취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #22] 22년 12월 핫픽스 업데이트 공지 (v4.4.02.33)

3365 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

22년 12월 핫픽스 업데이트 공지 (v4.4.02.33) 드립니다.
팝업 윈도우를 포함한 일부 동작에 대한 개선을 포함하여 업데이트 하였습니다.
기능 추가가 아닌 안정성과 기존 사용성에 대한 불만을 고려 된 점 참고 부탁드립니다.

1. 팝업 윈도우로 최대 5개 실행 된 상태에서 App 팝업으로 추가 실행 시 동작 오류 수정

https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/s7fe-이번-업뎃-후에-분할화면-2개-켜고-삼성노트-하나-더-팝업으로-열려고-하면/td-p/19957429
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/삼성노트-분할화면-팝업-이슈/td-p/19964770
https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/탭s8-삼성노트어플-3개이상은-열기가-안되네요/td-p/19970040
https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/업데이트-후-멀티태스킹-팝업창-오류-삼성노트/td-p/19884791
https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/삼성노트-왜-2개-이상-한번에-안켜지죠/td-p/19897593
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/삼성노트-분할화면-왜-안되죠/td-p/19909474
https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/s노트-왜-갑자기-멀티창으로-안-켜지나요/td-p/19918929

2. 스크롤 할 때 글자 깨지는 현상 수정

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/삼성-노트-글씨-깨짐-현상/td-p/19859906
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/하하하-실성-삼성노트-정신차려/td-p/19889403

3. 에어 엑선 동작 오류 (즐겨찾기 펜 변경 안됨) 수정

https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/삼성노트-s펜-지우고-즐겨찾기-펜-변경-문제/td-p/19947339
https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/업데이트-후-갤럭시탭-s7-삼성노트에서-에어액션을-통한-즐겨찾기-펜-이동이-되지-않습니다/td-p/19960...
https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/samsung-notes-s펜-에어액션-안되는-문제/td-p/19965692

4. 그 외 오동작 수정

* 일부 의견 주신 고객 분들의 내용을 발췌하였습니다. 모든 분들게 진심으로 감사드립니다. 

스토어 배포 정책에 따라 아래와 같이 배포 계획을 가지고 있습니다.
일부 늦어지는 점 양해 부탁드립니다.

12/22(목): 10%
12/24(토): 30%
12/26(월): 50%
12/28(수): 70%
12/30(금): 100%

46 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

오늘 10% 시작 되었습니다. 

삼성페이도둑
태블릿
늘 고생하십니다
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
아직 안되네요 ㅠㅠ 감사합니다 👌👌👌
바나나우유
태블릿
삼성노트는 배포 비율까지 알려주네요 ㄷㄷ
소통 ㄷㄷ
FreestyleN
태블릿
수고 많으셨습니다
다른 기능 업데이트들도 조금씩
진행되면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
(특히 폰트부분은 꼭 해결되었으면 좋겠어요🥺)
Dinorex
태블릿
수고 많으십니다~ 항상 화이팅하세요!!
들꽃
태블릿
수고가 많으세요~~!!👍👍👍👍
S23ultra유저
태블릿
수고 많으셨습니다👍👍
항상 감사드립니다:)
장미공원
태블릿
삼성 노트 감사합니다. 삶에 플러스가 됩니다^^ 기본 노트 양식 가로형 양식도 제공해 주시면 감사하겠습니다!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

확실한 답은 조심스럽지만, 계획 중에 있습니다. 

그리고 우선은 가로 PDF를 넣을 수는 있습니다. 

사용자5312
태블릿
얼마전부터 노트가 2개까지만 열립니다. 그전까지는 5개까지는 열렸었는데 너무 불편합니다. 언제 고쳐 질까요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

최신으로 업데이트 해보시기 바랍니다. 공지 내용 첫번째가 말씀하신 내용에 대한 변경 사항입니다. 

태블릿
아직도 창 2개밖에 안 열립니다. 이거 진짜 너무 불편하네요. 갤탭S8+ 소프트웨어 업데이트 한 이후에 이렇게 된 거 같은데 확인 후 빠른 조치 부탁드립니다. 최신 업데이트 버젼인데도 창 2개 밖에 안 열립니다. 계속 이런 상황이면 더 이상은 못 쓸거 같네요.
롤스와로이스
태블릿
탭s8 울트라를 사용 중이며, 저도 핫픽스 버전으로 업데이트를 했는데도 여전히 창이 2개 밖에 열리지 않네요...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

핫픽스 버전으로 업데이트 하셨음에도 멀티윈도우 갯수에 이슈가 있으시다면, 오류보내기를 통해 로그와 재현 동영상을 보내주시면 빠르게 확인해 보겠습니다.

