キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

カメラの無音化 成功しました

(01-04-2024 02:40 PM で作成されたトピック)
1572 閲覧回数
globes
Active Level 9
オプション
その他の共有&提案
レストランで写真を撮る音が気になって
お正月になる前に何とか無音に出来ないかと
調べて成功しました

OneUI6.0になって
androidアプリのSetEditでは書き換えの出来なくなった csc_pref_camera_forcde_shuttersound_key Windowsコマンドを使用して強制的にを書き換えます WindowsPCとUSBケーブルが必要になります
以下は、自己責任にてお願いします
 Windowsのブラウザーから Android デベロッパーよりPlatform-Toolsをダウンロードhttps://developer.android.com/tools/releases/platform-tools?hl=ja platform-tools_r34.0.5-windows.zip ↑を展開してadb.exeのパス(Windows上の場所)をコピー Windowsのコマンドプロンプトを起動 Windowsキーを押して検索バーにcdm と入力 C:Windows¥System32>と出たら cd(スペース)先ほどのパス cd C:Users*****Desktopplatform-tools ↑こんな感じ 私はディスクトップに置いたのでDesktop(*****はユーザー名) フォルダーを置いた場所で変わります パソコンにUSBケーブルで端末を接続して接続を許可 開発者向けからUSBデバッグをON コマンドプロンプトに戻って
 adb shell settings get system csc_pref_camera_forced_shuttersound_key ENTを押して ”1”を確認 
次は adb shell settings put system csc_pref_camera_forced_shuttersound_key 0 
ENTを押して
端末でSetEditを起動してcsc_pref_camera_forced_shuttersound_keyを確認 ”0”になっていればOK コマンドプロンプトに戻って adb kill-server ENTを押して、端末との接続を解除して終わりです

わかりにくかったらYoutubeで探して貰えると
丁寧に説明されています

8個のコメント
その他の共有&提案
うちのfold3壊れてからカメラ無音です(笑)
飲食店で撮影とかはしませんけど
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
それは怪我の功名ってやつですね(笑) …?使い方間違ったかな?(笑)
globes
その他の共有&提案
折り畳める端末は色々とあるんですね
メディアを見る時に音が出れば良いですよね
0 件の賞賛
その他の共有&提案
先月壊れて端末閉じてないと音が出ない状況ですね。
動画撮影とかは音声も録音出来ますけどね。
端末交換予定ではいます。
sugar-moon
Expert Level 1
その他の共有&提案
こんにちは(*^ ^*)

カメラシャッターの
無音化成功
おめでとうございます☺️

色々試行錯誤されたと思います💦

今時代はお料理の写真を
撮られる方は多いと思いますが
やはり配慮というのが
欠かせませんね

とても素敵な
思いだと感心しました☺️

でも凄いなぁ
私は読んでいて???に
なりました💦

パソコン音痴です(˶>ᗜ​<˵)✰´-
globes
その他の共有&提案
コメントありがとうございます!
おそらく、暫くしたら簡単な方法も出てくると思いますので お待ちください
チョコレ
Expert Level 5
その他の共有&提案
こんばんは☺️
簡単に出来るのならば、
無音化したい🤣🤣🤣
私には、高度なので
諦めます😇😇😇
今年も🍀( `・ω・´)ノ ヨロシクーお願いいたします。
globes
その他の共有&提案
コメントありがとうございます!
OneUI6.0になって、SetEditがGALAXYのカメラのアプリのrootにアクセス出来なくなってしまいました
SetEditのアップデートで、出きるようになると良いのですが 今回は、ちょっと難しいかも知れません
パソコンに詳しい方に頼んで 私の方法を見て、コピペで設定すれば 5分で終わります
本年も、宜しくお願い致します✴️