취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 S펜 지우고 즐겨찾기 펜 변경 문제

650 보기
코나s10
옵션
태블릿
4.3 전 버전에서는 

1. s펜으로 그리기 
2. Long press로 지우기
3. Short press로 즐겨찾기 펜 변경
 위 시퀀스가 가능 했습니다.

4.4 버전에서는 2.번을 실행 후 3.번으로 즐겨찾는 펜으로 바꾸려고 버튼을 클릭하면 에어커멘드 아이콘만 깜빡이고 펜이 바뀌지가 않습니다.
[추가로 버튼으로 지우지 않고 아래에 지우개 아이콘을 클릭 후 지운후 펜을 바꾸면 잘 바꿔지네요]

4.4버전으로 업그레이드된 기종에서 해당 부분이 안되는것을 확인해서 업데이트에 문제가 있는지 문의해 봅니다.

커뮤니티에 해당 문제를 확인해보니 답변을 
2.번 시행 후 400ms 기다리면 3.번이 가능하다고 받았습니다.

4.4으로 업그레이드된 제 20노트 기종과 4.3으로 업그레이드되지 않은 20노트랑 비교하여 확인 해본 결과,
 해당건은 절대로 사용자 부주의로 400ms를 기다리지않고 시행을 해서 생긴 결과가 아니라 버튼으로 지운후 소프트웨어적으로 에어커멘드와 충돌이 있어서 생긴 문제로 생각됩니다.

해당부분 조속히 해결되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.
2 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

S펜 버튼으로 지우신 뒤, 400ms 이상 기다렸음에도 즐겨찾기 펜 변경이 안되신다는 말씀이실까요?

해당건은 long press로 지우개를 사용하는데 즐겨찾기 변경이 계속 일어나서 지우개 사용히 힘들다는 voc들이 많아서 지우개 사용 후 400ms 이후 short press가 동작되도록 개선되었습니다.

400ms 이상 기다리셨음에도 즐겨찾기 펜 변경이 되지 않으신다면, 오류보내기를 통해 로그를 보내주시면 개발팀을 통해 정확한 원인을 확인해 보겠습니다.

감사합니다.

6염
태블릿

같은 문제로 안그래도 글 올리려던 참입니다. 삼성노트 쓰면서 지우개 버튼을 눌렀다가 펜을 다른 종류로 바꾸고자 하면 변경되지 않고 다시 뭔가를 적고 눌러야 변경이 됩니다. 지우개 후 펜변경하는 경우가 엄청 많은데 넘 불편해요. 화면녹화랑 로그 보내라 이런거 고만 답변하고 직접 한번만 해보세요 좀