롤스와로이스
태블릿
방금 보냈습니다
thok0831
태블릿
에어액션에 형광펜이랑 올가미 바로가기도 추가 부탁드려요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

에어액션 기능 추가 관련해서 VOC 추이를 본 후, 개선해 나가도록 하겠습니다.

필승잡초
태블릿
안녕하세요. 삼성노트 이용자입니다.
PDF파일 불러오기를 이용하여 수험서를 태블릿으로 잘 보고 있습니다.
그러다가 강의 일부분을 음성녹음하여 음성파일을 PDF에 첨부할려고 했는데요.
전 당연히 페이지당 음성파일이 첨부가 될수 있을 줄 알았는데요.
이게 페이지가 아닌 책 한권에 한 음성녹음만 첨부가 가능하더라구요.
예를 들면 300페이지짜리 PDF수험서에 딱 한개의 음성파일만 첨부가 됩니다.
전 교수님의 강의녹음이 필요한 페이지마다 각각 첨부를 할 수 있을 줄 알았거든요.

물론 이것저것 조작해본 결과 "음성녹음"이 아닌 "오디오파일"을 이용하면 이것은 페이지별로 몇개씩 자유롭게 첨부가 되더군요.그나마 정말 다행입니다.
하지만 이것또한 파일의 모양 크기가 터무니없이 크더라구요. 가장 줄여서 첨부해 놓은 사진도 올려드릴께요.

결국, 저의 건의사항은 2가지입니다.

첫번째, 음성녹음버튼을 이용하여 PDF파일에 음성파일을 첨부할때 페이지별로 자유롭게 첨부가 가능했으면 합니다.
지금처럼 하나의 PDF파일에 하나의 음성녹음파일을 첨부할 수 있게 해 놓는다면 실용성이 거의 없어지게 됩니다.

두번째, 오디오파일 버튼을 이용하여 PDF파일에 음성녹음을 첨부할 때 갯수 제한없이 자유롭게 첨부가능하게 해 준 건 너무 좋지만, 파일의 겉모양 즉 무늬가 너무 큽니다.
책을 거의 다 가리게 되서 불편합니다. 엄지 손톱정도 크기까지 줄일 수 있게 해주시면 감사하겠습니다.
필승잡초
태블릿
이미 만들어진 오디오 파일을 pdf 책 한권에 여러번 첨부하는건 가능하지만요.
제가 말씀드린건 pdf 파일이 열린상태에서 음성녹음을 실시간으로 할 경우 그렇게 생성된 )파일은 한 덩어리로만 존재한다는것이죠. 그 한 덩어리 파일에 음성녹음을 추가해도 그 파일은 하나이기에 적재적소 필요한 페이지마다 파일을 첨부할 수 없다는것이 불편하다는 겁니다.
필승잡초
태블릿
네 지금보니 녹음1 녹음2로 나누어지네요.
하지만 교재(pdf)의 특정부분에 해당되는 중요한 강의녹음(ex:짧지만 중요한 교수님강의 녹음)을 특정 페이지의 특정 문단옆에 파일 하나하나를 배치할수 있다면 공부할때 훨씬 효율을 높일 수 있어서 건의한거예요
삼성노트 관계자분이 꼭 좀 고쳐주셨음 좋겠어요 ~~
필승잡초
태블릿
"해당페이지에 체크표시를 해놓으면"이라는 표현이 정확히 무슨뜻인지 모르겠네요.

혹시 음성파일 편집모드에서 "녹음파일 이름변경"을 누르고 녹음파일명에다 pdf페이지(ex:247페이지)를 작성해놓으면 나중에 247페이지를 읽을때 그 페이지에 해당하는 음성녹음파일을 쉽게 찾을 수 있다는 뜻인건가요?
필승잡초
태블릿
"자동으로" 라는 표현은 그냥 본인이 수동으로 동그라미표시된 페이지를 찾아본다는 것이지요?
하이퍼링크 기능으로 자동으로 갈 수있다는 뜻이 아니지요?

필승잡초
태블릿
헐 정말 이상하네요 한번 해볼께요 전 못찾겠는데요
필승잡초
태블릿
"노트함께재생"기능으로 가능하겠네요. 그렇게 해보니 페이지로 자동이동되네요.
제가 잘 이해한거죠? 암튼 감사해요.

