キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

他所様のアイコンパックをOne UIホームに適用(一部機種のみ対応?)

(01-04-2022 04:05 PM で作成されたトピック)
1251 閲覧回数
にもチ
Gold Supporter
オプション
おすすめの使い方

投稿削除されるのでコメントに続けて表示していく実験中

-------------

事前に断っておきますがOne UIホームでの設定ですので他のホームアプリにされている方はスルーして下さい

One UIホームドロワーのアイコンパック変更はGalaxy Themes内のアイコンしか適用できなかったはずなんですけど
[NiceLock]内の[Theme Park]にてGooglePlayストア等にあるサードパーティのアイコンパックが適用できるようになってました(One UIホーム画面のアイコン変更は別アプリでも変更可能です)

8個のコメント
にもチ
おすすめの使い方

画像①画像①画像②画像②画像③画像③

画像③の[Third party icon packs]にPlayストアやネットでダウンロードしたアイコンパックが表示されタップするとちゃんと各アイコンに対応した画像が適用されてました(一部適用が違うアイコンパックがありますしアプリドロワーのアイコンは一括変更のみで個別変更できません)

アイコン変更後アイコン変更後

0 件の賞賛
にもチ
おすすめの使い方

ただこの[Third party icon packs]が表示されたのはFold3(OS11)のみで手持ちのNote10+(OS11)やNote9(OS10)では表示されず
Theme Parkのバージョンは同じ
Note10+は上の[Samsung icon packs]しか表示されずNote9はそれすら表示されず…
One UIのバージョン違い(3.1.1)のせいかな?

さておきPlayストアには無料でも優良なアイコンパックが多数あるのでそれがOne UIホームに適用できるのは良いですね

[Nice Lock]や[Theme Park]インストール方法は、めん……他の方が複数投稿されていますのでそちらを検索して下さい

0 件の賞賛
おすすめの使い方
theme parkのバージョンはなんですか?
0 件の賞賛
にもチ
おすすめの使い方
こんばんは
今使っているTheme Park
はversion: 1.0.9.23でFold3でAndroid12 にアップデートした現在でもサードパーティのアイコンパックが使えます
現在手元に他端末がないため他の最新バージョンのアイコン使用可否の確認はできていません
0 件の賞賛
muuhayato
Beginner Level 2
おすすめの使い方
こんばんは。
Theme Park、AndroidOSも最新版、flip4ユーザーです。
OneUIでアイコンのみを変更する方法を長年探しており、このページにたどり着きました。
結果としては反映に成功しより自分がしたかったアイコンに変える事が出来ました。本当にありがとうございます!!
にもチ
おすすめの使い方
見にくくてすみません😅
この頃投稿がすぐ消される事が多かったので変な投稿してました😥

アイコン変更後に新たにアプリをインストールすると新アプリは初期アイコンになるので再度同手順が必要になりますのでご注意下さい😊
長年の願いのお手伝いができて自分もうれしいです😆
0 件の賞賛
muuhayato
Beginner Level 2
おすすめの使い方
Nicelookは日本では正式サポートされてないからですかね🤔
周りにGalaxyユーザー増えてきましたのでローカルで普及しておきますね!
これからも色々な検証記事楽しみにしております!
にもチ
おすすめの使い方
なぜ消えたか自分もわかりません😅
周りにGalaxyユーザー増えてるんですね😄自分の周りiPhoneユーザーばかりなので羨ましいです😊

勢いで勘違い投稿する事があるので騙されないように気をつけてくださいね😅(間違いがあれば訂正/削除しますが…)
0 件の賞賛