キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

詐欺のSMS

(04-28-2021 10:51 PM で作成されたトピック)
737 閲覧回数
おかはな
Active Level 6
オプション
その他の共有&提案
佐川急便よりお荷物のお届けに上がりましたが宛先不明の為持ち帰りました。 
 (本来このあとURLがあります) 

と自宅にいたにもかかわらず、SMSが届きました。問い合わせ番号など不明のため、連絡がきた電話番号含め佐川に確認したところ詐欺でした。 

佐川ではSMSでの連絡はないそうです。 GWに入るので、佐川以外からも増えそうですね 💦 

そもそも宛先不明とは?ですが(笑) 

せっかく、Galaxyの2人に1人必ず当たる!のやつがそろそろだと思ってたので、期待した分がっかりです(苦笑) 

※タイトルにもきちんと詐欺と記載してる上に、注意書きをしているにもかかわらず、アクセスした方やコメント欄で盛り上がってる方もいるようなので、URLは削除しました。 

また今回の投稿や他の方の投稿を見てて思うのですが、Galaxyから要請がないにもかかわらず、投稿について削除要請する方がいるのに驚いています。Galaxyに問い合わせしましたが、メンバーズ同士の削除要請はおかしいと。削除要請は担当部署が判断した場合のみ実施されるそうです。 

21個のコメント
ミンス
Active Level 4
その他の共有&提案
うちにも来ましたよ偽物持ち帰りましたメール…
0 件の賞賛
おかはな
その他の共有&提案
お互い気をつけましょうね!
0 件の賞賛
ミンス
その他の共有&提案
すぐに削除しましたよ…
お返事ありがとうございます。
その他の共有&提案
注意書きを最後に書いてたら危険です。
それに、危険なURLを掲載しないで下さい。

僕はアクセスしてませんが、このような投稿方法は駄目ですよ。
ryo-and-reo
その他の共有&提案
うちにもきました。
不在票なかったので放置してました。
おかはな
その他の共有&提案
私の住まいの営業所の佐川さんは不在票の入れ忘れが多くて💦
1回目2回目の不在票すら入ってないのに、いきなり3回目ですってなってる時があったのと、外出先だったのもあり、焦ってしまいました💦
0 件の賞賛
ばいきん
Active Level 7
その他の共有&提案
最近詐欺のSMS増えましたよね!迷惑だけど対策がわからない・・・
おかはな
その他の共有&提案
そうなんですよね。電話番号検索しても今回は情報が出てこなかったので、直接佐川に連絡しましたが、、あとは私の場合電話帳に機種変したときの為に詐欺などの項目でアドレス登録してます(苦笑)
0 件の賞賛
うみまる
その他の共有&提案
私にも来たことあります。。そしていつもは引っ掛からないのに丁度注文してた荷物があったのでURLにアクセスしてインストールまでしてしまい私の番号で佐川急便の詐欺メールが誰かに送られてしまい知らない人から「家にずっといたぞ!不在票なんか入ってないぞ!」と怒りの電話が2、3度きてしまいました。慌てて初期化したりあれこれ対応して収まりましたが、本当に怖かったです😭