그래도 삼성노트 개발자분들이 이글을 보고계신다면 제 건의사항을 꼭 챙겨주셨음합니다.^^~
노트포에버
태블릿
번외이긴 한데 노트북에서 삼성노트에 작성한게 스마트폰 삼성노트와 동기화가 잘 안되는것 같습니다. 노트북 삼성노트 설정에 보면 동기화중이라는 문구가 계속 빙글빙글 돌면서 정작 동기화가 멈춰있는듯한 느낌입니다. 최신데이터로 동기화가 잘 안되는 이유가 있을까요??
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

PC 버전 업데이트 준비 중에 있습니다. 

노트포에버
태블릿
감사합니다~ 사용자로써 개발자분들의 노고에 늘 감사드립니다!
태블릿
혹시 PDF 내보내기 할때 비트맵 방식이 아닌 벡터 방식으로 내보내기는 언제쯤 가능할까요? 꽤 오래전에 몇 번 문의드렸는데 아직도 구현이 안되고 있어서요 ㅠㅠ 우선순위에 있나요?? ㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네...요건 따로 개발 검토하고 있는데요. 

좀 시간이 필요한 것 같습니다. 

기다리시는 기능이라 저도 내년에는 꼭 되었으면 하는데요. 

요청 사항들이 많아지면서 우선순위 정리가 많이 필요한 상황입니다. 

최대한 노력하겠습니다. 

태블릿
삼성노트 편해서 자주쓰는데 벡터내보내기가 안되어서 정작 중요한곳엔 못쓰고 있네요 😭 빠른 시일내에 업데이트 되면 좋겠네요 😁
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

넵.....

jiannajy
태블릿

안녕하세요 :) 제가 아직 갤럭시로 다시 돌아온 지가 얼마 안돼 여쭙니다.

탭에서 갤럭시 스토어 들어가서 노트 검색해보니 아직 v4.4.01.2 / 업데이트 날짜 2022.11.28로 뜨고

설치 버튼에 업데이트 없이 아직 실행만 뜨고 있습니다. 이는 아직 제 갤럭시 스토어에는 배포가 안 된 거라 배포되기까지 조금 기다리면 된다는 점으로 이해해도 괜찮을까요? :)

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

jianna_yi님이 이해하고 계신 내용이 맞습니다.

12/30까지 스토어에 100% 배포 예정이라, 금요일까지 기다려 보시길 부탁드립니다.

jiannajy
태블릿
네 말씀해주셔서 감사합니다~ 연말에 이뤄지는 업데이트라 바쁘시겠네요. 한 해 마무리 따뜻히 잘 하시기를 바랍니다 :) 답변 감사합니다~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네, 앞으로도 더 노력하여 완성도를 높일 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

망아아지
태블릿
고맙습니다!
jiki
태블릿

<건의드립니다 .  플렉슬의 장점을 삼성노트가 흡수하면 참 좋을거 같은데요...> 

1. 인쇄시 형광펜이 글을 가리는문제 

2. 텍스트 삽입시 원하는위치 삽입 불가 ( 플렉슬 앱 , pc의 drowboard 참고해서 수정 부탁드립니다)

3. 삼성노트 지우개 (현재 형광펜만 지우기가 있는데 펜만 지우기도 있으면 좋겠습니다)

4. 한 면에 페이지분할이 4개까지 들어갈수있게끔 해주셧으면 합니다 (플렉슬참고) 

(현재 2분할하면 스크롤이 좌우로만 되는데,,세로 스크롤이 되게좀,,,부탁드립니다) 

(대학생들은 ppt파일을 가지고 수업을 듣습니다...진짜 4분할이 딱인데...안되네요)

5. 개요를 만들수잇게 해주세요 ( 북마크만 갖고는 정리 및 구분이 어렵습니다)(플렉슬 참고)

6.  노트북에서 삼성노트와 동기화가 잘 안됨 ( 프리미엄 놋북인데도 안됨) 
동기화시 무한 동기화모드( 동기화가 정말 되고 있는건지 진행율 같은게 뜨면 좋겠어요)(근데 멈춰있는듯한 느낌인데 되고 있는게 맞긴하겟져....?) 
노트북과 호환이 잘되야 수업이나 과제 진행시  대학생입장에서는 훨씬 좋고 이 호환성 떄문에 아이패드가 아닌  갤럭시를 삿는데 잘안되여 ...ㅜ

7. 선포인터 기능을 만들어 주시면 좋겠습니다(플렉슬 참고)

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 노트 담당입니다. 

