓰기' 제일 위 항목을 선택하시면
가장 마지막으로 작성&수정했던 파일로 모든 기기에서 동기화가 이루어집니다.
아직 PC에서 동기화가 완료되기 전에, PC에서 노트를 실행하고 있어서 나타나는 문구입니다
하이빌리
기타
수정된 노트로 덮어쓰기를 눌렀는데
마지막으로 작성한 노트가 아니라 그 전 버전으로 동기화가 된것같습니다....덮어쓴것을 취소하고 최신버전으로 되돌릴수는 없을까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

아래와 같이 가이드 드립니다. 

다른 기기가 동기화 되어 있는 상황에서 같은 노트를 편집하려는 경우 아래와 같은 팝업이 발생합니다. (같은 계정으로, 서로 다른 기기에서, 같은 노트를 편집하려는 경우)

- 수정된 노트로 덮어쓰기 : 현재 기기의 노트를 유지합니다.
- 둘 다 유지 : 현재 기기의 노트를 새로운 노트로 생성하고, 현재 노트 화면을 유지합니다.
- 현재 노트만 남기기 : 현재 화면의 노트를 서버의 노트로 교체해 줍니다.

감사합니다. 

하이빌리
기타
수정된 노트로 덮어쓰기를 눌렀는데
마지막으로 작성한 노트가 아니라 그 전 버전으로 동기화가 된것같습니다....덮어쓴것을 취소하고 최신버전으로 되돌릴수는 없을까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

안타깝지만 동기화 충돌 팝업에서 선택을 하셨다면,
서버와 동기화가 되어 이전 상태로 복원은 힘들것 같습니다.

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.