많은 좋은 의견을 주셔서 감사합니다. 

우선 보이는대로 답변을 드리겠습니다. 

7번은 준비를 하고 있는데...아마도 다음 버전에서는 업데이트가 어려울 것 같고, 그 다음 버전 정도를 예상하고 있습니다. 1월 업데이트에 작업이 큰 내용이 들어가면서 준비해둔 내용도 적용이 어려운 것 같습니다. 혹시나 기다리실까봐 가볍게 공유 드리는 내용이고 일정은 바뀔 수 있습니다. 

6번은 현재 PC 관련 동기화 문제를 여러 고객 분들이 올려주시고 계신데, 해당 부분은 업데이트 계획이 있습니다. 다만 발생 상황이 너무 여러가지가 더 많은 상황을 모니터링하고 있습니다. 

5번 개요는 어떤 내용인지 이해하고 있습니다. 

4번은 검토 계획중입니다. 

3번은...좀 우려가 되는게...계속해서 옵션이 추가 되는 것이 맞는지는 좀 더 검토가 필요합니다. 

2번은 다시 검토해보겠습니다. 

1번도 개발팀과 다시 확인해보겠습니다. 

다른 의견도 부탁드립니다. 

감사합니다.  

jiki
태블릿
ㅠㅠ타 어플의 장점을 쏙쏙 포함한 삼성노트가 되길 바랍니다
삼성노트가 완벽해져서 대학교에서 아이패드 점유율을 이기고 싶습니다 ㅋㅋㅋ
저중에서 뭐가 제일 필요하냐 한다면 6번 이고.... 1번 5번 2번 ....ㅋㅋㅋ
죄송하고,, 피드백 및 노력해주셔서 감사합니다
MarcoDave
태블릿
안녕하세요 올가미툴 바뀐이후로 잘 쓰고있습니다! 건의할 게 있는데, 녹음한 것을 다시 재생하면서 글을 적으면 이후 재생시 제가 재작성한것도 똑같이 시간에 따라 볼 수 있는 기능 넣어주셨으면 합니다 플렉슬이나 노타빌리티 처럼요
양장군님
태블릿
고생많으셨습니다. 감사합니다.
노트신유저
태블릿
삼성노트에서 북마크표시를해두고 그파일저장해도 북마크해둔거는저장이안되나오?
다시볼페이지를 북마크해두고 저장해서당연히
남아잇을줄알앗는데 없어서요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

'파일로 저장'을 통해 내보내기 하신 뒤, 북마크가 표시 유무를 문의해 주신 걸까요?

내보내기 한 파일에서는 북마크가 표시 되지는 않습니다.

Samsung Notes 파일(sdocx)로 내보내기 하셨다가, 삼성노트로 해당 파일을 불러오시면 북마크 해 두셨던 내용을 확인하실 수는 있습니다.

감사합니다.

S22Ultra그린오너
태블릿

PC버전 Samsung Notes 건의 사항

1. (긴급요청사항) PC 버전에서 필기바를 갤럭시탭처럼 동일하게 위쪽에 가로로 배치하기 기능 추가했으면 좋겠습니다.

2. (긴급요청사항) PC버전이 업데이트 후 지멋대로 저장도 안하고 꺼져버리는 문제가 계속 발생하는 버그 수정 바랍니다.

3. 점선 한 번에 긋기 기능 추가 바랍니다. 점선 긋기가 너무 어렵네요 ㅜㅜㅜㅜ

4. 레이저 포인트 효과 기능으로 강조하는 기능 추가했으면 좋겠네요.

1번 건의사항이 실현이 안되고 있어 많은 PC 버전 Samsung Notes 유저들이 많이 화가 나 있는 상태입니다.

2번 건의사항은 최근 노트 작성 후 꺼져버리는 문제 때문에 처음부터 다시 작성해야 해서 중요한 순간을 놓친 적도 많아서 매우 불편합니다.

PC버전 업데이트가 계속 지연되고 있어 PC 버전 유저들이 많이 화난 상태입니다. 필히 수정 바랍니다.

내맘대로가자
태블릿
삼성노트만큼 동기화, 피드백 반영 등 완벽한 어플이 없습니다. 정말 잘쓰고 있습니다. 다만 저는 탭, 폰과 크롬북을 사용중인데 크롬북은 삼성노트를 지원하지 않아 다른 어플로 대체중인데 상당히 불편합니다. 삼성 노트를 크롬북 에서도 사용하고싶습니다. 크롬북 버전도 고려해주시길 부탁드립니다.